看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
純露購買心得 買根本純露也買了好幾年(望向錢包…),還是多少用金錢累積了一點心得。XD這邊只寫有 買過或是有印象的,總之大家看看就好,真的覺得喜歡有用到再買。 玫瑰系列:大致上來說玫瑰都不錯,各有千秋。不過17年的玫瑰除了銅鍋之外其他的我不 怎麼推薦,只是因為個人經驗所以還是問其他有買的人吧。XD 保加利亞奧圖玫瑰(銅鍋):這支是根本的經典款,每年必出,香氣就是經典的大馬士革玫 瑰香氣,酸味跟甜味比較平衡,如果錢很多又不知道要買甚麼可以買一下。(什麼鬼介紹X D) 沙地玫瑰:這支也算是根本經典之一,推廣台灣的玫瑰純露,印象中酸味比甜味多一點點 ,但是有幾年的氣味濃郁令人驚艷,買膩普通玫瑰可以買一下。 牡丹玫瑰:根本從2013還14出的玫瑰(我印象中可能有錯啦),氣味比較甜,有傳說中的荔 枝味,還不錯喝。 波旁玫瑰:這支也是比較新,好像14還15年出來的,氣味一樣比普通玫瑰甜,沒有荔枝味 但是有人很尬意這味,16年的喝起來很爽。 卡珊伊朗玫瑰:一樣好像是14還15年出的,氣味香甜,但是17年的我覺得還好。 苔毛玫瑰:17年新品,有個木質調氣味的玫瑰,據說可以舒緩過敏可是我沒用過。 皇后白薔薇:17年新品,玫瑰味。 其他純露 墨點櫻桃:16年新品,有個杏仁味,喜歡的人喜歡,不喜歡的人不喜歡(根本廢話XD),據 說有排毒效果,可是我可能已經很毒了所以沒有特別有感。啊,利尿效果還不錯。 櫻川和菊&紫晶菊:17年新品,有個特別的酸味,據說對眼睛效果不錯,但是不知道是用 喝的還是用敷的,總之我有喝完它。 松果薑:我買16年的,有個濃厚的土跟草味,據說貓狗喜歡但是我家的貓沒感覺。人的話 好像可以顧胃。 薑:薑味,還不錯。 綠紫蘇:我買17年的,紫蘇氣味清香宜人,可以顧目啾跟胃,我很喜歡,推推。 洛神:我買16年的,有淡淡的洛神花香,但是沒有洛神的酸味,氣味不錯想嘗鮮可以買。 蘋果香草:我買16年的,跟羅甘的氣味很像,甜甜的還不錯。據說可以舒敏。 小黃瓜:我買13還14年的,就是小黃瓜味XD,滿清爽的。 黃梔花:不管新手老手,要推的話我會推這支,花香淡雅宜人,外用內服都不錯,適合加 入清爽的甜品中增加優雅度,據說還有些微抗飄功能,推推。 永久花:就是永久花味,中規中矩。 摩洛哥茉莉:我買16年的,茉莉花香濃郁,該年的沒有口引口朵味,不錯。 台灣茉莉:聞過16年的,有茉莉綠茶的味道,再加上淡淡的口引口朵味XD。 青蓮花:買過13、14、17年的,基本上有個土味,不過17年的花香味比較明顯,據說對黏 膜不錯,保濕效果不錯,也是支外用內服皆可的純露。 麥索爾檀香:我買17年的,檀香木質調氣味中帶有淡淡的甜味,但是噴在臉上一下就散了 。最近拿來敷臉看看能不能讓小細紋不要那麼明顯,消消暗沉。 銅鍋薰衣草:我聞過16年的,會有個草酸味,就看人喜好度會不同。如果要香甜的應該去 買阿夏的保加利亞薰衣草。 廣藿香:聞過17年的,標準廣藿香味。 馬鞭草酮迷迭香:聞過17年的,清爽的迷迭香味,讓人很想吃烤雞。 台灣杭白菊:買過16年的,味道像是菊花茶,不錯,清肝明目,跟白玉蘭喇在一起做成撒 尿…啊,不,是軟糖,吃起來很爽。 白玉蘭:可以清肺潤喉,有幾年的白玉蘭比較好喝可是我忘記哪年的,比那羅的白玉蘭還 濃郁一點。 月桃花:跟全株萃取的比起來花香比較濃郁,味道比較細緻,但是還是月桃味。敷臉好像 可以保濕。 複方系列 駐顏有術—抗地心引力:買16年版本,那時候覺得不甚好聞…不知道今年會如何。 駐顏有術—3C女明眸露:買17年的,有淡淡的草酸味,還可以入口,明眸的話用喝的沒甚 麼感覺。 煥白—16年的真心覺得臭,但是這幾年好像沒出?!XD 漢方系列 黃耆:買17年的,就是水煮黃耆的味道,還不錯。 銀杏:買16年的,有銀杏臭味,補腦…目前沒有甚麼感覺XD。 枸杞:聞過16年的,就是枸杞味,懶得煮枸杞茶的話用純露挺方便的。 滋補強身:買16年的,淡淡中藥氣味,還不錯喝。 益腦靈:買16年的,是當年買的漢方複方裡面最不好入口的,可能是因為銀杏吧…感覺喝 了還是金魚腦…可能因為我也沒有很認真喝它。XD 窈窕美麗:買17年的,據說可以消水腫,可是我還沒喝完。印象薄弱但是不會不好喝。 順呼吸:買16年的,是當年漢方複方裡面我覺得最好喝的,有個清涼的氣味,潤喉的話就 覺得還好。 