看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
其實之前我就有發文說過Tropical Traditions 有在代理Florihana 的精油 而且價格相當不錯 但是引進並不是全系列 只有精油沒有其他產品,精油只有七十種左右 而且不是每一種容量都有 後來有其他在美國的板友問我 說Tropical Traditions 網站上的F 家精油只剩幾種 我當時還以為是在美國賣得不好,所以不打算賣了 結果前陣子發現一開始那七十幾種精油又全部出現 後來才發現這間代理商很有趣 大概是把庫存所有的F 家精油全賣完才再進貨 每賣完一種就把那一種從網站上暫時撤下這樣 總之是個除了自家的椰子油和代理的精油以外 還賣很多其他雜七雜八東西的網站 今天因為永久花需要補貨 所以又上Tropical Traditions 網站逛了一下 才發現... 雖然這個網站賣精油的方式感覺很不專業 但是他們的價格還真的是unbeatable 最貴也是和Florihana 在法國的售價差不多 例如永久花、波旁天竺葵等等,還比av-at 還便宜 可惜都只有5g 的選擇(我想買大罐一點的帶回台灣啊) 最讓我驚嚇的是檀香,價格的數字居然比法國網站的數字還少 而且一個是美金一個是歐元! 不過也是只有5g 一種選擇 因為這個古怪網站一種精油賣完了不補貨 要等到全部賣光才一次補貨 所以缺貨的種類常常要等好幾個月才會有貨 我現在已經忍不住在想要不要屯好幾罐檀香 不過,Florihana 的檀香精油是新喀里多尼亞產的 似乎不是板上認為比較好的檀香產地之一 這讓我不確定有沒有屯貨的價值 不知道有沒有板友有和其他家比較過的心得? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.174.102.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1428260241.A.223.html
chromate : F牌的檀香是太平洋檀香,在印度白檀日漸稀少的現在 04/06 08:34
chromate : ,算是一個不錯的替代品種 04/06 08:34
多謝! 所以,以它的價格是av-at 的印度檀香的大約1/3 來說 這樣算是有超值嗎?
chromate : 超值啊!品質和印度白檀相近,價錢只要1/3 04/06 11:38
chromate : 好檀香,不買嗎 ^.< 04/06 11:39
多謝多謝!那我要趕快來屯貨了 不然萬一缺貨又不知道要等幾個月才有 只恨它只有5g 的容量,必須多買個幾罐 美國板友有興趣的可以考慮~ (F牌的永久花也比美國幾個我會買的牌子都便宜,很值得入手)
eveno : 生火~ 04/06 12:12
camelyoyo : 是c大:)原來永久花又有了。也被檀香生火,感謝分 04/06 12:41
我覺得Tropical Traditions 在賣精油這個部分真的很不專業 如果不是本來就知道Florihana 的話 光看網站根本不會想跟他們買 也難怪法國本店之前一直跟我說他們賣的東西不齊全、叫我還是跟法國訂 甚至在我問了好幾次之後都打死不跟我說到底美國代理商是哪一家 不過,看在價格真的很優、連運費也比別家便宜的份上 美國的Florihana 愛用者還是可以沒事就去晃一下 看到喜歡的東西如果有貨就趕快買一買 (ground shipping 網站說要兩三週,但是我上次訂三天就到了) 至於專業的精油相關問題,就還是別去問他們了
pd3mnd : 太平洋檀香現在好像都叫澳洲檀香?我印度也有,但現 04/06 13:43
pd3mnd : 在都只用澳壇,主要是有計畫栽種,沒有滅種問題,護 04/06 13:44
pd3mnd : 膚效果沒差,只有那種很老~的檀香對心神會有差異 04/06 13:44
volkyrie : 老檀我還有一二瓶,但是基本上看到我也不會買了 04/06 22:02
請教一下,印度檀香沒辦法有計劃性的栽種嗎? 還是說印度檀香需要60年以上才能用、太平洋檀香不必?
