看板 Aquarius 關於我們 聯絡資訊
要解釋水瓶座朋友的定義,必須先帶入一個先入為主的觀念,也就是瓶子視角. 沒進入水瓶視角,你會看不懂瓶子在幹甚麼. 水瓶對朋友的世界觀裡,先天上我二分法為二種屬性 第一種是人人為我,我為人人. 因為對受傷有很高的感受力,所以對朋友言行的包容技能幾乎都是點到滿的. 外人就會看不懂並高度質疑[蛤?這樣是無差別格鬥嗎?!] 沒錯!別懷疑,對朋友就是這樣子的無差別,男女通吃! 所以到這裡還只是小玩意而已.... 第二種交友瓶是懶人交友+信賴保護原則 看題就知道懶到不行,懶的出門,懶的裝帥或打扮,懶的認識人,懶的去聊天,懶的去想你在 想甚麼,不過呢,被這種瓶當做朋友的,就進入信賴保護原則裡了. 不管是誰,都沒辦法說服強逼瓶子放棄這個朋友,因為這個朋友是信賴我的,我不想讓朋友 失望.這時候如果還逼瓶子,嘿嘿~有看過暴風雨前的寧靜或是烏雲密布嗎?那就是了~ 恩...(歪頭,這篇可能會寫很長..),要進入水瓶視角前,最後的朋友世界觀提醒.... 瓶男交友和瓶女交友很不一樣,又因為A,B,O,AB血型影響,外加太陽月亮有升沒升,還有 仙姑說的16歲日常,元神光不光彩(最近剛追完劇XD),所以我簡單針對瓶女交友來分享一 下經驗值. 如果準備好了,就跟我一起進入瓶女視角來回答你的問題吧~ 引述《timwish (tim)》之銘言: 一個喜歡瓶女的雙男好奇發問,水瓶朋友多又重視朋友我知道,我對水瓶認識不久,只是 想瞭解,瓶通常會將朋友分成多少類呢?會不會區分不同的對待方式去對朋友呢? 瓶女交友的心像是一盒放在桌上的金莎巧克力,你剝開那漂亮的金色包裝紙,聞一聞,舔一 舔,感受到甜蜜和香氣沒有?咬一口,你發現裡面的濃郁層次沒有?你有看到那個榛果嗎?那 個就是閨密,藍顏知己或是soul mate(老公,男朋友也是朋友),再來你剛有沒有舔到包覆 榛果的榛果醬?是不是跟舌尖你儂我儂化不開?對!你猜對了,但是除了好朋友和家人外,閨 密,知己,soul也都在這一層. 所以榛果想把榛果醬踢出到薄脆的時候,分手和斷交就極可能在此發生. 當你聽到[你不懂我]這句話的時候...兄弟...你自求多福吧 至於內層薄脆,外層花生碎粒和巧克力,很難再分開來吃了,所以一起吃的時候是不是甜 甜蜜蜜,清脆彈口?如果硬要把這種口感再分成三種來品嘗,那我覺得你跟瓶子做朋友你會 很傷很累(淚),然後還覺得瓶很怪,最後你安慰自己,用[一視同仁]來注解,你才會好過點. 其實,我們只是喜歡朋友在一起的感覺罷了,有甚麼好分的呢? --------------- 引述《timwish (tim)》之銘言: 以我來說,我只對在乎的少數朋友會很重視,其他一概普通朋友不關我的事,所以好朋 友不多,但普通朋友通常也只是工作同事而已。 另外家人跟女友一定比朋友重要,這點絕對不會猶豫,瓶女會這樣嗎?還是真的一視同仁, 都是朋友?這樣會不會讓真正在乎妳的人受傷呢?謝謝大家。 這一部分必須談到水瓶座的基本天性,一樣瓶男瓶女差很多,因為女孩子會天性母愛發揮, 所以跟瓶女在交友這一塊,你能感受到媽媽的溫柔,奶奶的智慧,大姊的照顧,小妹的任性, 在我大約講一下重點前,要麻煩你先去找其它的文先腦補一下,可能才會懂喔~ 不管屬於哪一層,只要在瓶女認證後的穩定關係裡,思考模式都將會是理性凌駕感性. 也就是說....別拿家人朋友男友這一性質的題目來汙辱瓶女,這就像我問你[媽媽和我同時 落水,你先救哪一個?]一樣,不管答案是甚麼,你都沒辦法理解,因為會想問這問題的人,大 部份都傻傻的,真以為看到落水後,還能冷靜思考嗎?