看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gto768 (及時行樂)》之銘言: : 各位大大好 : 小弟又來請教各位幾個小問題了 : 1.魚缸擺房間真的會對人不好嗎?? : 今早我媽又在唸說愛養魚就擺在客廳養就好了阿擺什麼房間,放房間會對身體不好之類的 : ,會是我的房間大小的關係嗎?小弟房間只有長2M寬2M的大小@@ : 2.孔雀魚是不是算是暴力型的魚種??因為孔雀看到我的極火蝦就咬看到蘋果螺也咬就連比 : 牠大的紅茶壺也照咬= =很懷疑先前的死掉的鼠魚是不是也跟孔雀魚有極大的關係... : 3.假設裸缸不鋪黑土只有水草(金魚藻水蘊草)的環境,這樣適合養極火蝦嗎??感覺養蝦子 : 比養魚的難度更高@@ 本魯在香港真的見過2m x 2m大小的房間 這種房間光塞下床以外的家具和維持走道暢通都很勉強了 魚缸放在裡頭,你除了躺在床上的時間以外應該沒其他動機去欣賞缸中的魚 過濾的水聲也是一大問題 本魯自己也放了一個六呎缸在房間書桌旁, 剛設缸還沒養魚放水的時候 曾作了一個夢 有幾名女性圍坐在我的六呎缸裡開心的聊天 我在夢中覺得很奇怪 她們這麼多人是怎麼擠進小小的缸內的? 我把這疑問問了她們, 她們一開始無視我 後來,缸內的其中一名女性轉頭看著我, 手指著缸壁上緣說, 她們是爬進去的, 爬進來的過程還被玻璃的邊條割傷 我順著他手指的方向看向缸口,真的滲著一抹抹紅色的血跡 雖然這夢沒啥意思, 但還是建議原po將魚養在客廳比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.123.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1491600593.A.099.html
qqmanqq : 以為來到媽佛板 04/08 09:25
samtomdoggy : 以為來的媽佛版 04/08 09:39
a02315 : 這夢好像和把魚缸放在房間沒什麼關係... 04/08 10:15
airandy1102 : 你的魚跟你託夢嗎哈哈哈哈 04/08 10:31
eric097450 : 六呎缸 超大耶 04/08 10:38
ken70418 : 你的書桌好大 04/08 11:25
firemon : 這個故事好生動,而且你書房好大,放魚缸還可以看書 04/08 13:27
本魯的房間裝潢時有把後院的部分打掉拓寬出去 所以書桌旁拓寬的矮牆正好放得下六呎缸 ( 放八呎缸也可以,但應該只能請人現場黏缸,太麻煩了 ) 本魯住的是二十幾年的舊公寓,客廳的各式家具擺設都已經固定了 沒有多餘的空間容納魚缸 所以放房間是不得已的選擇 幸好沉馬水聲極小, 床離魚缸約150公分的距離 對本魯睡眠沒啥影響 ※ 編輯: trousersnake (123.192.123.14), 04/08/2017 14:25:45