看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
剛開始養魚時,就對這篇文章一直銘記在心 霸王紅蓮燈啊 :) 最近擴了一點點缸,也想要來好好豢養一批紅蓮燈 ㄍ一ㄥ大之後再丟入草缸 讀了督爸的文章,以及網路上其他討論後 我想有關檢疫驅蟲流程應該是這樣 1)外傷、預防細菌性感染 >>> 使用黃藥 (上野黃藥.西德kd1.其他磺胺劑) 2)軀體外蟲 >>> 使用福馬林 3)軀體內蟲 >>> 使用美鞭達挫(Mebendazole) 想起之前養燈魚頻頻中錨蟲的記憶,很悶啊 希望能請教版友們的經驗,指導一些方向 以上的流程較粗略,有比較細節需要注意的地方嗎? 現在藥還是很難買嗎,價錢大概座落在何區間? 謝謝各位 ※ 引述《Dupla (夢幻草缸...ADA~~)》之銘言: : 之前曾有網友問到如何將紅蓮燈養到5公分,小弟將自己的方法與大家分享!! : 文章代碼(AID): #0-t1h2YM (Aquarium) [ptt.cc] [分享]如何養出霸王紅蓮燈 : 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1054612162.A.896.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.129.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1397451689.A.744.html
MALAMO :真巧 我也是看這篇文章來檢疫的 前幾天買了200隻2cm 04/14 13:18
MALAMO :紅蓮燈(實際上幾隻不確定) 禮拜五下缸立即下黃藥 04/14 13:18
MALAMO :昨天禮拜日黃藥療程結束 開始用活性碳吸藥性 今晚要 04/14 13:19
MALAMO :下waterlife了 到目前為止死了20隻.. 本打算昨晚黃藥 04/14 13:20
MALAMO :療程結束暫時餵一點飼料 但我家只有沉底和海豐黏貼 04/14 13:20
MALAMO :飼料 結果海豐完全不賞臉.. 後來就沒餵了 不曉得目 04/14 13:21
MALAMO :前死20隻算多還是少 04/14 13:21
JUSTER :我買20隻當初約兩公分,現在最大有三公分,又肥又大 04/14 14:09
JUSTER :現在都還活著,微檢疫,沒下藥,狀況不錯就撈主缸 04/14 14:10
MALAMO :J大紅蓮燈哪買的啊 04/14 15:06
JUSTER :新興呀!當初永信狀況不好,看到新興整缸都有夠肥, 04/14 15:12
JUSTER :買來養現在更肥! 04/14 15:12
pkpk7477 :有沒有考慮孵豐年蝦?吃到凸肚都還在搶,超怕它們爆肚 04/14 22:14
Richeeee :活餌等等的部分不擔心,先考量的是驅蟲之道唷 04/14 23:01
MALAMO :黃藥很好買 驅蟲就哇特萊富吧 04/14 23:26
kokone :其實沛展的紅蓮燈狀況是最好的... 04/17 22:28
kokone :買了20隻沒檢疫直接丟草缸到現在都很健康 04/17 22:28