看板 ArenaOfValor 關於我們 聯絡資訊
大家好 先附上本賽季人權 http://i.imgur.com/Ibp296z.jpg
主要是在星耀三上下的排位場 不強 但至少有愛(? 基於小弟熱愛遊玩冷門英雄的情節 維羅當然不能落下啦~ 先來簡單介紹一下技能組(維羅不複雜,只要知道有這些功用就夠了) 一技能: 砍!砍!砍! 範圍出乎意料的遠、傷害出乎意外的痛,自帶震憾效果更有猝不及防的擊飛! 是維羅的核心傷害來源。 二技能: 喝呀~推! 薩尼愛好者一定要玩玩看維羅,團戰中渾水摸魚、神來一推,推到敵方英雄還能增加攻速 ,一個坦克拿大斧在團戰中瘋狂亂砍還不嚇死人! (註:一技能是強化普攻,也能增加攻速) 大招: 嗚嗚嗚嗚嗚~~~磅!!! 有人說他是馬洛斯大招的弱化版? 你錯了,維羅大招團戰單挑兩相宜 二接大、大接順,分割戰場保隊友、大絕逼塔嚇鼠人、凱撒魔龍不怕搶、搶野收頭超爽的 、百般搭配變化多、機靈巧變性能高。 被動: 被動是維羅的特色,也是維羅核心中的核心 我愚蠢的維羅啊!能掌握212奧義的男人,才有使用你的資格啊!(? http://i.imgur.com/TI5INBd.jpg
被動的實用性等到後面實戰介紹時再詳述 這邊特別要注意到的不是三個燈(反正也沒人會踩=.=),而是復活後的雙提速。 裝備介紹: 基本上就是全攻,我是借鑒某位大神出裝的 再自己去做一些小變化 普遍局面出裝 http://i.imgur.com/D7TbulU.jpg
後期火甲換岩盾,復活再復活 我靠這招強拆了不少星星(嘻嘻) http://i.imgur.com/8xkxRuO.jpg
此外,如果大順風局的話 可以上聖劍 砍牛都像在切牛排。 魔紋: 我也是借鑒大神魔紋,覺得打起來很順手就承用了 http://i.imgur.com/XZukPfE.jpg
小魔紋可以換成塔之庇佑,因為維羅在塔下可以超兇。 奧義: 我懶得研究,直接套用弗洛倫的(?) 猛攻、龍爪之外 再帶滿暴走跟爆怒,一技能強化普攻可以爆擊,會打到對面爆哭QQ 實戰應用: 可以看出我裝備魔紋奧義是沒什麼創意的 因為創意在打法XD! 但各位一定有些疑惑... Q:維羅一技能呂布弱化、二技能薩尼弱化、大招馬洛弱化、被動綁鞋帶弱化(?),要 他何用? A:不!正因為如此,維羅才能有他的獨特所在,只要能搭配合宜。 Q:那這種控制多的坦克頂多只能拿來走輔助吧?打凱撒不是自殺嗎? A:不!你看到凱撒路有隻控制多、又坦、又痛的大斧頭在走路,敢去gank他嗎? 而且重點來了,目前在星耀場次 我還沒遇到過感覺完全能單殺克制我的角色! 一、以下是維羅對線常見英雄的技巧 對弗洛倫, 我敢說目前凱撒路單挑弗洛倫是完勝 2等前敢出來清兵被我大斧單殺的有 兇我滑到一半被我二技能推進塔內單殺的有 滑我滑的很開心被我大招彈飛一技能砍爆的有 塔殺我但發現我在綁鞋帶結果被塔打死的有 (冷門英雄的好處) 你可能會說「啊你沒遇到會玩的啊」 啊奇怪,會玩的又不多 真遇到會玩的弗誰打的贏呢0_< 對葉娜, 葉娜就有點難打了 前期會被壓一點,中期坦度出來後就不怕他啦 主要就是抓準他不是霸體的時候推他圍毆至死 對夜叉, 說真的,夜叉打不贏我..... 反正對夜叉就那些技巧,他關我我就跟他對砍、他免傷我就拉掉、他近身我就把他推到塔 內,砍到一半大招沒了他就被我推進塔內了。 對馬洛, 大概就像塔拉對瑪迦,不用想打死他 但你跑線吃中兵、骨龍、小野、支援一定比他快(善用二技能跑線,超快) 對龍馬, 兩等以後就龍馬沒用了,軟皮、欠砍。 