看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
加入水族行列也好幾年 有機會就會去水族館逛逛的我 卻都還沒去過傳說中的巧意 昨天終於有機會 帶著太太一起去朝聖 壹 環境 一樓的招牌不算大 不過如果有事先做功課 其實不難找 上二樓後真的是完全不同的光景 整體環境很舒適 不會像多數的水族館有異味 而且燈光明亮又空間寬敞 逛起來就是舒服 對這間店的第一印象非常好 貳 活體 逛了整間店 沒有像多數店家一樣 多多少少都會發現陣亡在缸中的活體 表示店家有用心在維護 然後會發現到一些其他店家未必會看到的魚種 若是以我先前買過的魚種價格做比較的話 巧意價格並未必比較高 參 水草 水草的擺設就是一目了然 而且看起來很舒服 就算是一般的盆草 也可以看到它們在冒泡 草況真的都不錯 而且水草種類又滿多的 逛起來真的是滿過癮的 水草缸有發現藻類 不過那都是存在老闆沒有要販售的缸裡(保種或其他用途?) 待販售的水草缸或是展示缸 藻類狀況是不嚴重 草況也都算好 肆 老闆態度 在去之前就有聽聞老闆是位性格的人 所以評價有點兩極化 不過我這次去的經驗 老闆人真的滿NICE的 有問必答而且也不會有傳說中說教的行為 在旁邊聽我跟老闆對話的太太 也覺得老闆人滿好的 至於老闆娘就不用說啦 態度就如傳聞中的好 伍 消費感想 這次去的目的主要帶些盆草回家 不過由於魚缸不在台北 沒辦法當天入缸 老闆知道後就請老闆娘幫我們處理 除了把草盆拿掉以外 也把水草整理得整整齊齊 然後再整個密封起來 到今天下午我終於要讓水草下缸 水草的狀況還是很好 雖然盆草比我先前在其他家買的價格高了一些 但是光是草況以及他們的服務 就足以大過那些價差 如果以後有空的話 應該會再去那消費的XDDDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.110.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1466344430.A.287.html
hyperionii : 大多鼠魚狀況都普普 06/19 22:06
Chiou : 鼠魚狀況我沒特別注意,不過有看到xx巨無霸鼠。完整 06/19 22:19
Chiou : 名字我真的記不起來,但是體型真的是讓我印象深刻的 06/19 22:19
Chiou : 大XD 06/19 22:19
lukehong : http://i.imgur.com/30CYqcL.jpg 06/19 23:10
lukehong : 應該是長吻巨無霸鼠 最大的鼠魚 06/19 23:10
就是這隻鼠~就是這隻鼠~ 可能我之前也沒注意過鼠魚 所以就算在其他店看過我也沒印象
Damowang : 上個月去看,整缸綠蓮燈白點嚴重。但老闆態度真的 06/20 00:33
Damowang : 很好 06/20 00:33
這次去我就沒有看到有中白點的魚 可能我自己眼睛不好(誤)
s1an : 有白點的魚 他會跟妳說 下次再來買 06/20 02:02
如果真的是這樣 那還真的算是佛心
leftfreeze : 會去那邊水草和蝦,但器材的部分偏貴 06/20 05:38
這次去的感想 以後進活體這間可以列入考慮 至於器材的話 就開電腦找網拍惹= =+ ※ 編輯: Chiou (60.249.75.130), 06/20/2016 06:55:08
baneter : 請問有看到大榕嗎? 06/20 12:49
Chiou : 有看到正常尺寸的小榕,大榕我沒有注意點>< 06/20 22:42
Seckel : 要不是巧意夠勁 這篇跟業配文有87%像 06/20 23:41
抱歉惹 文筆不夠好讓大大您以為是葉佩雯 我會再改進的
denir : 光光堅持賣水草這樣的風格店...巧意就讓我尊重了 06/21 10:02
denir : 畢竟看看水街,現在都快變雜貨街了... 06/21 10:03
denir : 這麼多年..只用"老闆個人風格"在經營水草這塊.. 06/21 10:04
denir : 我覺得不管喜不喜歡這間店, 這店都是讓人欽佩的 06/21 10:07
這真的是很有風格的一間水族店 起碼跟多數的店家有做出顯著的區隔 ※ 編輯: Chiou (60.249.75.130), 06/21/2016 12:52:53
vgl : 喜歡這間店+1 06/21 15:38
how2i3 : 去過幾次~會再去逛喔! 06/21 17:23
leftfreeze : 剛剛經過巧意問了一下沒有大榕,水街有看過好像是在 06/21 18:35
leftfreeze : 七彩 06/21 18:35
pennymarkfox: 第一次進去店裡竟然放愛樂電台我整個超驚嚇 06/22 13:54