看板 AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
從沒想過會在本版發文 但想說自己有的經驗來跟大家分享給大家參考 請不要戰該不該付費,什麼資助對方研發之類的鳥問題 碰到了很幹,我只想拿回我的資料我的檔案我的回憶 --------------------------------------------- 我平常用IE 沒事沒有亂點廣告 不上大陸網站,這一個月也都沒有上色情網站載A片 上個月開始就覺得電腦怪怪的 有時候會運轉到風扇轉得很厲害 但其實也沒做什麼事情 然後常常藍當 會自己重新開機, 或是 要強制重開機 五月初這現象不太嚴重,兩三天一次 五月底有時候一天就兩三次 因為我之前有關閉電腦程式自動更新 我想說會不會是我有系統落後了 結果我打開電腦的windows更新下載後 重新開機 我的電腦就中鏢了 所以檔案的檔名後面都被加了.cryp1, 更改檔名也不會有幫助 , 除了資料夾以外的檔案,全 部 打 不 開, word pdf excel 照片 影片 甚至txt筆記本他都不放過。 我X你娘X巴咧 (摸,下) 但也只怪自己平常沒有備份的習慣, 當你登入後就會有個倒數計時器從99hr99min99sec開始倒數 對方要求你 時間到前沒有付費(504USD),罰金就會加倍成1008 USD (但其實付費多少是看1.2比特幣的匯率,研判當時匯率較低) ------------------------ 種種原因,我決定付費 付費他會要求你要用比特幣付款(1.2 bit coin) 你們知道比特幣從去年到現在漲了3倍嗎? 對方說大約504美金,我自己五天前花了23500左右才買到1.2比特幣 X你娘X巴咧 (和,森) 然後再輸入轉帳序號到勒索的網頁 在這裡分享幾個自己碰到的狀況 對方應該是手動開通 所以匯款後會顯示payment那欄寫 in progress,然後時間還是繼續倒數 和版友討論可能跟時差、 或是對方手動處理有關~ 過了大概12hr, 我的那欄終於從 in progress 變成 completed 謝天謝地 殊不知 下載解密檔的那欄還是點不下去,而時間他馬不停蹄的還在倒數 以下省略一頁髒話 但除了等待跟罵髒話好像也不能怎麼樣 (我在剩76hr時付的款,大約剩64時轉completed) 每天上網查看也沒有進展 一直到剩52hr 時他有出一個有問題可以提問的頁面 我就開始每天留言: 1.After I paid the payment,the link of the "Download UltraDeCrypter" didn`t work, and my Transfer ID is "XXXXXXXXXXXXX" Please give me the UltraDeCrypter and private key to decrypt my precious files, please. I had spend a lot of money, and all I want is to get my file back, please. The file is importment to me. 2.I had paid the payment, but the download of UltraDeCrypter on my personal page didn`t show up. Please help me, the file are really importment to me. 之類的~ 後來到剩22hr(前天晚上)時, 那天電腦又開始高轉速,然後又藍當一次,(被密後這幾天使用都很順,還是可以上網, 舊檔案打不開罷了,但不影響新檔案開啟編輯使用) 心想不會又來了吧乾~ 後來重開機去勒索網頁,終於出現下載解密檔的文件給我下載我都快哭惹 心裡的大石頭也才放了下來 解密時加密檔不會自動移除,所以空間要準備一下才不會卡住,卡住就要再重來解密 因為每個人解密金鑰不同,就算我分享解密軟體,也沒辦法幫忙版上的大家QQ 根據大家的說法,病毒跳出勒索畫面後就會自動自殺 然後我自己覺得他應該是再處理其他的電腦,等到時間快到了才來處理我的問題, 就算我很早就付款了........ 拉哩拉紮打了一堆 希望對某些人有幫助啦 過程中也感謝 Wintrylove Blink173大 給的安慰與建議,謝謝你們! 這禮拜已經夠雖了 電腦爆的那天,我還租了四部影片要回家看,結果整個無心看片就還了, 還被坑了23500 更別提那周要交的報告 作業 資料都在裡面....周末都在趕工重作 乾,鳥事一堆 好險女朋友沒有跟人跑掉 ..... .... ... .. . #是說沒有的東西要怎麼跑掉 #快去備份 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.253.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AntiVirus/M.1465444594.A.7B7.html
frank1033: 只能推了 學一次教訓也好 以後就知道備份的重要了 06/09 12:06
真的!! 實在太痛了,推薦版上的大家,備份一下吧~
TS1989: 啊啊我的電腦也是上個月開始瘋狂藍當XDDDD 06/09 12:11
z22771187: 怎麼感覺比特幣根本變成這類犯罪的工具了 06/09 12:11
因為追查不到QQ, 真是很惡劣,也是買了才知道比特幣幣這麼貴...