對呂布, 我一開始覺得還滿怕呂布的 後來發現不會打不贏,但遇到同為坦戰的大概率平手 結論, 維羅最愛軟皮凱撒路,直接無腦砍下去不用怕,你一技能有挑飛!玩維羅就是要兇,有被 動就兇、沒被動就挑釁! 二、戰鬥技巧 先說一些制式化接技 (1)1AA2 這是單挑時最常用的,一技能A兩下後利用三段挑飛把敵人推回來繼續殺或給塔殺或圍毆 。(可以想成薩尼21連技) (2)321AAA(31AAA) 當敵人刺客角近身時,突然壓住大招0.5秒以上(自己判斷想要的範圍),把這個笨蛋擊 飛後,再推(敵人殘血或沒二技能就直接砍吧!)、再一技能AAA,這個刺客基本上會死。 當對手選猴子、莫拉、納克、綺蘿、弗洛倫時,在中後期用這招往往能出其不意反殺。 (3)231AAA 這招要學,但!很!猛! 當你珊珊來遲打到一半的團戰時,總不可能傻傻開大招慢慢走進去吧?還是先走進去到團 戰中間慢慢集氣叫敵人休但幾咧? 這時你應該,二技能開起來,瞄準戰場------一放手的同時大招集氣!-----這樣一進戰 場大範圍擊飛,再來就是橫衝直撞砍砍砍砍砍~~~~ 我用這招扭轉好幾次團戰勝負,真的超爽。 (需要注意的是二技能撞到障礙物會馬上終止,跟薩尼不一樣,所以一定要熟悉戰場地形 ,特別是不要撞到爆掉的防禦塔基座) (4)大接瞬 我其實很少用過,因為2大就夠用了 不過還是可以試試看喔! _________________ 再來是實戰打法, 為了怕排版昏亂,我一樣用條列式的 1. 維羅最愛軟皮,遇到一定要兇。 比如開場一技能,對面遇到弗跟納克,砍退弗之後再入野砍納克,可以直接把兩隻砍到1/ 3血。 2. 大招不用省,還能拿來搶野怪 鳥鳥爭奪戰你直接開大,要嘛直接拿到、要嘛集飛對方你也能拿到鳥鳥。 看到對方打野在吃buff,你一個231連技保證拿到,或是隔牆發攻搶buff、小野同理。 對方在吃凱撒魔龍怎麼辦?魔龍還可以拉,凱撒直接隔牆集氣搶就對了!!!對方不一定 能在你搶到之前打死你。 3.前面提過,被動復活後有加攻速跑速 在大後期維羅在一波團戰中撐住復活後,就拼命砍吧!對面會突然被你砍光光。 4. 善用被動 212奧義不單單是復活這麼簡單 如何利用復活反殺(對方貪心進塔)、利用復活扛傷(不打後排拼命打我?),那都是實 戰中很重要的一環。 5.也要把自己當作輔助 如果對面有阿萊艾瑞,就給他綁吧!反正我還有一條命。 如果有復活甲又有岩盾,那就衝阿萊砍上去吧,諒他也不想綁你。 6.我再發一次人權圖 http://i.imgur.com/apO9KU5.jpg
可以發現我的帶線非常突出 維羅一技能清兵非常快速,通常二推一砍就一波兵沒了。再快速跑線分推,善用二技能加 速,往往經濟是最高的。 維羅凱撒的強勢期在前、後期 中期反而是相較之下比較弱勢的 所以一波團戰打不過就果斷拉退放生,馬上跑線分推,清一波兵2秒內的事,而對方也抓 不死你,殘血分推相當賺。 等經濟拉高後,又坦又痛又有三重控制,對面看到你絕對不敢跟你單挑。 7. 維羅大招被動:風能 可以把他想像成火甲,但重點是「可以對建築物造成傷害」 所以維羅開一技能砸塔非常非常非常快,中期一技能砍三下就一座外塔,後期大絕逼塔等兵 線再一技能砍砍砍就一座高地。 (所以上面圖表對戰中我也都是拆塔最多的。) 以上 由於半夜寫的後面好想睡覺,就讓我先在這邊草草結尾吧QQ 有什麼缺漏的我會再補充 我的這篇維羅並不是要大家玩他(不然就被摸透惹) 而是告訴大家,維羅也可以有發揮的空間。 還有踩燈....