看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
怕這篇太空虛~ 整理一下常被問的問題來擴充版面(咦?)XD 純屬個人使用心得難免主觀,歡迎大家分享心得互相放火>////< ------------------------------------------------------------------------------ Q:按摩油可以擦哪? A:按摩油已經稀釋過了,基本上想塗哪都可以~ Q:要洗前還是洗後擦? A:看個人喜好,我偏好洗後擦,如果是不太喜歡的味道會改成洗前擦,但會停留至少15分 在沖掉。 Q:按摩油會不會不好吸收? 按完會不會全身黏膩? A:我身體的膚質是冬天不用擦油或乳液都不會乾的哪種~用過的油我都覺得蠻好吸收的 會覺得黏膩通常都是用量太多了,我的用量大概是1元硬幣大小擦一隻手或腳, 擦之前會先局部噴純露,我覺得這樣比較好推~大概全身按完油也差不多都吸進去了 所以不會感到黏膩。 第一次幫別人按摩我也建議量先抓小一點,再試被按者的情況增補或減少。 Q:按摩油可以怎麼用? A:泡澡(只是要刷浴缸我想到就懶)、泡腳(懶人用法)、油浴(不會心疼的話XD)、 頭部油浴(這我蠻常用的,頭真的很會吸油,我覺得這方法非常充電)、 按摩(順著淋巴位置,我按摩也會順便按壓一些穴道) 有幾款其實也蠻適合當面油的(像永久花生殖按摩油) 好像還有其他不過我忘了,想到再補好了(不負責任狀態) ------------------------------------------------------------------------------ 熱性體質按摩油 我和男友都是愛吃炸物又常熬夜的人,常常火氣很大身體會有燥熱感,小事感到不耐煩 他不耐煩我也會覺得很煩(好繞口),所以就買了這瓶來幫他按摩(莫名其妙的前因後果) 按者(我)&被按者(男友)按的時候身體會有沁涼感,按完後身體的燥熱感就沒了 大概可以好脾氣個幾天XD 第七脈輪按摩油 可以順便在這偷敲美女板主脈輪文嗎>////< 當初買是因為我很常頭痛、緊張、精神無法集中,看一看大概是頂輪失衡的症頭 這瓶非常推薦拿來按摩頭部或全身按摩,用完精神會很好整個人煥然一新 歐白芷很補氣,我覺得很適合長期壓力精神有點耗弱時使用, 如果我覺得累到補不回來時,會再加一點歐白芷根精油,用的時候身體會微流汗 洗完澡後會有種把身體的髒東西都排掉的感覺XD 不過建議這瓶不要接近睡覺時間使用,之前有次太補用完整個嗨完全睡意無XD 消化按摩油 去年腸胃炎+胃食道逆流的後遺症就是嚴重脹氣+胃痛 有時候會脹氣到睡不好肚子脹的像氣球,睡前會擦這瓶按摩肚肚 脹氣有稍微改善~ 不過紓緩我胃痛無感 青春再現頭髮按摩油 雖然現在都自己調油了,但我還是很愛這瓶~>////< 推薦給頭皮不健康的人~ 我之前頭皮有漏脂,換季頭皮癢、頭髮油又塌一堆問題, 那時候不會調油精油也少都一直用這瓶,洗掉後頭髮超蓬鬆~而且摸起來很滑順哩 當時長期頭皮不健康的我,吹完頭看到自己頭髮蓬鬆真的超感動!!!!! 肌肉痠痛按摩油 這瓶就是沙隆巴斯味~ 我之前一直坐著少動又緊繃肩和脖子一直很僵硬(有時會僵硬到轉頭都沒辦法) 老實說這瓶對於紓緩我上面情況很無感,我開始運動後僵硬的情況才有改善 但這瓶對於短期(像是運動後痠痛)紓緩效果很好,塗完熱敷一下隔天就好了 不然我之前都會痠痛個2-3天 背部痠痛按摩油 買了之後發現擦背部好麻煩(-A-;) 擦過一次手好痠阿!!!!(怒 如果要拿來按摩建議有個貼心男友願意幫你按摩在買這瓶←重點所在 我是拿來泡澡用完的,這瓶按摩油超溫暖的~ 冬天泡澡很舒服,很有活血的感覺 泡完也覺得肌肉比較不會那麼緊繃 - 打完這兩篇心得覺得我這個人的症頭好多阿 0口0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.128.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1400933205.A.54F.html
eveno :熱性體質~好生火~ 05/24 20:21
端午快過了,是時候該補貨了(欸?
mohjaunu :我的症頭跟G大好多一樣喔(握手) 脈輪文(敲) 05/24 20:24
m大~~XD(握手) 希望我們的症頭一天一天消失\0w0/
tingover :頭皮的好生火啊 請問使用頻率 謝謝 05/24 20:36
t大 我大概一個禮拜2-3次 按完停留10-30分後洗掉 第一次用量可以先抓少一點再依吸收程度看要不要加量 這樣會比較好洗~
AmorSophia :超生火~謝謝分享~(跟著敲美女板主脈輪文) 05/24 20:41
kathyqueen :敲脈輪 05/24 21:28
咚咚咚咚登~跟著一起敲~~~
menandmice :常年胃痛人推胃痛推ct27或龍艾直接擦 05/24 21:29
謝謝m大推薦~~下次補貨的時候一起補進我的精油中型家庭裡XD
menandmice :頭髮油有心動= =++ 05/24 21:30
carousel9 :我也敲美女版主脈輪文 05/24 22:14
imgood :頭皮的好燒+1 05/24 22:29
我覺得頭皮按摩會上癮說>///< 我就是一按按上癮的人~ 尤其最近天氣不穩頭皮要常關照呀
pearlyu :敲敲美女版主脈輪文+1 05/24 23:03
※ 編輯: gugugee (36.232.128.126), 05/24/2014 23:30:28
pongui :謝謝分享!熱性體質按摩油很心動 05/25 04:39
bbsers :熱性體質按摩油害我不小心手滑了@@" 05/25 09:26
這悶熱的天氣真的很需要能降火的按摩油&純露阿!!!
