看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
看了一下一些英文的報導(我也只看得懂英文 XDD)。基本上只有非常少數 的一兩家媒體用到 toxic (有毒)這個字眼去報導。而歐盟也並沒有禁止 薰衣草精油,而是希望 1. 加上警告標示(應該是說可能會引起過敏,請小 心使用),跟 2. 加強管制。 主要的爭議點應該在加強管制的部份。目前的薰衣草無法可管。也就是說你 弄一塊地來種薰衣草,在自家農舍買個設備蒸餾一下,就可以拿出來賣了。 賣得掉賣不掉是一回事,但是法律並不管你提煉的純度、裡頭有無添加物等 等。歐盟的新法律要加強這部份的管理,要求精油的生產者要比照化學物品 的生產者一樣,在提煉完以後要有一定的品管去確認品質。這個對於大多數 有點規模的精油商來講應該都已經有在做了,所以打擊到的會是一些小規模 的精油提煉者。抗議的生產者表示「薰衣草精油不是化學產品」,言下之意 是「你管太多了吧,我隨便煮煮就能賣的東西你要我虧本去作品管幹嘛?」 對使用者而言,這條新法令應該是件好事,雖然可能會有極少數品質不錯的 精油因為不肯做檢驗而消失,但是大部分能繼續生存下來的,品質都能有一 定的保證。 -- 一篇廢文是有一堆段落組在一起,每一個段落有數個句子,每個句子有幾個字。 每個字句都可能正確,每個段落看起來似乎都有道理,但是組起來仍然毫無意義。 -- 民明書房「科學論文撰寫精要」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 131.204.251.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1408479689.A.AFE.html
Voglia : 推詳細說明 :D 08/20 18:03
minirabit : 剛剛仔細看Florihana的薰衣草,瓶身上有標示出來耶 08/20 22:20
Shrugged : 推大叔:p 08/20 22:40
paggykathy : 專業! 08/21 11:21
officina : 是喔 我家長年薰香耶XD 而且還是挑最便宜的第一化工 03/28 14:26
officina : 不過反正我常年抽煙 在怎樣精油也比不上尼古丁毒啦 03/28 14:27
officina : 化工行應該比夜市好點 香精另賣 夜市聞起來都香精吧 03/28 14:28
officina : 也不錯啦 這樣可以有人認領「西毒」這位置 03/28 15:03
officina : 爛梗XD 重點是外國人應該也聽不懂XDXD 03/28 15:03
officina : 不然法國人真的瘋瘋的 又產一堆香料 對吧 03/28 15:04