看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
各位宅宅、正妹晚安! 之前在大學時有設過簡單的缸(小魚缸+外掛過濾養孔雀魚),畢業後就沒再養 最近路過水族版,看到各位漂亮的魚缸又開始心癢癢 想要設一個石景缸,養紅蓮燈跟蝦蝦,水草想種火花百葉、紅宮廷、矮珍珠 爬了1個月文,這兩天就要下手訂設備 想請版友幫我看看設備行不行,有沒有更好的選擇 ==============設備資材、魚草====================== 缸:YiDing 亿鼎 45度超白水晶玻璃缸 60H(60x45x45) $3990 CO2:CO2鋁瓶套餐 2L $2490 照明:帝王燈 2呎T5雙燈(24Wx2附燈管)       $1660 過濾:伊罕2213 $3850 青龍石:20KG $1700 黑土:16L $1500 水草:火花百葉、紅宮廷、矮珍珠 $400 魚蝦:紅蓮燈、蝦蝦 $500 周邊:肥料 $500 ================================================== 石頭和過濾外,應該都在草影買,85折是11040*.85=9384 加上石頭及過濾1700,總共差不多15000 問題: 1.不想因新手失誤,害死魚蝦。這些設備夠嗎?2213推的動60x45x45嗎? T5雙燈、CO2水草養的起來嗎? 2.相近費用下,有沒有更好的設備選擇? 3.有沒有建議的東西要買? 請大家給個意見,非常謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.162.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1479047198.A.4B0.html
porkerman : 男生叫宅宅女生叫正妹= = 11/13 22:39
sma24934721 : 不夠喔,至少要到2217 11/13 22:39
sma24934721 : 除非你活體少不需要,這麼大的流量,那2215或2213即 11/13 22:40
sma24934721 : 可 11/13 22:40
jnjh312 : 流量換大點的 難保證之後活體不會多 11/13 22:43
nytu : 燈具多買一盞,然後冬天要到了,加溫設備也順便買 11/13 22:51
ge9487 : 玻璃細化器 玻璃計泡器 玻璃出入水 11/13 22:58
kidsice : 流量過大的話 還可以串前置解決 而且串前置好清洗 11/13 23:00
Seckel : 新手起手式就15k 狂 11/13 23:00
sma24934721 : 畢竟他都買全新的啊,二手品起手式會低很多 11/13 23:16
liao18 : 謝謝各位,那我升級2215好了,伊罕好貴 11/13 23:48
liao18 : 因為怕2手有問題,全新的有保固 XD 11/13 23:49
lee20090314 : 水草400應該是量不多0.0活體500量應該不少,又肥料 11/14 00:14
lee20090314 : 又黑土,爆藻機率好像直線上升。 11/14 00:14
tibau : 有經費買新的 沒經費買二手 11/14 12:22
hang520 : 燈具感覺可以換ista led,玻璃出入水口會更有質感 11/17 09:31
hang520 : 不過是買ADA青龍嗎 要 1700 這麼多 11/17 09:32
Coroner : 應該是石頭加濾材1700吧,1700的石頭應該可以放滿60 11/18 11:15
Coroner : H缸xD 11/18 11:15