看板 Arknights 關於我們 聯絡資訊
我的海沫開局心得 選海沫就是圖一個懶 不管是刷等級 刷投資 刷色違 刷天胡藏品 刷指路麟 或安心憋希望 通過變化不多的一二層時 可以雙手放開去做其他事 我現在打到 N13=N14 以下測試都沒藏品 第一層只有大劍手是精英 所以應該跟N15一樣 認知塑造點滿 沒滿的人應該也還沒到這等級 (?) 海沫+小術師+小醫療 第一層 88% 放置 第二層 50% 放置, 17% 再部署, 33% 要靠別人 海沫+ 梅爾 +小醫療, 第二層再多小先鋒 (任意擋二) 第一層 100% 放置 第二層 67% 放置, 33% 要操作 (不用加人) 但是真的在打 也不會到第二層還只有這三隻 我是覺得滿穩 絕對不至於只有第一層能用 中期能解一些別人難解的圖 例如大君遺脈 到後面有空精二的話 連王關的左路都可以一人單守 -- 第一層應該很直覺 https://i.imgur.com/yDEWDc2.jpg
緊急 蓄水池: 單人放置 海沫 緊急 射手部隊: 雙人放置 海沫+小醫療吸箭 緊急 共生: 雙人放置 海沫+小術師補傷害 N13的話不管大劍手還是蜥蜴都可以在罰站時打倒 但最後一波有可能漏小怪 所以要放個術師 更新: N15 也可以 蟲群橫行: 雙人放置 海沫+小術師 清掉自爆蟲 幫吃扣防 如果兩隻蟲都在上面的話要多放小醫療 緊急 蟲群橫行: 無法同時吃最後兩隻自爆 要靠別人切 符合放置定義 開場丟水獺的話 也撐不到最後 再不然就用上面陣容 漏2 -- 第二層簡單的三張 https://i.imgur.com/8dlNtCQ.jpg
無聲呼號 三人放置 小醫療吸火力 不用去切傳令兵 空降兵是精英怪 N15不能這樣打 回溯 三人放置 也不用切海螺 注意左右不對稱 放右邊會漏 (這張圖沒精英) 緊急病症 四人放置 順序 上路>下路>小術師>小醫療 海沫站開局左邊有分裂蟲的那一路 等一下順便打特工 右邊的分裂蟲 處理不了就放生 不要-1變-3 特工是精英怪 N15可能不能這樣打 海神信者 25費再放小術師小醫療向上 不然會死 打完兩隻蟲撤回 等第一隻雪怪術師 對海沫抬手時 放小術師 讓第二隻晚點去找海沫 (這張圖沒精英) 除暴安良 徵兆 可能放置不了 但用海沫+梅爾+小醫療+小先鋒 更新: 能不漏 https://i.imgur.com/SB785GK.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.247.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Arknights/M.1691406308.A.776.html
DevilCool: 海沫真的1-3層大多放好位置直接掛機 08/07 19:17
a2156700: 想借海沫解章 結果沒搜到有人放XD 再等等黨 08/07 19:25
b1236711: 可以加我啊 owo#8092 但我信賴沒練二技沒專 08/07 19:27
b1236711: 打攻略同時刷到500塊跟最後一隻色違了 所以那個指路鱗呢 08/07 19:28
aaakevin: 樓上上可加 08687113 常駐2806海沫 08/07 20:28
a2156700: 加了好友 感謝 08/07 21:46
sprint110234: 羽毛筆其實也可以 海沬在水月擋三更優一點 08/08 11:52
Nuey: 是要解勳章吧 有個章要帶海沫破10次結局 08/08 12:10
ODFans: 不是10次結局 是10次作戰勝利 只要有編隊進去就算 08/08 12:16
ODFans: 而且可以用借的解 我小號沒練借大號的解也是一局解完 08/08 12:17
DevilCool: 羽毛筆還有個問題是會有神經損傷的暈眩 08/08 13:35
b1235611: 真的有差啦 我就是一開始用羽毛筆一直倒才去練海沫的 08/08 13:99
Tiyara: 所以海沫一技專3就好?二技就不用了? 08/08 15:40
ddd852: 甚至不用專,反正前期開局用而已 08/08 16:31
b1236711: 找不到二技什麼時候用 @@ 他不像羽毛筆是爆發 可能要藏品 08/08 17:28
DevilCool: 精一1技能七級用到第三層結束就可以準備退休啦,他就 08/08 22:09
DevilCool: 是讓你穩過1-3,可以直接開始準備陣容的過渡角 08/08 22:09
a2156700: 要解鎖投資就用海沫 直通第一層商店的神 08/08 22:16
※ 編輯: b1236711 (140.112.247.234 臺灣), 08/09/2023 09:14:07
morphyster: 這期投資是不是很難,不是很少出現就是投個兩元就沒了 08/09 10:56
morphyster: 目前有遇到就是全投資,50等也才60多元..QQ 08/09 10:58
darkbrigher: 樓上 先通關一次 然後狂刷第一層就好 08/09 11:11
DevilCool: 故意鎖前期投資吧,不給洗。認真拓荒我都不敢投資就是 08/09 12:05
DevilCool: ,沒叔叔沒號角沒異德壓力山大-.- 08/09 12:05
ftes: 好奇問大家開局分隊都用哪個? 08/09 12:26
Nuey: 我用以人為本 但是我只有過N4而已 嗚嗚嗚嗚 08/09 12:27
b1236711: 通關一次就可以大量投資了 一次丟過2 30 08/09 14:13
b1236711: 選骰子分隊刷指路麟 08/09 14:13
b1236711: 節點類型先別開 騎士結局也先別打 不然不期而遇都被稀釋 08/09 15:35
b1236711: 每場都在問我要不要打大蒂 我只想找醫者之志 08/09 16:09
ttnkuo: 以人為本搭配節點 點一點,非常好用 08/10 08:15
b1236711: 我只是在抱怨不期而遇太少哈哈 08/10 08:32