drawingyou :想知道按摩頭皮的自製精油配方(扭) 05/25 09:46
negoonna :頭髮油好生火哦~ 不知道按完可不可以多長一些頭髮XD 05/25 11:16
哈哈哈XDDDD 我只要不要一直掉就很滿足了(眼神死)
mlpoo :想知道按摩頭皮的自製精油配方+1~~ 05/25 12:11
我只能提供適合油性(我沒頭皮屑)的配方~ 我覺得基底油也是關鍵說~ 夏天適合我的油是椰子油or榛果油,所以我椰子油or榛果油比例最多 想要頭髮滑一點會加摩洛哥堅果油,想排毒會再加芝麻油。比例大概都是1 精油其實很看個人情況 我最常用的是肯園的心靈捕手+德甘(因為我頭皮會敏感)+依蘭 像換季還有最近不穩的天氣頭皮都會癢到我覺得頭皮好緊,德甘舒緩效果一級棒~ 油性頭皮其實雪松類都很適合~會用複方純粹我懶(扭)~>////< 然後我記得心靈捕手週年慶缺貨很快,各位大德9月週年慶留一瓶給我阿>___<(誰理你阿 勤勞自己調油的話大方向大概是下面這幾隻 檀香、苦橙葉、迷迭香、快樂鼠尾草、佛手柑、依蘭、玫瑰天竺葵、大西洋雪松都常用, 看心情想加什麼就加什麼,比例也是看心情,聞哪個喜歡就哪個多加一點 如果調油的時候心情很低落就會加個甜橙or佛手柑多一點 如果想補氣就會加黑雲杉←黑雲杉超實用的不是我在說 奢侈一點會加個花花~洗完會覺得幸福:D
Xmas :推~~ 05/25 14:02
※ 編輯: gugugee (36.232.128.126), 05/25/2014 14:36:32
koala1234 :推推推! 05/25 14:46
lena29 :感覺熱性體質好像不錯+1 05/25 17:52
我是蠻喜歡的XD 只是最近沒特別想買的一直沒補T_T
Mcfab :想請問頭皮用油有訣竅嗎?需要用滴管之類的嗎? 05/25 21:48
滴管可以或者用開口是尖頭的容器 我是先取一點要用的量倒在手心,抹在指尖後伸進頭皮按摩,按完了在重新取要用的量 我會邊按摩邊觀查油吸收的程度,這方法比較不會讓我失手用太多的量
akiracomw :我又開始加收藏了XD上次買的放鬆油真的用好兇,等下 05/25 23:11
我皮膚太不吸油了XD 所以我都補30ml居多QQ
akiracomw :試試看泡澡!!謝謝你的心得,薪水有了新的去向 05/25 23:12
新去向XDDDDD 掉進芳療坑我最大的煩惱是錢不夠花Orz||| 不知道為什麼我總是能幫我的小朋友找到新去向0__0
yuanbabe :推推推!好喜歡原PO的心得文!淺顯易懂詳細又生火 05/26 00:30
嗷嗚謝謝y大的鼓勵>___< (偷抱)
judyaaa :推!肌肉痠痛真的不錯! 05/26 18:26
可惜我用量太少了,放到有油耗味都還沒用完QQ
cocacat :我有買肌肉痠痛按摩油 覺得好臭QAQ 原來那就是撒隆 05/27 00:34
cocacat :巴斯味(以前沒用過不知道) 05/27 00:34
我也好討厭帶這個味道睡覺XDDD 我都會洗澡前或白天用,難道是因為這樣我才覺得效果還好?!(恍然)
vivi9187 :推!推!推!超生火的心得文 05/27 03:13
推!*3打出來有總說不出來可愛的港覺>//////< ※ 編輯: gugugee (61.223.20.241), 05/27/2014 17:15:26
pretendcute :買了第七脈輪都不會用 終於有人分享 開心~ 05/27 19:07
pretendcute :對熱性體質油升火中 XD 05/27 19:07
我不會用的油都會去查單方的功效,查一查記下來大概就知道使用情境XD 如果不會嫌麻煩的話,可以去申請一個咕狗雲端,我雲端上面有一些單方資訊和按摩油的 小註解,有時候突然想不到用什麼時我也會去我的雲端上面查一下 我是覺得這樣很方便也比較不會忘記自己買了什麼(咦)XD
pretendcute :青春再現拿來灌溉男友的頭頂 還在等待變化中 XD 05/27 19:08
灌溉XDDDDDDDD 希望能趕快豐收(欸?)
Voglia :我今天才看到.... XDDDDDD 這個星期來生!!! 05/28 02:07
耶~~~~~~歡呼中~~~~~~\0.0/\0.0/\0.0/\0.0/\0.0/\0.0/
AmorSophia :耶~謝美女板主~~ 05/28 02:12
一起謝謝美女板主>//////<
waxgourd :終於等到續集可以把上次收藏夾的一起買了 感謝分享:) 05/28 15:56
哈哈0////0 先祝用油愉快ww ※ 編輯: gugugee (61.223.20.241), 05/28/2014 21:37:05
beaver520 :撒隆巴斯是人工合成冬青白珠樹的某成分所以香味一樣 06/02 15:16
※ 編輯: gugugee (36.235.142.141), 05/19/2015 22:48:57