看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
最近根本純露團購好生火!!! 我也來獻醜分享一些之前用過喜歡和不那麼喜歡的根本純露 希望可以拋磚引玉一下 1.外用內服保養系列 大馬士革玫瑰(銅鍋) 2015年團購的 原本都是用芳療家的100ML 覺得似乎比較沒有芳療家那麼酸 是新手入手的好選擇 可以喝可以擦臉也可以加到奶茶都很適合~ 如果沒有大漲價會想回購(可惜價格已經回不去了...) 台灣沙地玫瑰 也是2015年的 覺得這支比大馬士革還不酸 而且這枝是第一個讓我知道什麼叫做有荔枝味的玫瑰 飲用的時候果香味很濃 很清甜的感覺 擦在臉上也是比較輕快的fu 個人覺得比大馬士革還要保濕一點點 也是用完會想回購的品項 日本牡丹玫瑰 這支是2017年的 只能說味道超級粉!!! 一打開的時候有一種香水倒了的感覺 香到還想說這個真的能喝嗎? 實際加到奶茶其實也還可以(不過倒比較少量) 香味持久度是喝完奶茶續杯沒再加一次純露杯裡都有玫瑰味殘留的程度 這支我自己覺得比較不是荔枝味 外用和喝起來都是玫瑰味的感覺 如果之前都是買大馬士革玫瑰的話需要一點時間習慣 青蓮花 2015年 其實不怎麼香 是一個藥草味= = 而且保濕度也覺得普普通通 最近是跟上面牡丹玫瑰一起混著當化妝水 覺得有中和掉太香與藥草味的味道XD 一開始因為有藥草味不太喜歡喝 後來喝了以後意外有一種體內很清淨(?的感覺 雖然覺得應該不會回購 但這兩天清點家裡的純露發現去年不小心買了XDD(到底是買了多少!) 等明年再來分享不同年度的有什麼差異 2.拿來喝系列 台灣杭白菊 2015年 這個我真的很驚豔 其實他躺在我櫃子裡大概一年之後才開來喝 想說要等夏天比較適合(清涼退火?) 喝起來有一種蜂蜜花茶的味道 而且對我來說喝很多好像也沒什麼副作用(玫瑰的話喝太多我會拉肚子) 現在是喝水必加的純露 洛神花 2015年的 我覺得喝起來很不錯很像果汁 而且又沒有熱量很棒XDDD 我自己秋天冬天特別喜歡這個味道 剛好跟杭白菊配合不同季節 枸杞 2016年的 這個老實說我只喝了一兩次 印象中好像蠻利尿的 然後他就長黴菌了= = 有可能是我保存不當 以為這瓶很耐放所以沒冰的關係 而且又把他帶出國 所以對這支沒什麼想法XD 3.居家打掃系列 台灣紅檜 2015年的(這一年我真的買了好多啊) 因為媽媽喜歡檜木的味道所以這瓶打開就直接送她了 覺得聞起來是很中規中矩的檜木味 蠻有鎮定心神的感覺 北海道二葉松 是的又是2015年 這瓶雖然好像有點冷門(我自己覺得) 但我還蠻推薦的 我都拿來擦木質地板 或者家具等等 覺得聞起來有很清涼的感覺 據說也有抗飄效果(? 台灣茉莉 2015年的 這罐被我拿來洗衣服完全是場誤會 就在今年我心血來潮把他開封的時候 他聞起來 完 全 沒 有 味 道 我就以為他壞掉了(畢竟放很久了) 一邊默哀一邊拿去洗衣服 還很豪邁一次倒1/4瓶進去 某一天聞到洗好的衣服 突然發現是一股茉莉茶香!!!! 因為我的洗衣精不是茉莉花香味所以只可能是純露了 我也不知道為什麼直接聞沒味道洗完很香@@ 直接聞沒有引朵味 不過可能是我這瓶味道發散了 好像沒什麼參考價值XD 4.大家很喜歡但我不喜歡系列 白玉蘭花 還是2015年購入的(當年第一次參加團購真的是失心瘋啊...) 這瓶的味道真的跟我想像中差很多 我期待的是那種新鮮白蘭玉蘭花味 打開之後卻是一種腐臭味.. 不是茉莉的引朵味 引朵的話我覺得我還能接受 而是一種銀杏爛掉味(不知道大家可以想像嗎) 擦在臉上完全不行!! 然後喝起來其實也是有點味道 最重要的是聽說他可以止咳排痰 但在我兩次感冒的時候喝都沒什麼效果 甚至還更嚴重.... 有一種讓氣管變更虛弱的感覺 朋友後來也自己買了一瓶不同年份的 他也不太喜歡這個味道 可能剛好不適合我們吧~ 以上就是我這幾年的根本純露心得 實在有點長XD 其實去年還買了匈牙利重瓣波本白玫瑰、大馬士革皇后白薔薇、摩洛哥茉莉 還有前年買的黃梔花都還沒拆封 但還是想問大家北海道波旁玫瑰和麥索爾檀香值不值得敗啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.242.161.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1534587392.A.826.html
drawingyou : 波本白玫瑰....去年買的,已經酸化OTZ 建議開封確認 08/18 18:43
yunnyunn : 好想要紅檜哦 08/18 18:50
owlowlowl : 可是我的2016年的白玉蘭放好久才拿來喝和噴臉,意外 08/19 04:36
owlowlowl : 的好聞耶,真的就是夜晚飄來清香的白玉蘭味呢~ 08/19 04:36
masaco : 請問一下根本團購的純露是玻璃瓶裝還是塑膠瓶裝呢? 08/19 04:54
masaco : 因為想補貨回美國,要認真計較重量 08/19 04:54
lthee : 樓上m大: 上次跟到的團不是玻璃瓶哦 08/19 05:28
qi3qi3 : 2017是塑膠瓶;m大可以問根本 08/19 08:24
lein79125 : d大謝謝妳提醒>< 因為波本那支目前不在手邊 會再找 08/19 08:44
lein79125 : 機會確認 08/19 08:44
lein79125 : o大 我朋友也是買16年的 他說尾調也是有個臭味 可能 08/19 08:44
lein79125 : 就是我們不喜歡那個味道吧 08/19 08:44
shanhell : 我買2016年的白玉蘭也是有腐臭味,放久了有比較香一 08/19 14:49
shanhell : 點,但已經快2年了,只有放陰涼處沒進冰箱,不知道 08/19 14:49
shanhell : 還能不能喝 08/19 14:49
lilychichi : 16我也有買枸杞 也是很快就壞掉 很傷心QQ 08/20 11:03