看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光 -- 其實我沒有想要戰什麼 只是這次參加肯園的活動的感想 肯園的東西算是高價品 可是 為什麼會心甘情願掏錢出來買呢? 是因為相信這個品牌 品牌的建立是要靠很多東西的(所以背後的成本是無可估量的) 但是就我買的芳療家,肯園,還有今天新認識的舒亞 其實大家的心都很包容(讓我都覺得做芳療的事業的人都是佛心) 他們都是本著一顆想要分享的心 所以 我在肯園的芳療師前會問說怎麼調複方的建議 得到的不是他們的產品哪一個適合我 而是我可以加什麼單方 今天去舒亞 也是得到很多建議 這些知識都不是憑空得來的 這些都是專業 架上上百瓶的試聞也都是要成本 而且精油最美妙也很刁鑽之處就是 你沒聞到之前 不知道你喜不喜歡 氣候,產地也是影響甚大 所以 如果可以我會選可以試聞的地方 要說我可以買到比較低價的精油 我就不買肯園嗎? 當然不會 因為需求不同 至於原PO的想法當然是很正常的 大家都希望可以以更優惠的方式取得自己想要的東西 但是常常通病就是會忽略掉 東西價值其實不是表面那麼簡單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.119.113 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1412084214.A.FF7.html
infinitiFX35: 謝謝分享 09/30 22:31
Voglia : 抱歉很想推文但原文沒了借我推一下... 09/30 23:02
Voglia : 不是會香(?)的東西都叫做精油 香氛和芳療是不同的 09/30 23:03
Voglia : 事情 香氛可以應用在衣物洗滌、清潔、環境噴霧(含 09/30 23:04
Voglia : 公共廁所、居家、汽車等)、文具(如紅包袋)、印鈔等 09/30 23:04
Voglia : 各方面 但芳療的使用對象主要是「人」 用在人身上 09/30 23:06
Voglia : 的東西要求比用在物體或環境上的高是當然 09/30 23:06
akiracomw : 我就很討厭成本核算黨只算物料成本,其他都無視 09/30 23:25
akiracomw : 醬油炒飯和白飯淋醬油是不一樣的東西啊 09/30 23:26
judyyo29 : 同意樓上,成本絕對不是只有原物料而已 10/02 21:47
masanini : 真的覺得ak大的推文反應出很多台灣人的消費心態 10/03 09:46
masanini : 凡事只求便宜為上,但忽略了很多成本問題 10/03 09:47