看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
是這樣的~因為最近被主管說情緒要穩定一點~不要過嗨... 所以想藉由精油的幫助來試試~ (之前憂鬱傾向很大部分也是靠精油幫忙走出來的,所以很第一直覺又是回來找精油XD 主要是想用擴香石或水氧機放在辦公桌上 因為在辦公室,也會想要加點讓思緒清晰的配方~ 稍微爬了一下文、找了一些資料跟翻了一些手邊的書~ 情緒穩定的可以用:乳香、穗花薰衣草、廣藿香、岩蘭草 (有找到檀香,可是單價太高,先不納入購買清單 ......) 思緒清晰的可以用:檸檬、胡椒薄荷,甜羅勒、桉油醇迷迭香、綠花白千層 那我目前手邊有的精油有: 甜橙、綠花白千層、真正薰衣草、大西洋雪松、紅香桃木、甜羅勒、絲柏、 月桂、玫瑰天竺葵、醒目薰衣草、甜馬鬱蘭、茶樹、岩蘭草、胡椒薄荷、澳洲尤加利、 安息香、馬鞭草酮迷迭香、檸檬香桃木、葡萄柚、檸檬、佛手柑、山雞椒 請問大家還有什麼不錯的配方嗎? 希望以我手邊現有的精油作搭配為主... 不然就是單價不要太高的(ex:橙花、玫瑰...),剛出社會的OL負擔不起阿QQ 謝謝大家~~ -- ,人        我不因思人人卻因思我而迷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.110.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1440339335.A.F70.html
loveangler : 很推薦甜馬鬱蘭加一點微量大西洋雪松和少量絲柏 08/23 22:41
loveangler : 若怕一個配方用久麻痺,可再使用紅香桃木+岩蘭草+甜 08/23 22:43
loveangler : 馬鬱蘭 08/23 22:43
rhodon : 非常感謝!!!明天上班就來試試!!<(_ _)> 08/23 22:45
zx10181018 : 甜馬鬱蘭 是我的睡覺香xd 08/23 22:57
akiracomw : 辦公室開放、共用的環境用香鏈比較不會打擾到別人喔 08/23 22:59
amberwaves : 大西洋雪松 08/23 23:35
vivinono : 甜馬鬱蘭 08/23 23:54
rhodon : 謝謝大家建議~ 08/24 00:12
coblily : 甜馬鬱蘭是睡覺香+1 08/24 07:44
psheaven : 個人覺得大西洋雪松無法單用 味道恐怖XD 08/24 17:23
afria : 絲柏~~ 08/24 20:40
jingc : 推薦岩蘭草,很穩定的香味 08/25 09:57
lail : 我覺得大西洋雪松很香耶 08/26 07:27
cacao67 : 好多人推甜馬鬱蘭~是很好睡的香味嗎XD 08/28 01:02
BleuCiel69 : 是甜甜很放鬆的味道! 08/29 05:00