看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
原文https://www.facebook.com/Vanessabrightsky/posts/674135789435405 我的臉前幾年開始得了蕁麻疹,只發在臉上,發作的時候像是有大蚊子叮了十幾個包,紅腫又發熱.曾經在歐美知名專櫃上試用一個飾底乳,右臉才剛擦完就開始發癢,我立刻請小姐停下動作,立刻用化妝水擦掉右臉,但已經來不及,左右臉都有十幾個大包包浮上了.看者小姐驚恐的眼神(它們可能是怕被我客訴嗎?)我趕緊解釋本身就有蕁麻疹,立刻閃到洗手間用清水拍臉,雖然不會立刻消,但會慢慢的退下去. 以下這篇文章,有描述肌膚保養,只需要油跟水.乳液的製作過程一定會添加乳化劑,其實這對肌膚並不需要.而且乳液擦久,我感覺皮膚會有一種"沒有健康光采"的暗暗氣色.你們有沒有感覺市面上賣的保養品擦越久,皮膚越脆弱.特別是乳液,我還沒用過一家讓我覺得"皮膚越用越健康"的感覺. 我前幾年自從投入了芳療坑,在芳療家買了玫瑰果油,酪梨油,甜杏仁油,黑醋栗油,玫瑰的精華面油,堅果油,每一罐油的效果不盡相同,但都很滋潤,擦的感覺有一種很簡單,很舒服的修護感,皮膚也沒有那種"紅紅"的反應.特別是玫瑰果油,黑醋栗油,長期使用下來,我真的有感受到緊實的感覺~ 最近我喜歡的一瓶油,其實是好市多Cosco買的Avocado Oil酪梨油,一大罐才500左右,他比起芳療家的酪梨油比較油一點,冬天這種乾乾的天氣用起來很舒服,隔天臉會有一種"晶亮"的感覺.我也會擦在胸部跟腹部當作身體保養. 買油的好處之一就是價格便宜容量大,可以當身體保養,臉部卸妝(椰子油比較適合臉部卸妝因為最清爽).如果你喜歡第一罐油的保養,接下來差不多就是條不歸路,因為你會覺得怎麼這麼好用,皮膚看起來健康好多,而且以前怎麼花了這麼多錢買保養品!~ 擦油方法: 洗臉完,趁還是濕濕的時候,倒一坨油在手心,兩手用按摩的方式慢慢按摩全臉.有刮痧板可以順便用一下.其餘的油擦在脖子,胸口手上. 白天化妝前,可以擦一點點油在雙頰,增加保濕度,雙頰是彩妝品最多的地方,多一層油可以保護皮膚"不要盡情吸收"這些化妝品的化學成分. 身體保養油: 推薦橄欖油,酪梨油,冬天可以擦點芝麻油(芳療家買的,煮麻油雞那種不算歐!).芝麻油在印度的阿育吠陀是排毒聖油.擦完芝麻油會覺得全身暖暖的很好睡~ 女生保養油: 玫瑰果油我都會擦在胸,小腹那邊按摩.或是可以加點花朵類精油像是依蘭伊蘭,玫瑰,天竺葵之類的.可以用花朵美麗的能量來"補氣".月經來,或結束的時候擦,有一種呵護自己的幸福感. 卸妝油: 推薦椰子油,因為最清爽,之後用洗臉皂比較輕鬆洗乾淨 以下的商品我沒用過,只是借用他描寫油的保養觀念給大家參考~ https://www.greenvines.com.tw/landing/no-cream-skincare.html?gclid=COr0g4KwgNECFZYGvAodmP0ILg ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.120.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1482157038.A.BD5.html
owlowlowl : 不過我覺得冬天只靠油和水,不太夠力,加了乳油木果 12/19 22:46
owlowlowl : 脂既保濕又有修護功效,題外話,綠藤廣告打超大的, 12/19 22:46
owlowlowl : 上網好多網頁都是綠藤@@ 12/19 22:46
mirageme : 好像有廣告機器人,如果使用者閱覽過的商號網頁之後 12/20 01:04
mirageme : 在網頁上看到的廣告就會以此居多, 可以觀察看看XD 12/20 01:05
paits : 雖然綠藤廣告多,但真的很愛他們的辣木油!比玫瑰果 12/20 01:17
paits : 油讓我皮膚更穩定 12/20 01:17
qreen322 : 知道擦油好,但床寢都會沾到 12/20 10:58
h3po3 : 剛接觸芳療的時候買了很多種基底油、浸泡油,然後 12/20 12:58
h3po3 : 加入多種喜歡的精油,希望有很多功效 12/20 12:58
h3po3 : 但是幾次之後發現,太多種類的精油去調和的面油效果 12/20 12:59
h3po3 : 不一定比較好,反而簡單的基底油或是加一兩種精油 12/20 13:00
h3po3 : 的效果最佳,最近臉和手都只擦荷荷芭油 12/20 13:00
h3po3 : 早上起床的時候,臉部皮膚的狀況都很好 12/20 13:01
Anahita : 但是我只有噴純露、擦面油都還是會覺得臉很乾T_T 12/20 17:04
oguesto : 入冬之後還是得靠膏狀霜狀的才夠力 樓上可以自己打 12/20 17:36
oguesto : 油膏/霜 很簡單的 12/20 17:36
iv0nne : 之前擦了油還是覺得有點乾 雖覺得乾但又會長小疙瘩 12/20 19:51
chungjan : 自從自己打油膠(慕斯)後就不愛用一般乳液了! 12/20 20:59
god231 : 入冬以後還是得加含玻尿酸保濕的化妝水,光靠油不 12/20 23:42
god231 : 行 12/20 23:42
b31834 : 我也覺得擦油後皮膚比較不會泛紅...但是還是會長粉 12/21 12:07
b31834 : 刺 想用酸類加入代謝 但不知道該怎麼搭配 12/21 12:08
tingover : 我臉不保溼單上有會變的很恐怖 會粗糙脫皮 12/21 21:17
ilap : 請問像文章說的擦酪梨油當身體油 衣服會有油耗味嗎 12/21 22:22
ilap : ?很想嘗試但是很害怕油耗味 謝謝 12/21 22:22
magicvivi : 沒有感到有油耗味,但要常洗睡衣褲! 12/22 22:09
lambmissgras: 用油也會爆粉刺,如果皮膚以後變成偏乾也想用用看。 12/23 20:29
ace99927 : 用椰子油+蘆薈膠保養兩年了,效果比一罐$1800的日 12/24 09:39
ace99927 : 本乳液好,而且膚質穩定 12/24 09:39
ilap : 謝謝原po 12/24 12:47