看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
最近和朋友討論的時候, 才發現他使用合成的精油作空間香氛, 而他說這精油是理療(Therapeutic grade ) , (讓我們先不要討論所謂的理療等級..還有這個朋友"不是"Doterra成員) 而只要香味是自己喜歡的, 就可以觸發心理以及大腦的反應 這樣就有效果了. 他這樣說的話 我好像無法反駁... 也讓我不禁好奇, 一直以來我發現芳療都是以天然精油為主 但是天然精油裡面化學夠成百百種 如果合成精油裡面 是證實有效成分的組成 這樣成效是否會更精準呢? 另外, 為什麼普遍選購精油的時候, 都會覺得化學的不好? 是不是因為品質難以保證, 所以以這樣的大原則下去選擇比較簡單? (畢竟不是每個人都讀得懂GC/MS表) (而且就算有GC/MS檢測也不是品質保證) 另外即使是來源天然的精油, 也有可能因為蒸餾/萃取方式而有所不同 撇除品牌名聲和使用心得, 有沒有更科學的方式可以測定精油品質呢? (題外話是香水業的調香師使用的香精油來源可以天然也可以合成, 但似乎不會因為使用合成來源而造成他的香水比較低級, 所以就算是合成的香精油也許也有優劣差異 但這差異的主要之處是什麼? 純度嗎?) 謝謝大家. -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.152.206.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1474245138.A.2EA.html
sleepmilk : 我覺得就像是整個檸檬與添加維他命C及檸檬氣味的產 09/19 09:34
sleepmilk : 品。後者可以大量生產確保成分組成(可以不使用真正 09/19 09:34
sleepmilk : 的檸檬),前者卻無法在實驗室裡被製造出來。單純就 09/19 09:34
sleepmilk : 補充維他命C這點是差異不大的。 09/19 09:34
maruko030520: 植物的化學分子組合會維持一種平衡及穩定 如果單一 09/19 11:43
maruko030520: 將較為突出有效的成份取出 效果不一定會比原先來的 09/19 11:43
maruko030520: 好 安全性也有待商確 09/19 11:43
katilyn : 給s大, 以我的了解也是這樣... 09/19 11:57
katilyn : m大 不過合成的因為成分有所控制,所以更能把一切量 09/19 11:58
katilyn : 化, 包含安全性不是嗎? 以保養品角度來說 有時候合 09/19 11:58
katilyn : 成的比純天然的保養品安全很多 少了未知物 微量雜 09/19 11:59
katilyn : 質的影響... 不過這又是另外一回事了. 09/19 11:59
park1 : 跟化學香精一樣道理 用在身體的 一樣味道不同後果 09/21 19:08