看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
先前po幾篇木質精油 這次分享我覺得更喜歡的精油 叫:香樟 其實訂購這款有點怕怕的,怕說是一般樟樹、樟腦丸味很濃之類的 於是訂購這期間超好奇這味道,就去搜尋找香樟的資料,結果看到有人賣切下來的香樟木 片、還有香樟粉,所以我都買看看 收到時.........天啊~這是神明木雕的味道,去木雕場上必聞到的味道 超級無敵香 (不然之前經過木雕場地都覺得超香也不好意思去問,總算找到多年來答案了) 等等...這不是阿夏當初形容的一樣嗎? 所以收到這瓶精油時,果不其然就是我網拍買到的那些香樟物品味道 一模模一樣樣 所以訂購這次現貨,多買了幾瓶大瓶的 至於我為什麼會敢po出來呢? 因為我買到也付款了,不要怕一開始推薦被掃掉(我是不是太壞了) 好東西就是要分享! https://i.imgur.com/W843pnw.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.212.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1583228574.A.C9A.html ※ 編輯: cjo4fu31219 (101.136.32.104 臺灣), 03/03/2020 18:46:47
u9242018 : 欸,這隻沒燒到我XD 03/03 20:16
你喜歡之前藏柏嗎
applemaymay : 所以這瓶就是木雕場的味道?03/03 20:29
我在高雄觀音山路上有好幾次聞到很濃的木頭味 一看是賣神像的那種 門口也擺幾顆倒木,每次去一定會有特殊味道 以前不懂木頭時都以為這叫檜木味,但聞過檜木後確定那不是檜木 直到聽阿夏講到這支才好奇去了解 結果就是香樟味道 跟平常聞到樟樹味道差很多,這支味道很溫暖安定 感覺像看著經驗老道的雕刻師,對著木頭一刀一刀刻畫而散發的味道
nuelle : 和芳樟的味道不一樣嗎?03/03 21:13
完全不一樣 以下是我聞過幾種樟木 樟樹:好像是那種一般會聞到的早期被蚊子叮咬,大人拿一種液體塗抹的味道,聞久頭對 我而言會暈 芳樟:好像有點花香跟淡淡草的味道加少許木頭味(我是聞茉家芳樟木形容的) 香樟:就木頭神像會聞到的味道,尤其剛雕刻完味道最濃,濃濃木頭味 牛樟:一開始聞有一種奇怪又很甜的味道,可以說不好聞 但隨著時間會出現麥根沙士味 後期很驚人味道,淡淡的檳榔味很香甜的散開來 有檳榔園狹帶著七里香跟香水梅的味道
insa227 : 台灣香樟嗎?03/03 21:21
好像是 ※ 編輯: cjo4fu31219 (1.173.212.63 臺灣), 03/03/2020 22:26:46
Sva : 立馬補貨,感謝~本來不知道要買什麼。我也愛木頭味 03/03 23:36
Atlasin : 我有一瓶10ml全新要售 03/03 23:49
silviacsy5 : 還好預購團已經有買了,不用怕搶不到XD 03/04 01:32
u9242018 : 在別家買了檜木純露附贈上面的精油,木質這次就pass 03/04 11:45
u9242018 : 滿意這次浸泡油跟薰衣草,廣藿香/玫瑰草不合味口 03/04 11:45
doghaha : 今年買了玫瑰跟梔子花浸泡油,完全感覺不出杏仁味, 03/05 13:03
doghaha : 太開心了!保加利亞真薰真的超級無敵甜的~如果讓 03/05 13:04
doghaha : 我失望的是大西洋雪松跟苦橙葉,沒有芳療家的層次感 03/05 13:04
doghaha : *不過 03/05 13:05
SaraLee : 謝謝分享 03/05 15:35
u9242018 : 欸,梔子花我覺得跟阿夏說的一樣略淡,倒是玉蘭茉深 03/05 15:53
u9242018 : 威,最後只有追加玫瑰 03/05 15:53
sleepmilk : 你打算怎麼用呢? 03/05 16:58
u9242018 : 今天收到大罐玫瑰反而有杏仁味QQ 03/06 00:16
kittydogs : 檜木味很香 03/09 16:18