看板 AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
我的電腦前陣子中了勒索病毒 雖然大多數的檔案都被加密 但由於還能上網 開新的(空白的)WORD檔也能使用 因此我繼續使用這個中毒的筆電至今 期間曾有寄WORD檔給別人的需要 但由於擔心新開的WORD檔可能帶有勒索病毒 所以不敢夾帶檔案給別人 (由於那個WORD檔字數不多,我直接在EMAIL裡鍵入內容寄給對方) 但是未來如果要寄內容較多的文件檔 我總不能持續使用"打在EMAIL裡"的這種方式吧 那想請問板友 中了這個勒索病毒後(在尚未解毒的情況下) 我新開了數個文件檔WORD檔 (中毒之後,開了數個新的文件檔,而這些文件檔在隔日依舊完好,並未中毒) 那若將新開的WORD檔(非中毒的檔案)寄給別人 別人是不是也會有中毒的危險? 如果有 那可能就得買新電腦來打字了 --
kobelikeshit:柯比有連續投出麵包的時刻 還挺難得的
kobehaters:真想知道柯比那場連投麵包的比賽是哪場!!!???
kobehaters:請問柯比像屎大大!!!
kobelikeshit:另外我是kobe likes hit 是指柯比喜歡出手之後沒投進
kobelikeshit:球撞擊(hit)籃框打鐵的感覺 別誤解意思了 感恩
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.156.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AntiVirus/M.1472045894.A.7A4.html
purplvampire: 是 08/25 12:18
ilms49898723: 我是認為不會,office系列要注意的是巨集,單純文件 08/25 14:39
ilms49898723: 檔對OS來說並不是執行檔 08/25 14:40
ilms49898723: 而且office也只是照著顯示文件內容而已 08/25 14:41
ilms49898723: 不過有疑慮的話還是重灌OS吧 08/25 14:44
filmystery: 謝謝以上兩位的回覆,我想為保險起見,還是買新電腦吧 08/25 15:42
r1t1r: 不執行巨集沒中毒的風險 別手賤亂點就好 08/25 20:27
Kreen: 不用買新的吧,你重裝就好了啊~ 08/25 20:45
filmystery: 不過筆電也用超過3年(2012年買),本就有打算買新的 08/26 22:16