看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
如果有去清邁的人一定知道清邁最有名的一間店叫做herb basic 在古城區/central world都有分店 店裡有永遠都是人山人海 但可惜的是 店裡的精油 我聞過一輪 能確定的高單價的花類 恩..我個人覺得有疑慮 唯一沒有疑慮的是茉莉 但她家的茉莉即便標榜100% 但從聞起來就可以知道 非常稀 所以這間我最後只買了青檸葉跟檸檬而已 (而且他家的精油都只有5mL 其實算下來小貴) 倒是值得推薦清邁機場國內線一樓的皇家合作商店 裡面的岩蘭草又正點又便宜 (10mL 180的樣子) 但終歸不太建議在那裏買精油 因為某老師也在我去過清邁後去了一趟清邁 他挑戰幾乎天天做按摩 即便再怎麼有名/貴的店 用的幾乎都不是真的精油 (所以後來建議他只要不要用油的泰式按摩就好啦XDD) 倒是對植物油可以推薦一下 1. 清邁古城區內 星期五夜市 http://itravelblog.net/12241/ 第一間商店的冷壓椰子油 便宜品質又好 我姊最後一口氣買了1L回家~ 2. 清萊bus terminal 1對面的一間賣有機保養品的小店 (忘記名稱 但隔壁是一間白人很愛去的咖啡店) 裡面賣的紫蘇籽油 100mL 180 當初覺得有點小貴 所以只買了一瓶回來 回來後就後悔了 因為雖然這款友有點草味 但非常好吸收 是我目前用過最好吸收的植物油 而且台灣買很貴貴貴貴貴 因此建議有去清來的人可以去買喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.218.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1463932609.A.8CC.html
BleuCiel69 : 好實用啊這篇 05/23 01:52
^^
eveno : 終於等到啦謝謝 05/23 08:00
寫很少拉 因為去清邁的時候還拉車去美斯樂 所以真正在清邁不多天
eevi : 感謝分享!! 05/23 11:43
不客氣
MAGGIEP : 紫蘇籽油又貴又難買 05/23 14:14
MAGGIEP : 請問清邁的紫蘇籽油可以喝嗎 05/23 14:19
我在清邁買的時候 覺得他無敵貴(因為清邁物價實在便宜) 但回台灣後 看到台灣售價 就非常後悔..... 據商家說 是冷壓可食用的(因為整間店都是有機食品跟保養品) 但我沒拿來吃 因為100mL實在是很少阿 ※ 編輯: yhy (1.171.218.61), 05/23/2016 21:54:06
tin04112001 : 謝謝分享,在清邁也是狂聞精油。100ml只要$180真是 05/25 22:21
tin04112001 : ,另外推一個泰國精油品牌Akaliko,台灣有櫃,品質 05/25 22:21
tin04112001 : 。 05/25 22:21
magiclamp : 藉文請教有大大熟panpuri的嗎 不知他們的油品質如何 05/25 23:10