看板 ArenaOfValor 關於我們 聯絡資訊
看到有人轉了MOP的貼文, 也來幫轉一下DTN這邊的後續, 主要是關於覆盤以及MOOP的更換說明。 原文:https://reurl.cc/GmLrnD 再次恭喜林口老師......! -- 第一局 我方用的是我們拿手的緋淚中路陣 MOP贊尼爾加雙坦去抵抗阿萊的集火 但我方強開性比較強 會比較容易抓到機會 除非史蘭茲神標連發 兔子這一手是衝著司科德來的 專門拆坦沒啥大問題 對局中會看到如果呂布如果能扛住阿萊綁 反開是有機會的 但中後期魔龍戰被我方抓到機會 追擊一波帶走 第二局 針對炎炎拿手角色 搶星葵再封兩隻打野 讓我方前期主動性可以高一點 最後看對方傷害有點不足補了塔拉 這樣MOP要前期打贏 或 拖到大後期二選一 整體執行的算順利 6強時BU已經向我展示過藍方首選大錯位的女超 當時有反省過該怎麼做更好 算寫考古題 運氣好一點 第三局 放了艾里 但針對性不足 MOP歐米茄補得很快 沒補我會BAN 思考後選了大象打前中期 但沒有拿下三路高地相當可惜 導致後面對方三衝排開秀 以蘇這場狙擊準到如果打排位會被罵外掛狗 可以說前中期沒法做的更好了 應該選角換個邏輯走 這套還是有極限在 或是在爆高地時要再賭一點命去拚塔才有機會 第四局 基礎綺蘿陣VS基礎呂布陣+特殊琳蒂邊 琳蒂是Erez在還沒當職業選手前玩最多場的角色XD 這讓我有底氣在AWC發明應付索文的其中一個做法並藏起來 MOP前中期做很好了 綺蘿經濟大部分是壓住呂布的 不過艾瑞在咬他 進場會比較辛苦 本來平推有機會慢慢拿下 結果最後的決策分成兩邊作戰被MOP抓到機會爆打一頓 直接輸掉比賽 真滴猛 第五局 藏一整個世界賽的夸克陣 這個陣原始版是越南STYLE 再經由我們中輔研發改良的版本 我只是負責藏起來而已XD 比賽又神發揮 保夾連發直接拿下 OP 東東很厲害 有猜到我選藍方是要首選亥亞 被封死一個變化 第六局 凱格選錯了 這手做的很差 讓我們風向帶不起來被壓制 變陣失誤是教練的鍋 遊戲內要拖到後期狄拉克蘭鐸凱瑞才有機會 基本上MOP輸第一局和TALON輸第六局時 狄拉克的裝備都是差不多的 因為我們兩隊都愛打架才會直接炸開 但也因為這樣才好看 第七局 MOP這邊的刀鋒陣就是我們第五局夸克陣的MOP版本 從『抓』改成『綁』而已 一樣有他們的破壞力在 我則是用三坦試著處理一波傷害 最終大家拚射手輸出 最關鍵的一波分推到底 此時藍區啟戰 而呂布在分推 MOP若選擇卡芬妮或女超去守凱薩路二塔 呂布如果當下照正常TALON習慣 不是選擇分推而是支援會戰的話 會直接切開河道變成完全包夾 MOP可能會直接死2-3隻炸開 我也沒想到當下選手選擇分推 這種台灣STYLE分推法我們團練幾百場也很少做過 只能說選手當下判定準確 POD斷回家夠神 選手的表現值得吹捧 各位不嫌棄的話就幫選手們和塔龍粉專案個讚吧XD =============== 關於MOOP 有很多粉絲問為啥最後一場不上Happy要上MOOP 原因有兩個 第一 MOOP當天雖然前三場都輸 但不盡然是他的問題 也有角色問題 更重要的是 我的兩個打野選手都有忽視當下 只看這一場的抗壓能力 我現場看也沒感覺到他心態崩潰 (雖然緊張了些A_A) 因此前面的戰績就不是我考慮的範圍 第二 本來就約定好聽牌讓MOOP上了 因此在原先設定 第六場第七場都會是MOOP上 因為進入職業的第一年就拿到官軍是他的夢想 而老大哥HAPPY也很挺他 願意支持小老弟的期望 因此在用誰都不影響團隊氣氛和戰術策略的狀況 就讓MOOP繼續衝擊聽牌戰了 =============== 關於MOP 想跟MOP說 你們是個可敬的對手 不太需要在意別人的說法或批評吧 4:3怎麼想都不是爛局 新成軍一季打到世界亞軍 只能用前途無量來形容 還有別的成語更貼切嗎? 當老天這季賞老林口一口飯吃就好了QQ 套NBA的話 『未來是你的』 ================ 謝詞 終於拿到三年職業生涯的第一個冠軍 只有遺憾沒有機會用到阿茲卡和穆加爵 科科 最後感謝許多人 感謝Talon老闆們的信任 感謝Talon選手們的認真、聽話與敬業 感謝VCF在泰國季後賽海扁我一頓 讓我有機會改善我自己 感謝泰國eA、SchoolDay、台灣FW、HKA即使沒有參賽 依然在最後一週陪我們團練。 感謝許許多多人之中給予的建議或不厭其煩的讓我請教。 最重要感謝一路走來支持塔龍甚至BZ時期就開始的粉絲 還有當AWC剩下我們 都因為泰國一起為塔龍加油的粉絲 讓我們有無限的動力去拚搏泰國多年不見的國際賽冠軍。 謝謝你們!! 這是個很完美的一季!! - 看完真的想給Happy和願意給MOOP機會完成夢想的整個團隊一個Respect:0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.103.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ArenaOfValor/M.1626742302.A.5B7.html