又不是職業救生員能馬上單機立斷, 所以你該慶幸沒有回答你家人,朋友,男友誰比較重要的女孩,比較單純,你還不用心疼愛是 要等到何時? 你是不是想問,理性大於感性跟交友有甚麼關係? 兄弟,剛說了,在一段[穩定]關係裡,家人就家人,男友就男友,朋友就朋友,瓶女自己不會混 亂的,從你的視角看,你希望看到的是一視同仁,所以你以為是一視同仁,你就跑去問瓶女是 不是一視同仁?唉...兄弟,做這件事的都是個傻冒.... 如果家人不是家人,男友不是男友,朋友不是朋友,那這個瓶女就不是原本的那個瓶女了. 看到這裡,你懂一視同仁的邏輯了嗎?懂我為何說[思考模式都將會是理性凌駕感性.]?不過 ,這也印證了一件事,當瓶女感性大到能凌駕理性的時候,她是非常愛你的,這一部份就不談 了,稍微知道就行了. 綜合上述全部,這樣你有發現你為何會受傷了嗎?你有發現這些傷是你自己造成的嗎? 你有發現瓶女是多好的女孩了嗎?你有雄心壯志想要更了解瓶女了嗎?(加油~多爬文~) 恩....(打哈欠),最後的題外話,進入男友狀態的人,瓶女的心會像洋蔥一樣,你必須一層一 層耐心探險,有時會辣到你內牛滿面,請持之以恆並溫柔體貼,你將會看到那道光並親身體 驗到甚麼叫愛上很乖.https://www.youtube.com/watch?v=AT2oBMEhMnc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.23.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1494862596.A.FFA.html
timwish: 哈,謝謝t大,只是有時搞不清楚瓶女對我的定位到底偏向 05/16 00:29
timwish: 哪?常常仿佛看到一些文中親密的暗示,又很快感受到一些 05/16 00:29
timwish: 距離,總在忽遠忽近中跳著探戈,也沒有什麼共同的朋友可 05/16 00:29
timwish: 以打聽,其實也爬了很多文,但仍有種霧裡看花的感覺。 05/16 00:29
呵呵,如果她有跟你說到她自己的想法,就可以判斷你在哪一層了, 看起來你目前在薄脆的樣子~
blueheart030: 借問 瓶男呢?原本訊息未曾1分鐘內回覆 都是4-5個小 05/16 03:01
blueheart030: 時才回一次(但句點他 他還是會找話題講) 某天突然 05/16 03:01
blueheart030: 會1分鐘內回覆訊息後 就一直想要來我家過夜 他是不 05/16 03:01
blueheart030: 是有問題...好 害怕 不小心答應到時變成引狼入室QQ 05/16 03:01
如果妳也喜歡他,那就試著安撫他,訓養他,清楚告訴他甚麼事能做,甚麼不能做, 所以妳家的狗如果發情了,妳會怎麼做呢?
drawaround: 回樓上,若擔心就別冒險。 05/16 12:28OB
沒錯! ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 05/16/2017 13:32:18
blueheart030: 我家不養狗QQ 05/16 14:37
blueheart030: 不過我喜歡你的回覆<3 05/16 14:40
我也喜歡妳問的問題~<3 ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 05/16/2017 19:42:08
blueheart030: 哭 要怎麼訓練 求葵花寶典>< 05/17 21:10