看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
各位大大們好 小弟新手最近開始養朱文錦約2星期左右 到現在都還有活力也吃很多很健康的感覺 但剛剛餵魚時 突然發現其中一隻橘色的身體多了一小塊黑色的像斑的東西 上網爬文後看到很多人說朱文錦變色正常 但網路上的都是整隻變色不像小弟的只有一小塊變色 小弟現在很緊張怕牠生病了 不知道這是什麼狀況呢? 謝謝各位!小弟感激不盡! 題外話:最近決定幫牠們換成1.5呎缸,不知道有沒有推薦的品牌呢?謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.101.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1536070934.A.F90.html
dogspan : 這有點像是細菌感染初期造成的體表潰瘍喔!想請問你09/04 22:54
dogspan : 飼養前有無養水,還有是否有使用過濾系統,以及可否09/04 22:54
dogspan : 檢驗氨氮?09/04 22:54
飼養前因為什麼都不知道只有爬文說要對水而已...所以沒有養水,有使用外掛式過濾系 統,手邊沒有檢驗氨氮的工具。還有水有點偏黃色,今天有換了1/3的水。我很著急請問 要怎 麼治好牠...謝謝大大 上網查詢發現也有可能是消化不良?小弟現在一天都餵約4次飼料,請問這樣有可能嗎? 然後需要減少餵食嗎?
china2025 : 牙籤 要去游泳嗎 我有兩張游泳票09/05 05:36
什麼意思?
dogspan : 你現在水缸的狀況還在很初期,水自淨的能力會有點差09/05 07:25
dogspan : 。一天四次飼料有點太多了。魚其實很耐餓的。所以你09/05 07:25
dogspan : 最近每天換三分之一的水,然後兩天再餵一次飼料就好09/05 07:25
dogspan : 。換的水要記得曝氣除氯過。等魚體表恢復正常,就可09/05 07:25
dogspan : 以恢復每天餵食一次。水也可以恢復成一個禮拜換三分09/05 07:25
dogspan : 一。09/05 07:25
好的瞭解!謝謝大大的建議!那請問有要投藥嗎?最近吸便便的時候發現有白便(不是一 整條純白,而是跟平常一樣的大小但是有一小段白色)的現象。
china2025 : 口渴 09/05 12:32
china2025 : 貧女 唐 秦韜玉 09/05 12:37
langaly : 不用理CH...他很多篇都這樣亂推很噁心|||09/05 21:01
※ 編輯: haha1989888 (223.137.139.118 臺灣), 09/15/2019 14:48:10