遇到會幫踩的真的很開薰^_^ 謝謝大家。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A205GN. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.32.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ArenaOfValor/M.1590603391.A.76C.html ※ 編輯: ap88994433 (110.28.32.242 臺灣), 05/28/2020 02:20:41
ivanww : 都忘記有這角色了05/28 02:34
這樣才好 對方不熟悉自己打起來更順手
Kobe105 : 官方:想再被砍一刀48405/28 02:41
官方:這誰?
DH0617 : 這支角色 有造型嗎05/28 02:49
沒ˇQQ
hitsuchi : 沒造型啊,因為23888讓我一直沒機會玩XD05/28 07:56
最貴的那種嗚嗚嗚
hjkkk123 : 這角色不算真的很弱啊,我猜全服勝率有超過5005/28 09:29
有喔,全服坦克勝率第一名
ptt821105 : 推05/28 09:50
謝謝
CoolCool2 : 用心推05/28 10:06
穴穴
zoutzuur : 維羅飛勾很強 體質好 1技吃的攻擊係數高 範圍大還05/28 13:18
zoutzuur : 有突進效果 全攻神擋殺神05/28 13:18
對!一技能的突進是他打擊範圍超大的原因之一!他其實勉強可以算是中距離英雄。
tctv2002 : 這隻哪時候會出05/28 13:18
你花23888的那天ㄚ
a110009 : 推踩燈05/28 13:43
有踩有包庇
ap88994433 : 不過我打那麼多迴響沒有呂布那篇幾個字還是有點難過05/28 16:22
hitsuchi : 因為維羅太邊緣了吧XDD05/28 16:24
也是啦QQ
hitsuchi : 而且呂布那篇下面都是差評啊~05/28 16:24
哦...對哈哈
GodV3 : 這篇好很多,原po不要太難過,幫你推一個05/28 19:48
謝謝尼!
Azure11 : 感謝介紹冷門角,幫推!05/28 20:27
感恩泥!
ILOYO : 會不會之後上正式服被削弱05/28 20:35
存在感削弱嗎嗚嗚嗚
onlylove514 : 看到AAAA一直想到……05/28 22:45
二馬 AAAAA
qaz060723 : 終於遇到會玩維羅的人了,極少數啊!05/28 23:15
對,有種特別的感覺XD
kaikai0709 : 感覺很強 期待他上市05/28 23:18
23888花下去!(X
X5522 : 讚。我練了2~30場凱撒路。放棄。05/28 23:46
X5522 : 後來改打輔助。勉勉強強。05/28 23:46
我覺得維羅輔助後期有點太無力 維羅輔助在後期空有坦度,控制技能不如薩尼,常常剩一個人傷害連清兵都不夠,難以扭轉 戰局。 而且他的控制技能是很適合被襲擊突然反打,我認為他在逆風分推的威脅性非常大,敵人想 單抓幾乎不可能。
X5522 : 不會想出鋼槍、龍骨這類武器嗎?05/28 23:47
我想了一下也是可以! 因為絕地死鬥已經有穿透了,所以鋼槍的生命減冷卻、龍骨的攻速吸血都是很適合維羅的屬 性。 只是我對出裝沒有想那麼多,想說出破陣覺得就ok 龍骨鋼槍找時間我再來實測看看!