TS1989: 不過我現在換筆電了所以沒打開那台看 搞不好有中標 06/09 12:12
搞不好喔~ 可以趁還沒中標先備份!! ※ 編輯: IMMRL (140.116.253.37), 06/09/2016 12:14:30
TS1989: 想問一下 放進google雲端內的東西如果一直都是沒中標的樣 06/09 12:12
TS1989: 子 代表檔案沒問題嗎@@?我在換電腦前有丟一些文件上去 06/09 12:13
照理說全部會一起中!, 只是還沒發作(出現勒索頁面才會開不了),我自己因為 都是用手動同步,所以還可以在其他地方google drive開啟文件。算幸運~ ※ 編輯: IMMRL (140.116.253.37), 06/09/2016 12:16:18
TS1989: 啊啊不知道該不該抓回電腦 放在雲端好像看不出來有沒有中 06/09 12:22
sunhad: 重開為什麼不是電腦問題? 你確定沒病毒以後都沒重開嗎 06/09 12:24
除了收到解鑰那天有一次,我確定在中標後這一個禮拜一來沒藍當過,二來沒重開過 ※ 編輯: IMMRL (140.116.253.37), 06/09/2016 12:28:16
markvend: 果然更新不見得有好處阿~ 06/09 12:30
我之前關掉是因為他沒事背景會一直跑,關了幾個月了,這次更新完中標~ 不敢說有直接原因啦只是症狀陳述~
c68111c: 最後一句幫QQ,不過這鍋微軟不背,還沒聽過系統更新導致 06/09 12:53
c68111c: 中標,你是用360工具更新嗎WWWWWWW 06/09 12:53
不是耶,是windows update,因為他一直半強迫我更新到win10, 可是win10 會 跟我工作系統不合,很多系統沒辦法順利運作。 這次更新完好碰到,我不覺得全然是 更新問題,因為100G的資料應該要鎖也要鎖一段時間,只是在更新完發生Q
bear118811: 我也幫忙付費,也是1.2比特幣,手續麻煩,成功之後, 06/09 12:58
bear118811: 密碼跟解密程式隔天才給你,之後也出現重新倒數兩倍付 06/09 12:58
bear118811: 費,真是嚇死人了 06/09 12:58
你隔天就收到,我等了三四天....心都涼了一半,怕付費還收不回Q
finn138159: 試試這個 https://is.gd/ezTRZq 06/09 13:24
這是什麼? ※ 編輯: IMMRL (140.116.253.37), 06/09/2016 13:37:23
skill1095: 不要用IE了,風險很高 06/09 13:49
是的! 買到教訓了,真的是用新台幣買教訓~
TS1989: 話說原PO會開啥vm美劇之類的嗎?我朋友開那個看 chrome 06/09 14:23
沒有耶~我都用apple 平板看劇~
TS1989: 跳到全螢幕關不掉 然後轉到一個叫他安裝IE的網頁(他電腦 06/09 14:23
TS1989: 沒裝ie)覺得怕怕的就不敢開惹 06/09 14:23
但我都用IE開網頁就是了~ 之前啦現在不敢了~
mathrew: 怎麼可能是 Windows Update 的問題................... 06/09 14:47
mathrew: 明明就是你是做了重新開機的動作,病毒已經先進來了 06/09 14:48
mathrew: 重開機後,病毒開始執行加密 06/09 14:48
我沒有說是Windows update的問題,是人家問我用什麼更新我才說Windows update, 我也是針對症狀描述,沒有imply是什麼的問題別激動
srewq: 辛苦了 拍拍 06/09 15:02
謝啦~這幾天真的很難熬
shui0212: 你確定你女朋友沒有跑掉.....? 06/09 15:52
你一定沒有看到倒數第二行~ ※ 編輯: IMMRL (1.173.91.79), 06/09/2016 16:23:18
