看板 Aries 關於我們 聯絡資訊
小羊女視角的os: --面試當天-- 啊啊啊好緊張啊要面試了~~~ 再來複習一次自我介紹好了! (走向自己的蠍男) 嗯?嗯嗯?是要面試的主管嗎? 喔不是,是前輩啊 嚇死我了還以為要面試了~~~ 隨意客套打發走他再複習一次自我介紹好了! --錄取後第一次碰面-- 欸?這不是那天遇到的大哥嗎? 哈哈哈希望以後是好同事 熱心的人當同事一定很棒! 交換line喔,可以啊~ --遲鈍的羊女覺得有點怪怪的-- 他怎麼這麼積極啊? 不然給他一次機會約會一次看看好了 唉原來第一次進公司就被鎖定 試用期又還沒過 得罪前輩日子不好過... 唉 --勉強的約會完之後-- 嗯...更加肯定對前輩無感 可是他好像更積極了 唉......我要用什麼態度回絕早餐啊 他又沒告白我要怎麼拒絕啊啊啊 唉......... 大概就是這樣。 在我剛出社會的時候, 也曾被一個前輩這樣「照顧」了半年多。 當時年紀小不知道怎麼好好的拒絕, 現在我知道怎麼表達了: 「也許是我會錯意,但希望你不要再這樣對待我了,我對你實在沒有同事以外的想法,這樣 做對彼此都是壓力。」 哦當然那是客套說法啦, 真實心聲翻譯就是: 「我就是覺得你這樣追我追得我很煩!!夠了沒????」 以上只是個人類似經驗分享,僅供參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.233.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1535424052.A.8A7.html
bjeetntnear: 推中肯XDD 08/28 11:38
jasonhsu14: 很有參考價值,感謝 08/28 12:10
aquiver27: 完全正確(蓋章 08/28 12:57
catmoonwhite: 完全正確+1 08/28 13:05
kersznre: 中肯!也遇過被拒絕就見笑轉生氣的同事,碰到這種很困擾 08/28 13:12
AndreaC0324: 看了我都會心ㄧ笑~好中肯呀!XD 08/28 14:16
zuckerfrei: 推,人生好難 08/28 14:21
operalll: 好有畫面XDDD 08/28 14:55
operalll: 好有畫面XDDD 08/28 14:55
alphasdto: 正確(蓋 08/28 22:13
c4658860: 原來妳這麼迷信星座...跟小女生沒兩樣 10/12 01:42