prtty0142 : 借標題問一下, 山本玫瑰跟Florihana哪個品質好呢? 04/07 01:57
這個我也好想知道 不過,因為Florihana 的包裝漂亮很多 加上是期待很久才開始有美國代理的牌子 所以常常不自覺的比較想買Florihana XD
happyennovy : 謝謝提供, 馬上訂了檀香 ^_^ 04/07 13:14
Voglia : 新喀里多尼亞的我覺得也夠好了 新喀里多尼亞檀香 04/08 18:49
Voglia : (名字好長)跟澳洲檀香不一樣喔 04/08 18:50
新喀里多尼亞這名稱還是去Google 來的 當初看著英文看好久想說這是什麼國家啊 我查到三種檀香的學名分別是... 印度檀香 Santalum album 新喀里多尼亞檀香 Santalum austro-caledonicum 澳洲檀香 Santalum spicatum 所以新喀里多尼亞檀香和澳洲檀香主要的差別是什麼呢? (我以前只知道有印度檀香和澳洲檀香)
kathyqueen : 抓到野生除除 除除喜歡澳洲檀香勝過新喀里多尼亞? 04/08 19:42
野生除除是真正的素顏大美女啊 前板主百合說:她第一次看到除除的時候,就覺得除除應該來當板主
Voglia : 我比較喜歡新喀里多你亞~ 04/08 20:39
Voglia : 野生的凱西~~~(打滾) 04/08 20:39
pd3mnd : 請問版主,這兩個品種不同對吧?效果會有明顯差異嗎? 04/08 20:43
kathyqueen : 那我只好去買 新喀里多尼亞檀香了 xdd 04/08 21:03
Florihana 的已經訂了兩罐,加上手邊一罐剛開封的 應該可以用好一陣子吧 美國的價錢好優啊,如果不是因為荷包不購滿 我一定買個十罐 (剛買過銅鍋和一堆香草種子,現在沒錢)
AR83 : 咦...除除是高雄班長除除嗎(驚 04/09 19:13
Voglia : 咦咦我和chataulait有見過面嗎!害羞~ 04/09 23:23
沒有呀,只是妳曾經把素顏照在板上放了一兩天 印象中好像是要鼓勵覺得芳療沒用的板友吧? 我一看果然煞到了,從此踏入芳療不歸路 XDDD 雖然不是和妳一樣的白肉底,不過現在也幾乎都學妳素顏了(其實是懶) 其實還是很希望哪天能和美女板主見到面 不過我也會害羞 XDDDDDD
Voglia : 對啊我是高雄班「代理」班長喔 XDDD 樓上是學員嗎? 04/09 23:24
Voglia : 唔,我不過就是放了那麼一兩天....(遮臉) 04/09 23:58
我那時候才剛開始接觸芳療 手上有的精油大概還不到十種吧 結果看到那張素顏照... 就覺得芳療也太威了 後來才知道白肉底還是要靠天生的 :p
Voglia : 我也是有點搞不清楚是懶(愛賴床)還是真愛素顏XDDDD 04/10 00:01
Voglia : 化妝就要提早好多起床喔....我都用純露洗洗臉就結了 04/10 00:02
我一開始是看妳說覺得用原來的樣子見人很好 想說也來試試看 後來... 就真的變懶了 現在手邊的化妝品過期都在想要不要補 不補的話怕有特殊場合需要用的時候沒得用 但是平常又都懶得化妝
AR83 : 對~是學員!除除超美的啊啊啊啊啊~ 04/10 00:04
Voglia : 啊啊真的嗎,因為上課時間很早我都是精神萎靡的狀態 04/10 00:05
Voglia : 說XDDD 而且一直吃南瓜子饅頭 XDD 04/10 00:05
AR83 : 很正啊!!是仙女>\\\<芳療版好可怕喔版主這麼正嚇 04/10 00:11
AR83 : 死人惹... 04/10 00:11
最近板上好像不少新人,板主可以考慮再貼一次照片
Voglia : 再貼一次照片嗎....我當時貼是很多版友嘗試了全芳 04/10 00:17
Voglia : 療但陸續進入了陣痛期,為了鼓勵版友們不要放棄想說 04/10 00:17
Voglia : "你們看我已經好幾年都全芳療保養皮膚還是很正常啊" 04/10 00:18
Voglia : 才貼得照片..... 04/10 00:18
那照片真的很有說服力啊 我就是因為它變成全芳療(所以一直記得妳的素顏)
kathyqueen : 我才剛賣一罐老檀呢~好像有點捨不得 04/10 16:16
pd3mnd : 那張威力無窮!蔬菜兔耳太犯規了! 04/10 22:57
真的是蔬菜兔耳 XDDD 除除回高雄趕快再來貼一張吧~
sa0614 : 推,也想看美女版主~~>///< 04/11 22:33
Voglia : 我回高雄了 XDDDD 04/12 20:18
台北好好玩嗎?照片到底要不要貼呀? ※ 編輯: chataulait (50.174.102.117), 04/12/2015 23:59:29
sytang : 今天默默地刷了7000多台幣....要囤貨了 05/09 09:50
tammy100 : 終於有了 差點需要台灣朋友幫忙寄過來.... 07/08 03:36