lowl99 : 都懷疑moop是不是mop派來的 07/20 10:01
hamapopo : 林口真滴猛 RESPECT 07/20 10:05
sixd : 佩服林口 07/20 11:26
redcardo : 夏季賽就要看到Samsung Vs oppo了耶 07/20 11:50
s4315085 : 棒棒 07/20 12:42
NBCnews : 林口教練棒!同時也打臉國際賽酸酸 讚讚讚 07/20 12:54
clgai : 所以首選刀鋒再酸的酸酸呢 07/20 13:30
w82814704 : 三星vsOPPO 然後手上拿的是iPhone 07/20 13:51
FuyanX : 台灣教練的奪冠率是不是也蠻高的啊 07/20 14:45
lo17593ve : 三星已經退出了,變成哈雷贊助 07/20 15:32
lo17593ve : 補推 07/20 15:34
lo17593ve : 推林口 07/20 15:42
yipogo : 早就退贊助了,真腿 07/20 15:55
redcardo : 我哪知 還有你噓作者干嘛 07/20 16:16
CKck0374 : 所以刀鋒是最佳選角嗎哈哈 07/20 19:35
NBCnews : 不是最佳也不是最差啊 每個選手都有自己想用的角色 07/20 20:00
NBCnews : 而且想選刀鋒也是全隊同意 你以為是排位搶角秒鎖喔 07/20 20:00
NBCnews : DTN也有出夸克中路 怎麼不酸? 07/20 20:01
currykukuo : 成王敗寇啦 07/20 20:52
currykukuo : 要檢討也是先檢討中路 怎麼會是Zen 07/20 20:52
currykukuo : 腿都快被抱斷了 07/20 20:52
BLH : 人家戰隊會檢討,到底關你屁事。傳說版有你這種版 07/21 00:14
BLH : 主真丟臉。 07/21 00:14
CKck0374 : 誒誒 BO7第七場全開跟全局BP的五六把選角一起看合理 07/21 00:53
CKck0374 : 嗎xD 有沒有邏輯啊 07/21 00:53
Parisdream : 佩服林口老師 真的很猛也很用心 也謝謝稱讚MOP 07/21 03:42
Parisdream : 他們需要很多鼓勵 07/21 03:42
ACEmail : 推林口老師還特別發文檢討 告訴我們觀眾狀況 07/21 03:46
ACEmail : 雖然支持MOP 但還是恭喜林口老師奪冠 07/21 03:46
LiLiC : 台灣教練每次旅外帶隊好像拿到冠軍的還真不少 07/21 03:52
LiLiC : 推林口也推MOP都辛苦了 07/21 03:52
CoGen : 林口老師特別發文寫出七局的狀況很圈粉 這也算是交 07/21 03:56
CoGen : 代了很多 不懂的地方 恭喜林口老師 07/21 03:57
papawalk : 台灣教練就是有料XD 07/21 07:15
cloudal : 輸給林口也是沒辦法 他是最了解台灣隊伍的教練 07/21 11:51
superwhite : 從17TOG開始9個世界賽 臺灣教練拿了6冠啊 07/21 13:03
superwhite : SMG(CK) OP(RN) JT FW(蘭特) MAD(RN) DTN(林口) 07/21 13:03
superwhite : 如果算上亞軍的話 17TOG ahqW(CK) 18AWC BAC(蘭特) 07/21 13:12
superwhite : 18AIC FL(宮廷) 19AWC JT(東東) 21AWC MOP(東東) 07/21 13:12
superwhite : 能跟臺灣教練打到搶七的外國教練只有FL和BRU 07/21 13:15
superwhite : *限冠軍戰 07/21 13:15
superwhite : 而且臺灣教練到目前為止 只要進世界賽冠軍戰 07/21 13:18
superwhite : 輸掉都是打到搶七才輸 07/21 13:18
superwhite : 不算宮廷的話啦 畢竟宮廷那時候還是選手身份 07/21 13:19
superwhite : 國際賽期間才被請去的 07/21 13:19
westsky : 夸克陣有驚艷到! 07/21 18:02
Dix123 : 胎灣南波萬 07/21 18:19
mayorange : 樓上教練本人OuO 07/21 22:02
tellmeother : 版主真的惡心 到處引戰? 07/21 22:49