看板 Aquarius 關於我們 聯絡資訊
就我所了解,有一種孤獨,它叫做遠距離. 常會在兩類人身上看見,一類是初次談遠距離的人. 另一類是跟瓶男談遠距離的人.(瓶女和高級瓶不在論述內) 第一類,因為愛情無限好,所以一切嘔心瀝血,狗屁邋雜,天馬行空的事情, 都在心悸下暈眩了大腦. 苯基乙胺激增,多巴胺瘋狂分泌,激情替代機靈,衝動替換熟慮, 真愛的海市蜃樓將堵塞全身毛孔,誤以為只要有愛,誰都能談遠距離. 其實遠距離戀愛是很辛苦的. 想摸不能摸,想親不能親,想抱不能抱,安全感不夠,幸福感就會薄弱. 抓的緊的,一捏就死,抓不緊的,一鬆就溜走. 除非雙方都是論述高手讀心高手,能把[愛]談出來.能把[愛]寫出來. 所以試想...... 如果愛都談的出來寫得出來也讀的出來,那不管距離多遠, [愛都在心上]不是嗎? 由此可證,遠距離戀愛不是人人都談的起的. 雖說如此,但還是可以談,不為甚麼,只因為愛情來了. 困難點在於,愛情的SOP是一種漸進式,因此當關關難過關關過的時候, 就是另一階段的開始.所以在遠距裡,最難的部分就是如何控制自己不猜心. 想想一對男女關係的開啟,是不是從猜心開始? 然後約會→告白→開房間(?→穩定關係. 所以遠距下的男孩子是,告白→約會→開房間(註1)→穩定關係. 女孩子是,告白→約會→穩定關係→約會→穩定關係(註2). 因此,穩定關係是最重要的一環,在遠距下,如何控制不猜心所代表的是信任和被背叛. 這樣的雙面刃看起來是不是很難呢?但也代表如果這關都過了,那不管距離多遠, 愛都在心上了. 第二類,瓶男. 先談為何不把高級瓶列入好了,簡單說就是,已經能夠克制瓶男愛情上的缺點不發作 且懂得收斂銳角的水瓶男子. 像這樣的瓶男跟人談遠距,如果不是很愛,那就是真愛了. 那為何瓶女也不論述? 因為瓶女要甚麼,大多自己很清楚,如果不是真命天子,遠距? 沒門! 好,說真的,我不打算論述瓶男了,因為版友推文裡有答案了, 所以我只想和妳聊聊接下來妳該做的事. 妳可以稍微想一下,妳為甚麼來板上發文,然後為甚麼大家給妳推文, 因為這一切的一切都是[妳勇敢發問]的,如果妳不發問, 就沒有人知道妳的想法,就沒有人知道原來妳是這麼愛一個人的, 同理,妳向他發問,妳才知道他在想甚麼,他不會知道妳是因為很愛他才提出問題的, 他想到的是他的感受和這段關係的不適合. 在交往時,我把我的[生活習慣]和你的[生活習慣],用[感情]包裝後呈現在彼此面前,這時 候有再多的不適應,我們都笑笑帶過,這叫[包容的愛]. 過一段時間彼此確認關係後,原本的[生活習慣]居然都不能適應了,開始出現爭吵, 傷心難過,有人說這是[磨合],也有人說[不適合],我比較喜歡叫它做[發現愛]. 因為這個時候不管是提分手的哪一邊,還是被分手的那一邊都會發現[愛的樣子]. 只是...有的人只想要舒服的過日子(包括感情),一碰到困難就會想逃避. 但也有的人是咬到雙唇出血,也堅持不懈的去面對,不管是哪一種人,哪一種處理方式, 我們都必須相信這是[那個人當下覺得]最好的方式不是嗎? 所以[當下妳對自己的所有想法]也都是正確的 妳發現妳好愛一個人,妳發現妳對這個結果好懊悔, 妳發現妳為了一個人爬了好多文,妳發現妳好傷心好難過就只為了一個妳愛的人, 妳發現妳的日常變了,妳發現少了依賴,妳發現妳不了解他愛不愛妳, 妳發現妳難過到沒胃口,妳發現妳眼淚停不了,妳發現妳滿腦子是他. 然後,妳沒發現關心妳的人多了, 妳沒發現妳的氣色變差了, 妳沒發現你脾氣不好了, 妳沒發現眼睛腫了, 妳沒發現冬季漸暖了, 妳沒發現妳好會畫畫, 妳沒發現妳唱歌好聽, 妳沒發現妳好會做手工藝, 妳沒發現妳反應好快, 妳沒發現妳好會跑步, 妳沒發現妳的家人中樂透了, 妳沒發現妳的姪女姪子長大了, 妳沒發現父母老了.... 當妳這些[發現]和[沒發現]都發現了,那妳就能算是會好好生活和拿到[真愛的停車場卷]. 因為這些還只是[發現愛]. 所以[想想自己,除了愛情,我還剩下多少] 雖然愛情是人生路途裡,可以稱的上[唯一]的一件事. 但是也因為愛情,妳才能發現其它能做的事. 