看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
大家好我是剛接觸芳療的新手之一XD 這一篇是純露的使用心得,購買處是那羅純露和芳療家。 之前用過絲瓜水跟苦瓜水當化妝水,跟用了純露做對比後,我才知道絲瓜水有夠控油,控 油到我明明是混合性肌膚但臉乾到緊繃大概有一半是因為它。 而關於純露,一開始只是好玩,所以合購了分裝的芳療家大馬士革玫瑰和橙花純露。大馬 士革玫瑰味道很酸,之後才是玫瑰的香氣。一開始挺不習慣的。作為化妝水其保濕效果很 好。 雖然我是混合性皮膚,但橙花純露做化妝水對我來說太乾了,反而比較控油。另外我沒什 麼體會到想睡覺的關機感。 後來買了芳療家的白玫瑰純露,味道比大馬士革玫瑰香甜很多,加在水裡做飲料很好喝。 如果有味道比較奇怪的純露,像是那羅的水果鼠尾草,加上白玫瑰後都能變香甜宜人。因 為水果鼠尾草,老是有種好像菜裡才會出現的香料味。但作為化妝水,效果似乎略遜大馬 士革玫瑰一些,對我來說是香味取勝,作為飲用比較吸引人的一款純露,會想常備用來調 和其他純露做飲用。至於水果鼠尾草因為量太少,沒有特別印象。 玫瑰天竺葵,很甜美的香氣,需要用大量的水稀釋,單喝會像是飲用香水。和水果鼠尾草 混合會成為一種類似葡萄般的水果香氣,意外的很搭。 綠薄荷純露。非常喜歡這款,之前是為了粉刺痘痘的關係一天會飲用15ml左右,早上喝一 杯薄荷純露水非常清新提神,能很快讓我擺脫起床後的呆滯狀態。飯後喝也會讓口氣清新 ,另外對消化很有幫助。之前天氣濕熱,噴在身上也能抑制出油保持清爽,對減少身體粉 刺似乎有些作用。內服外用皆宜,堪稱是居家必備良物! 金盞花純露:有股菜味囧,就是燙完青菜後那個水會有的味道。所以我都會混合玫瑰天竺 葵用。據說對美白有幫助,濕敷幾天後的確有變得明亮。但我只用過這種純露濕敷,說不 定其他效果會更好。而且最近在吃維他命C,所以即使有用也分不出來是誰的功勞=''= 有噴金盞花化妝水的那段時間中有被[路過]的學妹說感覺超蒼白,所以還是可以試試。 因為綠薄荷很快就用完了,但是那羅的價錢有點貴,所以尋找其他替代品。芳療家的胡椒 薄荷味道有點嚇到我,因為和綠薄荷完全不同,綠薄荷就是單純的清香薄荷味,喝起來比 較清涼。但胡椒薄荷聞起來囧,我還在想是不是壞了。後來有點像乾草的味道,加水稀釋 後喝起來微微清涼,味道就像是青草茶,還有種青箭口香糖的薄荷甜味。 從聞起來到喝起來都和綠薄荷完全不同。我比較喜歡綠薄荷,以後有機會大概會買個一公 升擺著。跟其他純露相比,比較能抑制出油保持乾爽,但胡椒薄荷的味道太特殊了,即使 乾了之後都還會持續著orz。 題外話是那羅家的香草軟糖好好吃=w=,有機會要多屯幾包。 -- Morning without YOU is a dwindled dawn. 沒有你的清晨是黯淡的黎明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.212.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1400145011.A.1BB.html
lightstream :那羅的純露有些很少見,綠薄荷真的好好喝~ 05/15 21:58
lightstream :然後我買晚香玉,關機感很強。XD 05/15 21:59
gugugee :今天也在喝晚香玉~我每次喝心情都很好XD 降火氣好用 05/15 22:12
lightstream :晚香玉我覺得喝起來有種清涼感,煩躁降火真的好用 XD 05/15 22:15
lightstream :下次還想買土肉桂試試,據說也是幫助消化而且好喝XD 05/15 22:18
jadea :好想要那羅純露喔~~ 05/15 22:20
Xmas :我也有晚香玉 但還沒拆開 非常需要降火氣啊!! 05/15 22:28
yeein :那羅純露好喝。德甘跟羅甘超甜美^ ^ 05/15 23:14
yeein :軟糖也好好嚼,我覺得有好幾種口味?有次吃到玫瑰口 05/15 23:17
yeein :味的超驚喜! 05/15 23:17
a0946 :只有我覺得軟糖的顏色讓人有點卻步嗎…… 05/16 00:48
a0946 :感覺有點可惜……BTW還是很好吃啦 05/16 00:50
lovegu0317 :綠薄荷好生火! 05/16 11:43
greenfetish :綠薄荷好喝,我之前有買過伊聖斯的,胡椒薄荷太辣了,不 05/16 13:17
greenfetish :過跟別的純露搭起來還蠻清爽的 05/16 13:17
Belialdeng :看完推文我也被晚香玉大生火XD 05/16 13:44
phoebe0914 :綠薄荷跟胡椒薄荷好像是不同的不是嗎? 05/16 14:45
jenny1768 :那羅要在哪邊購買啊? 05/17 00:16
apple1224 :想買綠薄荷了 05/17 15:55
sstaminaa :綠薄荷聽起來不錯.好需要對付粉刺+提神.只有那羅有? 05/17 22:51
Belialdeng :我是跟團買的,不過自行購買的話那羅有官方網站 05/17 23:42
akiracomw :官網還沒做完,說是6月才能好,目前要打電話買 05/17 23:55
pianoapple :范先生的EMAIL和手機: 05/18 14:59
pianoapple :[email protected] 0921267069 05/18 15:00
pianoapple :我想說,晚香玉和玉蘭濕敷後,感覺真的很好. 05/18 15:02
pianoapple :我買的是1kg,雖然貴,但也常豪爽地拿來敷臉... 05/18 15:02
pianoapple :我買時,是沒加運費,所以自己買,比較快... 05/18 15:04
s851342002 :綠薄荷純露生火+1 有買那羅 買百里香快感冒喝很推 05/18 17:26
kiki008 :前陣子買那羅白玉蘭濕敷真的白皙細緻 05/18 21:27
pk6210 :那羅有人要開團嗎>< 05/18 22:38
r5069131 :好想求開團QQ 05/20 16:46
jade20027866:+1 05/20 19:25
livein :+1 05/21 09:53
Mez :求綠薄荷開團= =+ 05/22 03:29
Xmas :剛剛拆晚香玉來喝了,好清香的芬芳!! 超愛 05/22 12:33
Xmas :反而白玉蘭不怎麼喜歡,對我來說太香了 05/22 12:33
sea03 :好想跟團+1 QQ 05/23 23:15
momomomo72 :+1 05/24 10:47
ihope1987 :+1 05/24 20:35
neko0202 :晚香玉關機感超強 +1 好喝~ ^^ 05/28 16:29