看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
過一個月之後自己回文...(廢話很多請見諒) 看到板友的分享我就衝去買乳化劑 Tween80 但是針筒還沒買 想去大創買個20ml大容量分裝用的針筒 所以椰子油加乳化劑的計畫先擱置... 接下來一周依然用純椰子油卸妝 只是改成卸完先把臉上的油洗掉再洗澡 過了這一周發現皮膚變穩定了! 大痘痘不見 小痘痘變少 但粉刺依然穩健成長中... 我決心試一試 繼續用純椰子油卸妝 不得不說植物油的卸妝力不僅優秀 卸完不要自己猛洗臉就不會乾澀 使用感真的很好 第三周 每次相見就要毒舌我一番的母親大人 竟然"一臉疑惑"的說我皮膚看起來有光澤!! 我前一晚只睡5小時+素顏+剛下班 很愛挑剔小孩的碎碎念媽媽這樣說 一定是真的! 目前被媽媽認證過的皮膚狀況就是偶而冒小痘 但粉刺依然猖獗 希望會慢慢改善 也會繼續使用水楊酸處理這個問題 至於乳化劑 Tween80 我想加海鹽做成夏天去角質用的沐浴油 這樣也不會把浴室弄得油油的很難洗~ 因為換了喜歡的工作而變得貧窮這件事 讓我沒有餘錢買昂貴的保養品 轉向嘗試天然又節約的植物油 沒想到比我用過的任何保養品還要好 非常感謝各位的推文和建議! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.113.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1433999790.A.E98.html
sakanana : 我是很愛這個觸感但好像容易長痘痘 06/11 18:51
chris741280 : 用了的確膚況有變好 但粉刺依舊猖獗XD 06/11 20:31
ayako2306 : 我加天竺葵然後按摩3分鐘左右感覺粉刺有變少,毛孔 06/11 22:09
ayako2306 : 有變細 06/11 22:09
CookieNCream: 好像不是每個人都適合,我也好想用純植物油卸妝, 06/11 22:28
CookieNCream: 但是一個禮拜後就會開始爆痘爆粉刺,撐了一個月爆痘 06/11 22:31
CookieNCream: 都沒有緩解的跡象,還都在不是我平常容易長痘痘的地 06/11 22:31
CookieNCream: 方,又好的很慢,即使停掉油換回慣用的清潔保養品也 06/11 22:31
CookieNCream: 要一兩個禮拜才回復。試過椰子油榛果油山茶花油都一 06/11 22:31
CookieNCream: 樣orz 排毒一般會這麼久嗎? 06/11 22:31
asteris1108 : 好像是臉沒洗乾淨?又好像是過敏? 06/11 23:10
akiracomw : 會長痘有可能是過敏反應,真的不要太信排毒說法... 06/12 01:57
CookieNCream: 臉皮不行,但是頭皮用這些油可以耶?(板上推薦的配 06/12 08:36
CookieNCream: 方很棒大推!) 06/12 08:36
iambob251 : 推~我都會用洗面乳洗兩次再做基礎保養 現在膚況非 06/13 16:41
iambob251 : 常好 06/13 16:41