Kevinstar : 推一個,講的還蠻詳細05/29 00:26
蟹蟹尼~~~
aquariusdoo : 這是新角嗎?05/29 00:43
對面的凱撒路感覺都像在打新角一樣XD
yutete : 這勝率太強了吧05/29 01:04
還好啦,有愛~~~ ※ 編輯: ap88994433 (110.28.32.242 臺灣), 05/29/2020 05:19:13
pigfish0825 : 推 冷門角攻略 看了都想玩看看了05/29 11:44
謝謝~
hulala : 那遇到司科德怎麼辦?? 05/29 15:00
額 沒遇到過 但司科德很軟,跟他打消耗應該可以壓制他 ※ 編輯: ap88994433 (110.28.32.242 臺灣), 05/29/2020 15:26:30
SnowCat1430 : 聽你說起來有點強,該下修惹! 05/29 20:31
FAYeeeeeeee : 現在蘭鐸多 維羅配他很爽 幫他控幫扛 倒了他踩燈 05/29 22:08
FAYeeeeeeee : 他一邊補一邊打 然後90%血大斧哥又站起來推 05/29 22:09
FAYeeeeeeee : 會戰除非對手皮皮吸走不然會滅團 05/29 22:09
gogosister56: 一世恩怨一世了 一世不平一斧平 語音真的很電波 05/30 04:37
hitsuchi : 剛玩一場,還真是意外的痛 05/30 09:29
boj10131013 : 這隻沒造型沒人玩 又貴 05/30 10:39
black205 : 蠻有趣的 覺得多一點冷門角色分享很有趣 05/30 15:34
GodV3 : 剛用了一場,經濟輸呂布1千還能把他砍退(還沒觸發 05/31 12:02
GodV3 : 被動)有夠扯 xDDD 05/31 12:02
GodV3 : 順便分享一下裝備,我覺得鋼槍比破陣好用,技能上大 05/31 19:27
GodV3 : 招 二技 強化普攻都給兩層,被動風能傷害給一層,然 05/31 19:27
GodV3 : 後提供冷卻跟血量。雖然少了脫戰跑速,但我實際測試 05/31 19:27
GodV3 : 從凱撒路的邊緣兩草中間當起點跑到中路中間,破陣放 05/31 19:27
GodV3 : 二技約15秒到,鋼槍可以放兩次二技約8秒到 05/31 19:27
GodV3 : 所以在對線上鋼槍給的效果比破陣好用,初期就能疊到 05/31 19:31
GodV3 : 破防250(破陣要滿等)而且團戰時可以隊友一起受惠 05/31 19:31
GodV3 : ;跑線因為減CD的關係放兩次二技不會輸脫戰加速 05/31 19:31
WindSucker : 新角op 06/05 11:46
GodV3 : 我再提供一個測試出來的資訊,一技的強化普攻會維持 06/10 13:32
GodV3 : 五秒後消退,但三次都會重製五秒!! 簡單來說是你 06/10 13:32
GodV3 : 可以先蹲草按一技後數到五空揮一次,然後你就可以出 06/10 13:32
GodV3 : 去開砍剩下的強化普攻,砍完後一技CD也好了,再砍三 06/10 13:32
GodV3 : 下強化普攻! 如果對手跟你互砍就是吃五下強化普攻 06/10 13:32
GodV3 : ,就算沒有也會認為你用完了貼身上來,你還是能請他 06/10 13:32
GodV3 : 吃到三下! 06/10 13:32
hulala : 感恩樓上! 06/15 08:48
ap88994433 : 謝謝G大的熱心 07/01 00:22
ap88994433 : 一技能的部份這確實也是一個很棒的技術點,但我太習 07/01 00:22
ap88994433 : 慣了所以完全忘了說XD 07/01 00:22