看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stelliver (嘖嘖星人)》之銘言: : 最近無水啟動的三尺草缸長了很多絲藻,現在在生物除藻階段,等除完藻想進一些魚。 : 想問問大家有什麼魚可以推薦。 : 因為想低密度養殖所以像是燈科魚需要一大群看起來才帥氣的就暫時不考慮。 個人認為草缸適合養什麼魚要看你依賴哪些除藻生物,以及依賴程度而定 倚賴放黑殼蝦除藻的話,紅旗、短鯛、神仙這些會吃蝦的都不必考慮,除非你打算常常買 蝦,而且據傳短鯛常吃蝦容易出事 倚賴大和藻蝦除藻的話,短鯛、紅旗這些應該沒問題,神仙則很有可能把大河全打吃了 倚賴小猴飛狐之類的魚除藻的,搶食能力較弱的魚要慎重考慮,以免小猴吃飼料吃飽飽 想餵的魚吃不到 沒有任何除藻生物也能控制藻類的話,只要不啃草的魚都可以養,之前還看過有人PO龍魚 養水草缸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.197.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1423797896.A.E00.html
fishbigman : 拉拉蟹比大河還會吃絲藻喔 我大河和玫瑰蝦都不太吃 02/13 11:27
t110147 : 啦啦蟹目前還算不太好買的蟹吧? 02/13 11:37
dai26 : 我的大和只會拼命搶飼料,我打算讓他們餓一個禮拜再 02/13 12:08
dai26 : 說 02/13 12:08
dai26 : 還是滿魚類比較可靠,但大部分的魚友不太了解,至 02/13 12:10
dai26 : 於在沉木的綠藻ㄨㄛㄔ就直接噴戊二醛了 02/13 12:10
blackxmas : 短鯛常吃蝦會出事!?真的嗎! 02/13 12:51
我聽說過短鯛吃黑殼蝦有可能被蝦頭的刺傷到的說法,至少問過兩個有玩短鯛的水族館老 闆,都認為有這種可能性存在
bl210003 : 蝦子會變少,很不方便。 02/13 13:06
jackson378 : 現在哪裡買的到拉拉蟹阿? 02/13 13:33
god5nai : 網路 02/13 15:15
※ 編輯: t110147 (1.163.197.138), 02/13/2015 15:18:16
god5nai : 但啦啦蟹很會鑽洞 02/13 15:21
smallma009 : 大和 黑殼還有小猴都不吃絲藻 減光比較實在 02/13 23:24
idlewolf : 板上有人有PO過蝦頭穿刺短鯛圖啊 不過年代久遠 我找 02/14 01:44
idlewolf : 不到在哪一篇了.. 02/14 01:44
idlewolf : 不過我自己養過兩種 藍三線和荷鳳是都沒被刺傷過 02/14 01:53
idlewolf : 吃蝦吃爽爽 02/14 01:53