看板 Aries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sqept (我要努力向上~)》之銘言: : 原PO魚女,跟羊男交往已經三年了 : 本來自以為算了解羊男的特性,但今天發生了點事,讓我覺得我還是不懂怎麼化解= = : 想請教各問羊羊及羊眷們 : 故事是這樣的...(文長,慎入) : 今天晚上和羊男吃飯 : 一到他家其實就覺得他心情不是很好 : 那時他正好在煮飯,我就拿了水喝 : 他看到也說他要喝,我就很順手的把我的水遞給他 : 他就爆了…… : (我的杯子是粉紅色的,以前用這個杯子裝東西給他喝,他也OK,但前兩天聊天的時候 : 他就說,他覺得用粉紅色的杯子怪怪的,他不喜歡~但因為是聊天說到的,所以並沒有 : 別放在心上,想說他以前也是這樣用阿= =) : 就開始唸說,為什麼要拿這個杯子給我 : 我不是說我不想用粉紅色嗎!! 我有自己的杯子可以用,為什麼要拿這個給我!!! : 當下覺得氣氛不太好,想說他今天心情應該很不美麗 : 所以就稍稍的安撫他一下,然後兩個人就開始吃飯 : 吃飯的途中又在聊天,我就跟他說我想去接睫毛 : (之前接過一次,也是被羊男嫌到不行,但也不至於反應過大 : 頂多是聊天時,笑我睫毛很假~很不自然,他不喜歡,等等) : 沒想到我講完之後,他又不開心了 : 整個吃飯的過程都很冷淡,不講話 : 我又覺得不妙,開始刺探的問他,是因為我要接睫毛不開心嗎? : 一開始他還說"不是~" (os.那你幹嘛臭臉= =) : 講到最後,羊男開始放話說 : "你要接的話,那你接完後我們就不要見面了~" : "等你假睫毛掉都光了再見面吧,我不想看到你那個樣子,很醜~" : 我聽完心裡超受傷的 : 不過就是接個睫毛有必要這樣嘛 : 我很不死心的一直跟他確認,是不是接完睫毛就不能去他家了 : 他也很肯定的回我,他不在家的時候我可以去,但他回家的話,他不想看到我…… : 後面開始叫我放在他家的東西收一收,免得之後要拿不方便…(哪招!!!!!) : 其實當下很想就算了,不去接睫毛了 : 但想一想又覺得很不甘心 : 為什麼接睫毛這麼小的事情,他都要管= = : 就不能尊重一下別人的喜好嘛…… : 所以現在很猶豫,到底要不要硬碰硬的去接睫毛 : 是要做好不見面的心理準備嘛!? : 請各位羊羊們或羊眷們給點建議 > < 早安,我是機車的羊阿姨,看完文章我有另外的想法想說說,因為太多字數了就用回文的 吧! 一個可能是他個性有問題所以對妳亂發飆,不過如果是個性上的問題不太可能交往三年才 出現,所以我傾向另外一個可能:『他忍妳很久了』,所以爆點超低容忍值也超低。 妳是不是很常把他的意見不當一回事?因為不管是粉紅杯還是接睫毛,共通點都是【他已 經說過】而妳因為各種情況場合與原因【沒當作一回事】,不過基本上羊兒都拉不太下臉 來直接講自己哪邊不爽(當然比較有歷練的羊就願意說因為傷痛值已夠高),真的認真要說 的時候恐怕也離分手不遠了。 羊很粗心,但也異常的敏銳。所謂的異常就是指,明明覺得應該不會在意的地方,其實他 很介意,而且死要面子不承認,比較不成熟的嫩羊就容易用爆炸的方式宣洩他長期以來的 不滿。 當然,這只是一種可能,也有可能真的就是他撞邪對你遷怒。不過檢討別人無助於感情的 增進,如果我的說法與你們過去的三年有點雷同,請好好回憶一下那些小地方,魔鬼藏在 細節裡,就是夠愛妳才能忍這麼久,但是,容忍值似乎見底了,要當心啊! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.223.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1444690570.A.12C.html
sunlovestory: 如果講很多次都沒被放在心上真的會爆走 10/13 07:36
DiChik: 阿姨說的千萬要聽啊 10/13 10:03
yifan24: 羊女 不喜歡同樣的事說太多次 10/13 12:39
schris: 相同看法,討厭平常不聽,我爆炸了你才覺得我神經 10/13 14:26
m46cat: 羊對真正當作一回事的人才會覺得不該暗自不爽應該要說開, 10/14 00:00
m46cat: 說開之後卻再犯的話,真的就沒救了。也許看起來是小事, 10/14 00:00
m46cat: 但讓羊鼓起勇氣讓氣氛變僵仍說出的事情對羊而言真的不只是 10/14 00:00
m46cat: 小事 10/14 00:00
hanaangle: 深有同感 10/14 07:17
p80312: 實在搞不懂~粉紅杯可以爆的點~蠻幼稚的吧 10/14 22:28
schris: 應該是平常好言好語說不喜歡粉紅杯,可能說了N次 10/15 17:40
schris: 但最後還是一直給他粉紅杯,剛好心情又不好,累積的不滿一 10/15 17:40
schris: 起爆 10/15 17:40