看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
如題,兩週前大嘴鯨突然暴斃後缸子了空出來, 但因為是多人合住的關係不方便放外面曬太陽消毒, 想說乾脆利用這個機會開一缸海水娃娃缸(順便消毒魚缸), 所以就去買了海水素和比重計自己調海水, 但是沒有養海水的經驗,故上來請教各位大大m(_ _)m 1. 因為已經鎖定好要養黃金娃娃/金娃娃/大怪金之類的海水娃娃, 2尺缸預計養一隻,這樣的魚缸大小應該OK? 另外想問問這三種娃娃哪種比較容易吃飼料或乾燥蝦呢? 2. 加溫棒可以直接丟海水嗎? 3. 因為養淡水的時候都習慣放一點試水蝦,那海水要如何得知水養好了呢? 只能用試劑嗎?有用試劑的大家習慣測那些數值呢? 4. 上面那幾種娃娃需要幫她剪牙嗎,還是放東西讓她咬就好? 5. 有看到文章說娃娃不適合養在水流強的缸中,想請問怎樣水流算是強? 現在過濾一小時大概可以循環跑15~20次,這樣算強嗎? 6. 買來的娃娃大家習慣先用汽水養再慢慢調成海水,還是直接用海水養呢? 因為現在應該算低比重海水(1.016),請問比重還要繼續往上加到1.02嗎? 問題有點多,謝謝各位耐心閱讀XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.187.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1520262093.A.F1C.html
gn00713462 : 推薦你去fb狗頭和娃娃社團去問 03/06 15:13
USD1069 : 1.都很好吃 可以買市場白蝦一隻 撥殼冷凍 拿夾子餵 03/06 23:26
USD1069 : 增加互動 03/06 23:26
USD1069 : 2.可以。3.NO2先為0,再來長藻後No3為0,就可放魚。 03/06 23:27
USD1069 : 4.可放活石及0號、1號沙,他們會自己磨牙,用夾子 03/06 23:28
USD1069 : 餵他們他們會衝夾子順便磨牙也是可以。 03/06 23:28
USD1069 : 5.不加造流即可,養娃污染大,馬達也不能太弱,循 03/06 23:31
USD1069 : 環要多點,兩呎缸可看看Eden130或Eheim1002,還可 03/06 23:31
USD1069 : 調強弱。 03/06 23:31
USD1069 : 6.慢慢對水後,直接丟1.024~1.026即可。慢慢提升 03/06 23:32
USD1069 : 比重反而對培養菌種不利。 03/06 23:32
USD1069 : 關於第4點,補充一下,裸缸飼養不要放砂會比較好管 03/07 00:56
USD1069 : 理。有底砂要定期吸底砂,比較麻煩...如果不定期清 03/07 00:56
USD1069 : 理,娃有可理,有天不小心動到底砂,娃有可能會被毒 03/07 00:57
USD1069 : 死。 03/07 00:57
感謝大大回答,看來直接丟海水就好XD 晚上就回去把比重往上拉 ※ 編輯: w12389034e (125.227.151.67), 03/07/2018 07:58:19