看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
對於第一次接觸到纈草, 是在某個教學機構中上課購得的纈草純露 當時一直想像它會是什麼樣的氣味, 會讓人避之唯恐不及 直到我將它開瓶的那一刻(?), 倒入水壺中的那一刻(?), 還有稀釋後口服吞飲下去的那一刻(?), 一切便有了解答: 那種濃烈的草根水土氣息, 宛如工頭穿著半年沒換洗的襪子, 被春季的最後一場大雨溽濕, 緊接而來的梅雨讓襪子怎麼都無法洗淨乾燥的惡臭潮濕氣味............. 若真要比擬這氣味,想必是垃圾車餿水等級那般LEVEL地強烈! 這種直衝天靈蓋與衝破頂輪的氣味(頂輪駕崩) 漸漸地,精神迷朦渙散;漸漸地,嘴巴開開想睡。 本來以為自己完全放鬆進入夢鄉, 沒想到又被那一股幽幽纈草氣味薰醒。 該死!我忘記我同時還用了纈草精油擴香! 於是加了少許的其他單方精油試著使擴香的氣味不這麼可怕, 拉了三層被,安然放心地入睡! *~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~* 某次意外發現纈草在搭配氣味濃劣(X)的花香類精油,竟意外地搭得起來XD 當時用了1~3D的大花茉莉+1D的纈草; 後來發現用了橙花、苦橙葉搭配纈草也是有不錯助眠效果; 如果單用橙花真正薰羅甘還睡不著的捧油,建議混搭纈草看看~(掩面&掩鼻 -- 有些油的好,說了你也不信, 不如不說,富奸起來自己珍藏 http://garibaldia-aromanote.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.226.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1512830512.A.123.html
eveno : 好奇 12/09 23:30
oguesto : 纈草超讚的(各種意味 12/09 23:32
evelyn1103 : 我是搭配甜馬鬱蘭和岩蘭草或真薰,這樣就聞不出它 12/09 23:37
evelyn1103 : 的臭味了,是最近的新歡 12/09 23:37
garibaldia : 我後來是用混搭大花茉莉才壓得住它的味道QAQ 12/09 23:37
evelyn1103 : 我是纈草1D,甜馬欝蘭1D,岩蘭草1~2D 12/09 23:56
evelyn1103 : 我覺得甜馬鬱蘭超甜的,還滿好壓它的臭味耶,上次 12/09 23:56
evelyn1103 : 不小心滴兩滴覺得太甜膩...我是上個月在芳家買的( 12/09 23:56
evelyn1103 : 茉莉太貴,一直買不下手>_<) 12/09 23:56
那依蘭好惹~糟糕兼助眠~(姆指 我也要來試試甜馬鬱蘭+纈草看看味道好不好聞QQ
jojomaan : 甜一點的薰衣草還滿搭纈草 12/10 00:40
甜一點嗎?那看來只能拿壓箱底的AOP、DEMETER等級和保加利亞、喀什米爾真正薰來搭看看
angel082315 : 原po把它形容得真的好臭XD 12/10 01:04
我有設計一款配方,叫作"臭之瓶",以纈草和其他精油調配, 拿給30週的孕婦朋友聞,沒害喜的,都出現害喜症狀況(喂!
miraij : 之前去芳療家試聞,雖然店員說它很好睡,但它的味道 12/10 01:17
miraij : 還是讓我放下了… 12/10 01:17
miraij : 不過看到甜馬鬱蘭很搭纈草又讓我心動了 12/10 01:18
這樣等等我拿甜馬鬱蘭混搭碎乾鬆試試看是不是也搭得起來(筆記
nikumi : 害怕臭襪子+1 QQ 12/10 02:28
拍拍,我也很怕QQ目前在嘗試搭肉桂會是什麼樣子的氣味表現QQ
tzuchen : 形容得超有畫面,彷彿味道都浮現在鼻尖了XD 12/10 07:45
鼻尖上的纈草~舌尖上的纈草純露~(喂!!
cawawe : 纈草真的好臭,上次朋友在便利商店讓我試聞,還被隔 12/10 11:42
cawawe : 壁桌客人瞪... 12/10 11:42
拍拍,纈草所以強大,不是因為它助眠效果極好,而是他那極品到極致的臭味XDD 便利商店其實還好,我曾經因為在火車上被死小孩吵到無法入睡,於是開了纈草, 整車都不時傳來抱怨聲XDDDD 想在火車上聞比臭豆腐還要強大的味道嗎?現在就讓你聞聞........(被拖走
iflost : 真的是濕濕的臭襪襪味XDDDDD 12/10 11:57
我有實驗過(!?),以夏天超容易出腳汗又整天穿著皮鞋的雙足, 只要一周不到,就會有這種濃烈&充滿實驗室養細菌的臭氣....(掩面
runa : 被頂輪駕崩笑死wwww 12/10 12:19
頂輪駕崩後,眉心輪挫著等的概念wwwwwwww
eloise264 : 其實台灣有一家藥廠有出纈草膠囊(有中藥許可證), 12/10 15:15
eloise264 : 就不會每次喝要有很大勇氣XD 12/10 15:15
其實我記得歐洲那邊好像也是多出售膠囊/錠狀的形式藥品/保健食品 雖然氣味濃烈,但是可以當作需要經過苦難(惡臭),才能達到心靈祥和(睡死)XXDDD
garibaldia : 純露的話,我覺得比較好的搭配是橙花、玫瑰、茉莉 12/10 15:40
garibaldia : 然後大概是2~3:1(纈草),味道是還不錯ww 12/10 15:40
TomHolland : 超愛纈草的,不過家人很嫌棄,覺得像是煮壞的感冒 12/10 22:04
TomHolland : 糖漿(攤手 12/10 22:04
纈草一出手~非芳療咖的沒有一個不嫌的呀XDDDD
hoyoyo : 哇嗚 感覺家裡塵封的纈草有救了!平常真的想不到 12/11 11:31
hoyoyo : 把昂貴的花類加進臭襪子裡XD 回家馬上來試 12/11 11:31
所以後來效果如果呀?XDDDDD
la226421 : 沒害喜的都出現害喜症狀笑死我 12/11 13:07
還好只是出現反胃噁心~不是出現陣痛羊水破~(掩面
anneying : 我跟苦橙搭配還OK 12/12 21:15
我覺得拿來跟香蜂草或是檸檬尤加利搭配還不錯呀XDDDD ※ 編輯: garibaldia (36.227.230.178), 12/13/2017 03:45:20
xshie : 好有臨場感 12/13 12:26
ifalone : 薰一天臭五天……媽媽叫我別薰了哈哈 12/14 16:19
dotaM : 這味道貓咪超愛!市面上還有出纈草貓玩具XD 12/21 15:27