看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/SMu1 (左圖:乳油木, 右上:混和後的 右下:挖到手上馬上融化) 認識我的人都知道 敝人在下超過3X歲 所以皮膚越來越乾是事實 去年買了100克的未精緻乳油木想要打油霜來試試看 但是一拖再拖 就到了夏天~ 想當然爾就是把乳油木收到庫存區去 最近剛好變冷 所以又把乳油木拿出加進茉莉浸泡油油去混合 先隔水加熱到乳油木都融化 然後用打蛋器去打 接著拿去冰 之後再混和 就會變成像是奶油狀 然後挖一坨起來到手上 體溫馬上會融化乳油木 接著就可以塗抹在身上 馬上被皮膚吃進去 不會油膩不會泛油光 超棒的~~~ 還好我昨天只打20克~ 因為這樣可以一直換不同的按摩油加進去XDDD 耶 我的冬天有救了~~~ 有很多打法喔~ 還有人加可可脂~ 應該也很滋潤吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.195.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1416233797.A.63D.html
theday37 : 太升火了!以後不必買歐牌了 11/17 22:49
對壓~~ 但我覺得乳油木要好好選就是了
buyyy : 請問是一般的手動打蛋器嗎? 成品看起來好棒! 11/17 22:50
就是大創買的39元打蛋攪拌器打的
sniperliao : 可否告知乳油木入手方法 11/18 00:55
PM我吧 謝謝
dsppr : 自製油霜真的好好用(握) 我比較懶都打一大罐XD 11/18 01:36
我第一次試做 不敢弄太多XD
dait99 : 可否請教乳油木如何存放? 11/18 09:27
我直接放在陰涼處耶 放一年都ok
juyo : 好生火。。也想來自製護手霜。 11/18 10:26
dragoneminem: 我買乳油木加杏核仁油打油霜好快就臭油耗味了...... 11/18 18:43
我一次只打了20克耶~ 所以目前還ok
dragoneminem: 我是打30g左右,建議打好保存在冰箱內可能會好點 XD 11/19 01:00
我目前是放在房間內耶 暫時safe XD
crema : 所以是乳油木加熱後倒入浸泡油再打嗎? 11/19 10:49
乳油木秤好重+浸泡油秤好重 然後一起隔熱水溶化後再打
gamemamy : 想用雪亞脂做乳霜,求方法 11/19 14:37
hirisfay : 樓上 雪亞脂就是漂白後的乳油木阿 11/19 15:09
乳油木=雪亞脂
doggyBurger : 請問大概打多久呢? 11/19 23:00
連進冰箱 應該不到半小時
Chemie : 請問一下乳油木跟油的比例,還有要做給小朋友用的話 11/21 11:56
Chemie : 有推薦使用什麼油比較好嗎? 11/21 11:57
比例很多種耶 有人是油:可可脂:乳油木=1:1:1 有人是油:乳油木=4:6 小朋友可以用的 應該就是甜杏仁油吧 ※ 編輯: yhy (1.169.81.77), 11/21/2014 23:49:18