看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
得慢性蕁麻疹少說也有3年,嚴重時全身發疹,全身2/3以上都紅腫連臉都有, 整個人很可怖 期間試過中西醫等等治療方式,或許是運氣不好吧!中醫並沒有根除我的困擾 本人發疹原因算是多因性,吃到不新鮮的食材尤其是海鮮易發疹 天氣悶熱、潮濕易發疹,除了每週固定吸床、烘床之外, 除濕機、冷氣機清潔也不可少 每週運動五天,自發疹後持續到現在 *****請注意以下心得並非根治而是舒緩***** 某日買了阿夏的樟腦迷迭香(沒用過別牌不確定是否有用), 原意是用於白天工作時,因為可以增強記憶力,不過味道實在是...... 想著一大罐丟掉很浪費,就開始嘗試各種用法,後來發現噴在發疹的地方 等約莫半小時疹就消了,期間有止癢的效果,只要不手賤去抓原則上是可以維持一天不發 所以我的使用週期大概是一天噴一次 *****我的蜜糖可能是你的毒藥,再次強調它並不能根治而是舒緩***** 因為使用噴瓶因此用量蠻省的,一罐冰在冰箱可以用一年(不需要囤貨XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.238.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1604120204.A.A7F.html
anne1117 : 拍拍,一定很辛苦,我懂! 10/31 15:31
anne1117 : 我大多是心因性引起尋麻疹,接觸芳療配合吃中藥以前 10/31 15:31
anne1117 : ,壓力一大都會滿指甲縫的血醒來,雖然現在沒有完全 10/31 15:31
anne1117 : 好,看到蟲還是會被問「妳的手怎麼了?」,但我晚上 10/31 15:31
anne1117 : 睡覺已經不會癢到崩潰~ 10/31 15:31
我也曾抓到破皮,實在太癢~後來發現越抓越癢,會稍稍忍耐 ※ 編輯: ellin0409 (220.135.238.35 臺灣), 10/31/2020 22:05:09
tsaofan : 請問是純露嗎?還是精油調何種油呢?謝謝 11/01 13:42
ellin0409 : 是純露喔!抱歉沒寫清楚 11/01 17:47
pigfish : 我也是有輕微慢性蕁麻疹跟鼻子過敏...少吃碳水化合 11/03 23:39
pigfish : 還有乳製品、醣類,改善很多~可以試試! 11/03 23:40