看板 Aries 關於我們 聯絡資訊
補過幾隻魚,分享一下我的心得 -------- 雙魚, 做事情需要一再思考再思考、有點優柔寡斷、 出現小劇場的時候,會需要拍拍 牡羊, 做事很衝、衝了在說的個性、 偶有小劇場的出現,會偏向理性去解決問題, 不太喜歡被拍拍、懶得去一再去追問,相信對方想說自然會說、 有話就直說、完全開放式的管理 (以上是我個人的經驗,可能會因各種原因有不同,參考) 跟魚男在朋友的時候,一切都很好, 但是當成了伴侶, 我卻被認為不夠關心、沒有同理心、不懂他在想什麼.....諸如此類的 到最後, 我說話也得小心翼翼、怕不小心傷了對方、 不斷揣測對方說"不想說",是不是真的不想說還是希望我繼續追問、 自己變得不像自己,甚至開始討厭自己那唯唯諾諾的態度。 也發現對方在說難過的事情只是要我順著毛拍、而不是要我去幫他想問題發生在哪, 我想,或許多些耐心,可能會不一樣, 只是在好的結果發生前,自己要有200%的樂觀,才能夠分對方一半 純個人經驗.... 魚男,不解的生物 ※ 引述《clare234 (賓妹)》之銘言: : 跟這條大我5歲的魚男是在網路上認識的,聊了一陣子發現兩人的興趣 想法等等都好接近 : ,於是就見面了。 : 見面以後,他是我喜歡的類型,我們也跟聊line時一樣有話聊,他告訴我他的一切,我也 : 是,一切發展的很快,第一次見面後他送我回家,我們就接吻了。 : 之後連續見面了好幾天,魚男也漸漸告訴我更多他的故事,關於前女友,關於以前的荒唐 : 故事(非常八點檔),有點感激他的信任,有點不可置信,有點捨不得,也有點不知道該 : 如何是好,我不知道我到底適不適合這條自由的魚,也沒有自信能給他夠大的魚池讓他自 : 由自在的游。 : 他說我給他一種可以告訴我全部事情的安全感,跟我一起的時候很自在,這是以前沒有過 : 的,也不想騙我,所以告訴了我所有,好的、不好的一切事情。就在昨天他跟我坦承了自 : 己最脆弱的一面,我覺得心疼又難過,但是不知道自己能不能幫助他,他也說尊重我的意 : 思讓我好好想一想。 : 我跟他的前女友們完全是不同的類型,我並沒有可愛漂亮或是豔麗的外表,說不比較或不 : 多想是完全不可能的事,只是這隻魚搞的我心煩意亂,一點都不羊了。 : 克萊兒說,如果某段感情關係行不通的話,也大概是時候放手了。Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.122.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1494856463.A.E32.html
JustSad: 你分享的心得怎我越看越迷糊啊? 05/15 22:35
JustSad: 你應該是想分享心得回答問題,但感覺像沒回答丟新問題。 05/15 22:36
JustSad: 魚男,個人感覺是最好懂也最簡單處理的XD 05/15 22:39
JustSad: 你會卡到,是太心急想理解他,但魚男與牡羊性格本就不同 05/15 22:40
JustSad: 。 05/15 22:40
whoopie: 請問J大簡單處理是怎麼處理呢? 05/16 09:27
JustSad: 撒餌,魚就靠攏了,除非已經上了別人的鉤。 05/16 09:58
clare234: 那個...撒餌也是一件很難的事啊 05/16 12:23
LoveuIloveu: 覺得羊容易愛上魚的溫柔體貼 05/16 23:46