看板 Aquarium 關於我們 聯絡資訊
其實最近新手我挑選打氣機時 發現許多打氣機產品真的就數十年不變 一直都是往復式磁石打氣機,像是帝王 / 藍波 而另外一種比較新的就是風膜迴轉式馬達打氣機 代表作就是日本出的Nisso MUTE系列 https://i.imgur.com/c4NZaAX.jpg
在這款產品之後,2017年台廠也出了很多類似的迷你型高壓低噪音的打氣機 ,但似乎壽命都不長 最有名的應該是ISTA高壓打氣機(之後停產了) 但我自己卻爬不到有人抱怨日製的Nisso MUTE的壽命 比較傳統的往復式磁石打氣機 風膜迴轉式打氣機優點蠻多的 低噪音,體積小,壓力高,耗電低 市面上最近出現的蠻多鋰電池不斷電式, 也都使用這能直接使用dc電源作為驅動的風膜迴轉式馬達 不過風膜迴轉式馬達壽命真的如此不堪嗎? 大家是否看好它的未來性? (會想提出這討論是因為最近買了雅柏up高揚程打氣,但壽命未知 XD 某水族草影直接說可能之後停產不賣了) 參考網址: https://goo.gl/tPXxFU -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.128.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1542646902.A.35E.html
hite : 我覺得等主要是因為這個設計磨損的地方太多了,除非 11/20 09:28
hite : 材料跟潤滑有考究,不然應該壽命不高。 11/20 09:28
我也覺得如果馬達承軸還有風膜材料用好一些,應該可以屌打市面上所有產品
NorthernStar: nisso的厚度、大小看起來不像可以放入ISTA微型馬達 11/20 12:45
NorthernStar: ,盒裝示意圖的模樣也不太像。可能要拆一個才會知道 11/20 12:46
NorthernStar: 不過雅伯做成鋰電池、不斷電就還蠻符合那種微型馬達 11/20 13:41
NorthernStar: 應該使用的方式(非長時間運作)。 11/20 13:41
我沒買鋰電池形式的,因為怕鋰電池這不安定因素會不會造成意外
rick102233 : nisso的沒聽過保固內壞掉的啊 11/20 13:56
rick102233 : ista打高壓結果說明書說禁止高壓 而且結構根本不能 11/20 13:57
rick102233 : 長期運轉 11/20 13:57
rick102233 : 我的Nisso已經一年半了 氣量沒感覺變小 11/20 13:58
rick102233 : 然後 nisso不能打高壓 我想構造是不一樣的 11/20 13:59
jackyu : 壓力高?我印象中這個是連水妖精都推不動的替代品 11/20 14:00
你可以跟我一起買雅柏的高揚程(D-AP-002)一起壓力測試看看,我是覺得蠻猛的拉 1.4L/min 耗電也才0.4W
kevincc : 我那顆ISTA的用了一年多還好好好 11/20 14:54
kevincc : 可能跟我設定時開關有關係,一天開8次,一次2hr 11/20 14:54
qqmanqq : ista的那顆用了一個月掛掉,可以推動intense真的很 11/20 15:08
qqmanqq : 猛... 11/20 15:08
※ 編輯: iem2000 (118.232.128.17), 11/20/2018 15:19:23
boy123211 : 我也用ISTA高壓打氣 壞過1次 寄回換新 現在用來推 11/20 21:49
boy123211 : 不鏽鋼細化器 猛猛的 但壽命似乎不長 很安靜也是真 11/20 21:49
boy123211 : 的 11/20 21:49
taotiehs : ISTA高壓爛 很安靜但壽命低 真的是買來浪費錢 11/27 12:18