看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bmw606042001 (多空雙buff)》之銘言: : 前陣子發現某個社團的魚都很對我的胃口 : 而發文者都會說價格私聊等等 : 一開始我就有疑問了 能私聊為何不能公開? : 後來想想可能是怕競爭對手吧 自以為想通了 : 直到我有個朋友最近有個實際經驗 我才發現我根本不懂 來請教大家 : 他在網上也是問報價 後來也去交易了 : 交易前擔心價格跟當時談的不一樣 所以先問了一下價格 : 對方只回 跟私報給你的一樣 : 並沒有說多少 : 之後看魚挑魚決定後 要付錢了 : 錢給對方後 對方竟然回要找嗎? : 朋友回要找XX元 : 朋友追問為何對方不知報價時 : 對方才說有兩種報價 不同人有不一樣的價 : 這就奇怪了 為什麼一樣商品又有兩種報價? : 而且這代表在我朋友問第一個問題時對方就不肯定是多少錢了 : 這就營利上來說有什麼意義嗎? 完全想不出頭緒 關於為什麼大家都不用標價錢要用問的 讓我這網路上賣魚的解釋一下 其實就只是競爭和諜對諜 當我以為XXX行情價有6000,標個XXX一對6000元在網頁上,另一個賣家看到了我賣6000就報價給客人5500或5000,我這生意就沒了 所以大家都不標明碼價,通通用私訊問價報價 這樣問題就解決了嗎?不會 賣家還是想知道別人賣多少,於是只問不買的報價部隊應運而生。各賣家就為了價格戰展開諜對諜彼此刺探,為了防堵問價錢的人是刺探價格的人,又產生了原PO寫的先報一個價,成交後忽然另一個價的交易方式 另外傳訊報價有個好處,有時去各水管訪價後發現價錢要調可以直接調,不用怕之前開的價格會讓客人覺得把他當北七 至於賣得比行情高這種事我想都不敢想,假設客人不會到處問價格也太傻了 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.193.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1493469013.A.394.html
zerox6315 : 簡單講 大家都想要高賣低買 04/29 20:36
bmw606042001: 看起來就是能盡量賣高就盡量 但是又不確定市場行情 04/29 22:02
bmw606042001: 了解了 04/29 22:02
hint : 好複雜@@ 果然不是我們小朋友可以懂得 04/30 14:02
chichi1102 : 對於了解行情的人,報高是為了給他砍價到合理價,不 04/30 18:06
chichi1102 : 了解行情的人就算賺到 04/30 18:06
air6176 : 所以我還是去水管跟老闆談比較快。 05/02 15:15