看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
我家的霓虹燕子很喜歡找其他魚單挑。 三不五十就會猛然逼近其他魚, 之後迅雷不及掩耳的把鰭張開, 以前牠都會挑雌性大帆珍珠燕子下手, 後來好像覺得太弱, 就跑去找燕子美人決鬥, 燕子美人一開始會認真回應挑戰, 兩隻魚常並排張鰭遊走, 然後接力使用電光一閃、「彈」到對手的另一邊, (我不知道怎麼形容,反正就是用超快的速度的交換左右) 過了一陣子,燕子美人好像也懶得鳥霓虹燕子了, 只要霓虹燕子一靠近,就裝作若無其事的游開。 現在,霓虹燕子盯上了雄性大帆珍珠燕子(跟上面那隻珍珠燕子是一對), 大帆珍珠燕子一開始都避戰, 但最近發育得比較成熟(以前魚腹那兩條線張不開,現在可以了) 就會全張開跟霓虹燕子一較高下, 目前兩隻大致呈現勢均力敵的狀態。 想請問大家, 霓虹燕子這種魚都是這麼衝嗎? 不清楚這是在打架還是偏玩耍性質... 很怕之後進魚會被牠嚇到QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.113.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1542115125.A.9F0.html
zxzx309 : 鬥魚 短鯛打的更兇,有些是咬到不放的 11/13 22:48
wowrw : 我家是稻田魚跟小仙女鬥很久 鰭全立起來 11/13 23:03
langaly : 我的橘子霓虹也是會跟稻田鬥,除了展鰭沒有攻擊性 11/13 23:55
langaly : 不想鬥的魚會縮鰭主動示弱不會硬鬥..還蠻講道理的XD 11/13 23:57
如果沒攻擊性那我就放心給牠們PK,讓他們鬥身體健康的(? ※ 編輯: marchs24145 (140.116.113.57), 11/14/2018 02:23:22