flora11883: 我真心覺得寫這種病毒的人就算沒有絕子絕孫,也一定 06/09 16:20
flora11883: 妻離子散,家破人亡,進入畜生道,永世不得輪迴 06/09 16:20
沒錯! 真的是很可惡,還有上床得愛滋,交往被劈腿,結婚戴綠帽 ※ 編輯: IMMRL (1.173.91.79), 06/09/2016 16:25:24
hibernate: 比特幣一直升值實在是很靠邀 我2月才付快13000左右 06/09 20:18
乾.....飆了近10000 = =,付費也是很靠邀~ ※ 編輯: IMMRL (140.116.253.37), 06/09/2016 21:35:18
Audien: 這病毒真糟糕啊… 06/09 21:39
我都被他搞到無心做事了,還好有救回來 ※ 編輯: IMMRL (223.139.255.81), 06/09/2016 22:46:13
guysBBBB: 看到最後一行才知道你是誰XD 學長好 06/10 01:34
你是誰你讓我好害怕XDDDDDDD 覺得被認光光~ 學弟好
ATM99: 請問各位前輩,等1年有可能破解嗎?我也有很多重要資料要救 06/10 02:49
ATM99: 且我已重灌了.其他重要資料在別顆硬碟可是專屬帳號以不見@@ 06/10 02:50
我覺得不一定,之前有案例是 歹徒良心發現釋出解藥, 不然坊間的解密軟體 不一定會針對你那個版本的病毒,畢竟太多變異種了....但還是希望你可以等到解藥! 我知道這很難熬很幹,加油喔!!
jojo109: 版主想請問一下,我也是付了2萬2的,但我也相同繼續倒數 06/10 15:18
jojo109: 但卻沒有出現任何 提問頁面 06/10 15:18
jojo109: 請問題問頁面在哪?有截圖嗎? 06/10 15:19
jojo109: 我也碰到匯差問題,所以付了兩次 但TOTAL是超過504US 1.2 06/10 15:20
給我你的Line ID 我們私下聊我跟你說~
fireflyyen: 我是聽別人說 硬破解出來的文件都損毀 照片解析度很低 06/10 15:20
原來還有這個說法~ 長知識了><
jojo109: 6/6我也發過文,但沒有相關方式可以解決,可以去看看我文 06/10 15:21
好我去看看~ ※ 編輯: IMMRL (1.173.91.79), 06/10/2016 22:57:45
ashburr: 好貴@@,有能力付這些錢,應該不缺錢買機器備份。 06/10 23:15
重點是裡面的資料跟回憶,我只是個窮學生
ashburr: 換新電腦後,我這4年來,都只用chrome,亂載東西。 06/10 23:17
ashburr: W7自動更新都給他自己跑,跳出強制更新W10我都不理會。 06/10 23:17
ashburr: 只用最新版本的IE11上只支援IE的網站。 06/10 23:18
sweetgold: 你會藍當感覺是svchost的問題,不是勒索軟體 06/11 01:04
blink173: x你媽x巴。幫qq 06/11 12:28
扶,走
lolicat: 幫QQ 06/12 03:02
QQ
jojo109: 放了多天後,昨天一試竟然出現Downolad Tool的選項了 06/14 22:44
jojo109: 檔案已解密完成,但解密完成的檔案可留嗎?還是隔離另區? 06/14 22:45
解密完成解密檔可以留,根據歹徒說法不會重複中, 只是加密檔要刪很累,他們也會占空間。 記 得 備 份
ctes940008: 幫QQ 06/15 00:32
QQ ※ 編輯: IMMRL (218.173.16.42), 06/15/2016 01:21:52
abram: 真是有良心的駭客 勒索一次 終身保固 06/15 08:23
jojo109: 沒錯! 已 備 份 06/16 00:13
blink173: 快報快報 比特幣已經破700了!! 06/16 23:22