美胸挺立:買17年的,不會不好喝,不過過了一定的年紀應該是沒什麼用啦……(掩面) 香水系列:香水系列普遍淡,持香大概一兩個小時,然後越貴的容量越不足(最少的可能 會只有45ml…= =),那個噴頭封口很難開…… 花:花香濃郁,玫瑰味明顯,基本上大眾接受度比較高,但是我覺得層次感不若蘭明顯。 木:辛香料與木質調氣味明顯,算中性偏男性的香水,還不錯。 蘭:黃瓜與橙花味層次還滿分明的,但是一樣有喜歡的人喜歡,不喜歡的人不喜歡的狀況 (又是一次廢話XD)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.119.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1534554915.A.335.html
Minilla : 哇 你買很大耶 08/18 09:24
pigletlee : 推分享,都被你買遍了! 08/18 09:25
eloise264 : 推分享! 08/18 09:44
owlowlowl : 太厲害的心得文了!真的買好多~有沒有香民有買上面沒 08/18 10:21
owlowlowl : 列到的品項也可以分享一下心得~我先來補充一隻桑葚 08/18 10:22
owlowlowl : 果精露,味道聞起來是很濃郁,剛煮好的紅豆湯(不加糖) 08/18 10:24
owlowlowl : 喝起來就是像淡淡的紅豆水味,和我想像的桑葚味道完 08/18 10:26
owlowlowl : 全不一樣~皇后白薔薇味道真的太太太香了,非常濃郁 08/18 10:27
knacker : 推分享 08/18 11:05
asep : 推推 08/18 11:27
Azu : 謝謝分享~~ 08/18 11:28
negoonna : 我...這是經年累月跟開團的心得啦XD 還有很多我現在 08/18 11:33
negoonna : 沒想起來的沒寫出來啊XD 08/18 11:33
paakoi : 天啊超實用,感謝分享! 08/18 11:42
sky0510 : 謝謝分享~ 08/18 12:00
daisyhua : 好強大 謝謝分享 前面還有年份好像品酒心得! 08/18 12:43
drawingyou : 很推沙地玫瑰,保濕和香氣很棒! 馬基亞小薄荷喝起 08/18 13:19
drawingyou : 來涼涼的很消暑,胃脹氣也很好用;松果薑感覺不錯, 08/18 13:19
drawingyou : 可以我更愛喇邁山林的山薑XD 08/18 13:19
drawingyou : 想知道哪裡還有賣月桃純露啊,想試試不同的版本>艸< 08/18 13:20
greenfetish : 魔女也有月桃,不過好像快沒貨了 08/18 13:44
cockatieltw : 魔女剩地上全株,賣完就要等新萃取的了 08/18 16:34
drawingyou : 感謝兩位,接下來關注一下魔女的動態^^ 08/18 18:03
g6526g : 感謝心得!有買過魔女的月桃、惜昔香也有紫蘇喔 08/18 18:10
eggrenes : 謝謝分享! 08/18 21:20
en90508 : 哇~正好需要心得,謝謝 08/19 09:20
periling : 這次買了沙地玫瑰跟杭菊 08/19 10:03
periling : 綠紫蘇也應該要下手阿! 08/19 10:04
Yaoho1297 : 最近用了松果薑,冷底人覺得溫暖 08/19 23:13
qi3qi3 : 幾款玫瑰覺得沙地的保濕功效比較明顯 08/20 07:26
qi3qi3 : 對漢方很有興趣,不過看起來實際喝的效果/感受並沒 08/20 07:27
qi3qi3 : 有我想像中那麼吸引人 08/20 07:27
qi3qi3 : 謝謝原po分享~ 08/20 07:28
yhy : 我的小黃瓜有玉米味 08/20 19:29
negoonna : 沒想到隨口答應人家的心得居然釣出這麼多心得XD 莫 08/23 02:41
negoonna : 名滿足我奇妙的虛榮心(弱XD )如果有機會再找時間 08/23 02:41
negoonna : 補完之前有買但是沒出現在今年表單上的純露好了XD 08/23 02:41
negoonna : 是說小黃瓜真的很謎耶,各種感受都有XD 08/23 02:41