看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
本身是個容易焦慮 腦袋一直轉 導致睡眠品質不好的人 不好入眠 容易被聲音吵醒 靠近凌晨醒的話又會睡不好 或者常常躺很久 似乎有睡著 可是還是覺得自己意識很清楚 連有吃一些鎮定還是抗焦慮的藥物也一樣會睡不好.... 自己腸胃也不太好 吃太飽容易脹氣 吃太少胃絞又會痛 去通胃鏡 只有輕微胃食道逆流 不過我也是覺得悶痛脹氣了幾個月 近期還很容易頭暈 不過一樣檢查都很正常="= 所以這次分享一下自己使用助眠精油 跟舒緩腸胃不適的配方心得 -極光精靈 這應該是版上大家很常提到的助眠精油 我都會混著身體乳液一起擦 單聞味道我不太喜歡 不過混在乳液變得比較甜一點 房間裡也會有那個香味 這隻我擦是有效果的 確實可以很好入睡 某次是男友剛吹完頭髮還開著夜燈划手機 我就已經躺在床上睡死了 他說他還滑的挺久的可是我沒反應 我平常需要燈全關 還有沒有噪音 才能好睡一點 只是這隻最大的問題就是我擦了會做惡夢 記得同樣睡死那天 好像夢到男友一直看妹子IG還一直搔我癢 我超不爽就打了他一拳 他直接被我揍醒還有嚇到 不過我沒印象 接著還有一次也是作惡夢(有點忘了內容) 到我已經停擦的那幾天還是都很多夢 讓我早上覺得有點疲勞 夢境內容都不是很開心影響情緒 還有男友覺得害怕XDDD 所以最後轉賣了 -CT27 其實決定要賣掉極光開始 我就在尋覓下一隻助眠的配方 手邊其實還有芳療家的睡 神救援 不過對我不是太有效果 所以爬文爬了很久 最後下單了這支CT27 適合睡前腦袋一直轉的人 這隻剛擦的前兩次 都覺得意識沒有完全進入夢鄉 不過其實都已經躺了很長的一段時間 爬起來看手機都已經九點十點多了(假日) 我平常假日可能睡到七八點就會醒了 接著又睡不著 到最近擦就覺得真的可以完全入睡 我一樣都混著乳液或其他按摩油擦 他有個很濃烈的味道其實我不太喜歡 查了一下可能是芹菜味(!?) 不過還不到討厭的程度 所以這隻算我目前的每日用油 -腸胃用油 基底油是用長生百里香浸泡油 搭配的精油有歐薄荷 薑跟荳蔻 大概調5~6% 早晚抹在肚皮上 本來上個月我已經很控制飲食 也有看醫生拿胃藥 還是很常覺得胃悶痛 擦了這個大約一周多 就覺得胃好多也沒在吃胃藥了 近期睡不好又胃痛的時候 真的覺得人生只求吃好 睡好 大概就可以讓我很開心了 以上是我的簡單心得 也歡迎大家給我其它推薦的配方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.247.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1576136765.A.20A.html
moonton : 我以前也容易胃脹氣,一沾豆製品就超嚴重… 12/12 18:57
moonton : 開始看中醫調養身體後,飲食能放開很多, 12/12 19:00
moonton : 持續一年多了,最近醫生宣布可以停藥看看 12/12 19:03
moonton : 雖然不是芳療,但建議可以看看中醫喔 12/12 19:04
hiyoko777 : 腸胃的話或許可試試繖形科的哦,我有劇團生活魔杖 12/13 10:08
hiyoko777 : 用的還不錯,但建議做些放鬆身心的會更好 12/13 10:08
oguesto : 腸胃用油我覺得口服效果會比外用明顯 之前買了薄荷 12/13 19:09
oguesto : 精油膠囊(50mg/粒) 吃飽覺得有點脹氣就嗑一顆 劑量 12/13 19:11
oguesto : 低嗑起來很放心...不要問我牌子因為停產了Q_Q 12/13 19:15
wwlan : 甜馬鬱蘭? 12/13 21:06
minascience : 我是用悠樂芳的SARA睡超好,腸胃的問題都用悠暢,他 12/13 21:17
minascience : 家的複方蠻厲害的! 12/13 21:17
aler0815 : 我跟你一樣,你用的我都有用過。症狀也差不多,我 12/15 21:31
aler0815 : 覺得你可以試試看ct29 或者 暖一點的油,可以直接 12/15 21:31
aler0815 : 問肯園芳療師 12/15 21:31
ccdg : 胃不好可以看中醫,效果不錯。不過,用的藥可能也會 12/16 08:47
ccdg : 有豆蔻和薑這些 12/16 08:47
waoh : 謝謝分享,看了這篇文馬上衝去買歐薄荷、薑、荳蔻, 12/17 22:35
waoh : 我還加了沈香醇百里香,這幾天用下來真的有舒緩胃 12/17 22:35
waoh : 的不適! 12/17 22:35
ccdg : 我以前胃也很差,是看中醫吃幾個月藥粉好的。健保 12/17 22:52
ccdg : 看中醫很便宜,可以試試找資深有口碑的中醫師 12/17 22:52
Reica : 胃不好又伴隨便秘可以試早上起床喝紅糖薑茶,不愛 08/11 12:48
Reica : 味道就加奶,這是中醫師推薦我的小方法,胃是要溫 08/11 12:48
Reica : 暖它的,少量不會上火,也幫助月經順暢,會這樣推 08/11 12:48
Reica : 薦的原因是我晚上會胃食道逆流,不好睡,醫生說吃 08/11 12:48
Reica : 進的東西不是往下排就是往上走,我都便秘脾胃不調 08/11 12:48
Reica : 了他就只能往上,喝紅糖薑茶就是在緩慢調理讓他往 08/11 12:48
Reica : 下排,我喝了真的會上廁所,以前吃再多蔬果纖維質 08/11 12:48
Reica : 都沒用,中醫總是喜歡說脾胃不調萬物失調是有其依 08/11 12:48
Reica : 據的. 08/11 12:48