至於[是不是做錯事],我想是妳的不安全感折煞了妳們的感情,妳覺得妳不該說那些話, 妳覺得妳不該打擾他,妳覺得愛應該是要很濃烈很黏踢踢的, 妳覺得他愛妳就應該要像妳想的那樣.... 這些都不能說是錯事,畢竟每人的環境都不同,糾結點也不同, 沒人想跟[會讓自己不愉快的人]相處,但前提是[有相處才會知道愉不愉快阿], 所以相處中的不愉快,那人如果不提出來又不自己釋懷,依我自己處理的方式, 我會先不去理會一陣子,不過我會先想清楚問題的點,不管誰對誰錯,只要他肯聯絡我, 我還是會一往如前的態度相處的,他有他的個性,我也有阿. 當然不是每人都是這樣的,有些人的個性比較極端或是固執,有時候一錯過時機, 那也就錯過了,除非老天爺幫忙,讓緣份又有交集,這才有珍惜的意義. 明天的太陽依舊會升起,遠距離的愛戀是可遇不可求的. (註1)不光只是遠距離,是根據統計,有87%的男性,告白前最大的困擾是如何告白, 告白後最大的困擾是如何開房間.... (註2)不光只是遠距離,是根據統計,有87%的男性,誤以為開房後就有穩定關係,另 13%男性,誤以為穩定關係後,就可以開房..... 居然忘了放歌...https://www.youtube.com/watch?v=BUmUXL8yLcc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.23.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarius/M.1496857149.A.161.html ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 06/08/2017 01:53:04
raiyu: 那我也要放歌 https://youtu.be/CrerGnmTyvw06/08 09:14
好歌!而且越後面,詞意越深遠!
puppy73321: 推這篇,好溫暖的文章06/08 10:41
感謝!
p80414: 這篇好像看過的感覺@@06/08 10:53
感謝我的文你都有看,囉拉! ※ 編輯: treetwoone (39.8.224.209), 06/08/2017 12:40:21
ivanandian: 一樓 歌是送給自己的嗎? 06/08 12:37
alethea: 我看了好多次,體會文章內容的每個字及涵義,心好暖。只 06/08 14:19
alethea: 是我還是會難過,還是會掉眼淚,但是,謝謝你 :) 06/08 14:19
明天起,快樂會變得簡單.妳一定會幸福的.
nomercyjack: 苯乙胺(英語:phenethylamine或PEA) 06/08 15:03
哇哈哈哈哈哈哈哈阿哈.....這不是重點拉>///<
x013x: 我把沒門看成決鬥...愣住後又看了一次,改成決鬥好像也行(? 06/08 17:08
呵呵.很會唷~
raiyu: 回i版友 是給原原po的 06/08 17:16
raiyu: 不過 給所有失戀的人也都行 06/08 17:17
raiyu: 回原原po 會哭會難過都是正常的 也是應該的 畢竟是“真心 06/08 17:27
raiyu: ”呀 06/08 17:27
睡醒後,就是昨天的事了... ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 06/08/2017 19:38:30
raiyu: 也沒那麼快啦XDDD 時速10或100這是個體差異 但只要記得前 06/08 20:15
raiyu: 進就好 當然有時候會累了 停下來喘口氣 再繼續...這就好了 06/08 20:16
raiyu: (例如遇到水逆或金逆時 就會有卡到陰的現象...= =") 06/08 20:17
durandal: 謝謝T大,難過看你的文,都會覺得成長了一點QQ 06/11 10:03
durandal: 忘了打「每次」 06/11 10:04
謝謝妳的鼓勵,讓我知道我的方向沒有錯,謝謝妳. ※ 編輯: treetwoone (115.43.23.244), 06/11/2017 20:22:31