看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
接續前面J大和X大的... 自從多年前在大學唸書時搞過一個大草缸後,去年10月忽然想在閒暇之餘再開始弄草缸... 當時自以為稍有經濟能力, 又看到很多AGA比賽的毒照, 就一口氣搬了一整套ADA一尺立方 缸和相關物品,要知道在美國搞草缸的人少, 所以買的東西既貴又難找.. 當時只是想雖然知識還不夠, 那不想把魚養死造孽, 至少配備用好一點.. 問了老闆ADA為什麼那個貴, 答案是"工好質感好, 是水族界中的LV" 於是就很扯的爆預算 (一尺立方缸含燈含CO2能搞到上千鎂也夠ooxx了...orz) 我還記得當時很豪氣的跟老闆說, 我只是想搞草, 不想養太多魚... 幾天後, 我錯了....!!! 幾天內我爬遍了PTT版上一萬多篇的文章和相關水族網站的文章... 無意間看到了更多稀有的燈魚, 在美國實體水族館的缺乏(加上這邊海水魚多過淡水魚), 我找到了網路店面和毒站Aquabid, 然後又不幸的被北辰大的將魚文章推坑成功, 配合 毒站的威力, 不小心頭暈就買了不少卵... 買了卵就得準備孵魚, 孵魚代表的是又要準備缸給她們繁殖, 然後就是看到更多更喜歡 更稀有的卵和擴缸的無限循環.. 如果說只是草缸+燈魚+將魚, 那也沒那麼糟糕~ 更不幸的是我還不小心發現了短鯛和原鬥也很合我的胃口!!! 於是在這一連串的坑坑相連到天邊之下, 我的房間除了看的到的地方和書桌都有缸之外, 連衣櫥也被改造成繁殖缸的空間.甚至洗手台下的櫃子也養了好幾盒的活餌白蟲蠕蟲, 空桶也拿來養蚤.本來只是想要閒暇之餘的休閒, 現在居然也還開始每隔幾星期就去參 加各種水族相關協會的活動聚會...orz 算了算, 從去年10月至今,我搞了15個一尺和一尺半的缸(這還不包括孵小魚和養活餌的 桶和盒子),這些缸子每個都有或多或少造景和養菌不是裸缸喔~如果按照計畫, 下個月還 能有效的利用衣櫥空間再增加9個繁殖缸... 最近有時候會稍微驚醒問問自己, 我玩這個只是興趣也沒真的打算靠這個賺錢, 那我開 始搞繁殖幹嘛? 無奈...看到稀有和漂亮的我會下手.... 買了後會想把他們的缸搞漂亮點讓他們住 (我還是堅持不搞裸缸養魚).... 看他們住的開心就會想再繁殖他們.... 然後....就變成現在這個樣子了.. 目前能想到的是再搬到更大的地方有更多的空間搞出魚室之外, 只能盡量的克制自己限制 在一些自己真的喜歡的品種, 否則我真的得打算轉行開水館了.... 萬幸的是短期內我似乎沒再可能掉進其他坑, 好在我對鼠魚,神仙, 龍魚, 海水魚真心無 感, 然後也真的認識了海內外不少厲害的同好朋友,莫名其妙的變成了一個開始越來越 專業的興趣嗜好, 是說....也還是挺好的吧XD ES -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.144.242.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1404931135.A.D51.html
zara1048 :好想看你家的照片 07/10 03:00
eirose :我房間快變水館了...orz 07/10 03:28
blackteasart:電視前滿滿的缸讓我印象深刻XD 07/10 04:22
eirose :現在快要衣櫥打開也滿滿的缸了....XD 07/10 06:36
JUSTER :決定了,衣櫃改系統櫃! 07/10 08:58
nickpower :敲碗..... 沒圖沒真相 我要看照片 07/10 09:40
muhahaa :想看照片+1!! 07/10 10:58
Roeno :想看照片+1 07/10 11:22
rosabella :敲碗!! 想看照片 07/10 11:50
vt1009 :話說 為什麼美國人比較喜歡海水魚阿?我看科學頻道類 07/10 14:33
vt1009 :兩個作魚缸的節目大半都是海水缸 07/10 14:33
ryodragon :認識我的人都說我是推坑王 07/10 16:19
Roger9999 :想看照片+1 07/10 16:42
blackteasart:樓樓上專業推人進短鯛和穀精坑 07/10 18:35
sahjlee :想看照片+1!!! 07/10 19:51
eirose :等我衣櫥擴缸工程全部完成一定會附上照片 07/11 01:42
blackteasart:各位觀眾 衣櫥系統缸! 07/11 02:18
eirose :美國這邊搞系統缸很貴,我連做玻璃魚缸的廠商都找不到 07/11 04:28
SleepEatLife:原PO是在美國工作嗎? 07/11 20:49
NorthernStar:繁殖跟賺錢不見得有關,有時是為了讓魚能一直持續在 07/12 00:03
NorthernStar:缸子中,尤其是些難找的品種。 07/12 00:06
NorthernStar:有時則是為了讓自己能更沒有顧慮地滿足自己對更多品 07/12 00:08
NorthernStar:種的追求。 07/12 00:12
eirose :不過如果不想辦法有點跟魚相關收入,很難被允許再擴缸 07/12 01:02
wind4 :一整個好野人感... 07/12 02:36
NorthernStar:所以我說有時繁殖只是為了讓自己可以沒有顧慮找更多 07/12 12:24
NorthernStar:品種,也就是中間只是資本累積。但某「群」人想的並 07/12 12:25
NorthernStar:不是這樣 囧。 07/12 12:26
eirose :不過一個人真的所能及有限,北大不出來組織一下嗎? 07/13 03:21
blackteasart:樓上期待+1 07/13 13:21