看板 Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是最近剛接觸芳療的新手 看到這篇文章真的太有感了 所以決定回饋一下自己近期的心得 本人子宮裡有2顆4-6cm的肌瘤 目前除了經前一週就會開始悶痛以外沒有其他太困擾的症 狀(逃避手術中) 前陣子因為朋友的推薦 購入了芳療家的永久花純露 每天加在水裡飲用(我還蠻喜歡那味道XD) 執行了大約2週後,我發現自己工作時的情緒變得很易怒 (我原本是公認的好脾氣) 前幾天有一位我一直處不太來的同事,正巧接連踩中了我的點 我感到自己的情緒就像是快煮開的一壺開水,心跳加速、血壓衝高,接著碰!!!的爆炸 XDDD 據旁人所述從來沒有看過我臉這麼臭^^’ 殺氣騰騰 之後我跟友人抱怨的時候也是一直不停宣洩 我們都覺得這也太不像我了到底發生了什麼事?? 然後,當天下午我生理期就來了== (提早了快一週,我原本經期都超級準) 到芳療版查了一下永久花,看到這則討論串整個恍然大悟!!!! 化身體也化心裡的瘀!!!! 這花!也太危險了 <囧> 除了分享以外也想請問有經驗的各位 情緒的情況會緩解嗎?還是只要飲用就是一直會這麼情緒高昂呢? 我有點無法承受這樣的自己啊......^^’ ※ 引述《ycarol (水瓶是我心中永遠的痛)》之銘言: : 來說說我的經驗,其實也不確定是不是永久花的關係啦 : 我自己一開始是很喜歡芳療家永久花的純露味道 : 所以我喝了蠻長一段時間 就希望自己愛喝水 少喝點飲料XDD : 但中間也有和其他純露交錯 : 這之中,我也喝了幾瓶的迷荷養生露,裏面也有永久花 : 也有一段時間用永久花的面油 或鹿女裏面其實也有永久花 : 但因為其實都是幾種換來換去 : 有一段時間很不開心 暴哭啦,晚上睡著時哭著醒過來啦 : 我記得那個時候還會想說 我不是已經在喝純露或用油 : 想要改善情緒 怎麼反而變那麼愛哭啊啊啊啊.... Orz : 又過了一陣子後,今年初是變的比較容易和我爸起衝突 : 然後也是就暴哭...... : 我也忘了從什麼時候開始, : 好像是第一瓶永久花純露 1000ML喝完後 : 中間可能改喝月桂啦 或松柏 或迷荷 複方純露 : 購入第二瓶永久花時就覺得 好像沒有第一瓶那麼好喝 : 現在覺得是醬油味 但也還不到討厭 就是沒那麼愛 : 去芳療家&肯園 其實還是都會和門市人員閒聊 : 就有提到永久花可以化解心理和情緒的瘀 : 只是沒想到 永久花處理情緒上會那麼激烈..... >///< : 不過最近是覺得好像還蠻平靜的(希望) : 不過中間的過程就可能真的要很謹慎了~~ : 另外如上提到 去芳療家或肯園實體面市 : 其實我都喜歡和門市人員亂聊 我覺得有時好像會得到啟發? : 今年初夢想魔杖再出清促銷時 就想說那正好看看比較適合對抗病毒的魔杖 : 其中聞到小咖啡家就很愛 覺得很舒服 很喜歡的感覺 : 小姐說,可能是芳樟吧 : 滿滿的芳樟味呀 芳樟有增加安全感效果 : 就突然覺得 其實常覺得自己沒有自信 : 所以之前也用過增加自信魅力的配方 : 但也許 真正的原因是因為沒有安全感?? : 沒有最根本的安全感 怎麼補充自信、魅力 也許也是枉然?? : 所以最終決定直上歐白芷根又是另一個故事了XDDD : 所以可以的話 真的會建議還是不要鍵盤捉周 : 去實體門市 可以實際聞香 還有油的觸感也都是有差的 : 有時和門市人員閒聊的過程 也可能更容易找到自己所需要的囉~ : ※ 引述《ALTW (COKE)》之銘言: : : 借這標題問一下 : : 我最近開始把永久花加到保養品裡面 : : 想要化心裡的鬱悶 : : 其實我以前還蠻常跟我爸起衝突的 : : 因為他講話就是刺很多 : : 後來做瑜珈以後 : : 就衝突越來越少 : : 但是如果真的要生氣 : : 就是會爆發力超強 : : 這一週多開始用永久花 : : 發現有時候自己會有一股情緒 : : 即使是小事都很想發怒 : : 就很像我上面說的那種情形 : : 好奇這是永久花的效果嗎? : : 還是我想太多 ? : : 哈哈哈哈 : : 引述《felisia (felisia)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.158.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1610000782.A.F20.html
jellicolin : 好不容易浮現了,如果再壓回去,就是身體在默默承受 01/07 21:00
jellicolin : 呀。婦科跟情緒是分不開的。現在開了個頭,知道底下 01/07 21:01
jellicolin : 是平常積壓已久的其實很在意的,保留一些時間跟空間 01/07 21:01
jellicolin : 讓它出現、面對和消化,也是一條向內開展的路。找資 01/07 21:02
jellicolin : 源支持自己,用花精、嘗試各種靜心、做芳香按摩或 01/07 21:03
jellicolin : 頌缽、頭薦骨療程來協助身心整合。有在整理就不會常 01/07 21:04
jellicolin : 常大海嘯或炸火山。這是很好的開始,祝福你~ 01/07 21:05
z1288 : 越是好脾氣的人 越是容易累積情緒壓力 01/07 23:08
papillons : 芳香療法的特點就是要回歸到跟自己的情緒相處,尊 01/08 06:42
papillons : 重自己的各種內在聲音,所以這種情緒大奔放的情況.. 01/08 06:42
papillons : .我是有緩解啦,但方式不是妳想像的那種“喝久自然 01/08 06:42
papillons : 消失“的概念,純露不是藥物啊 01/08 06:42
adimsc : 其實我覺得是妳壓抑太久了阿,妳可以以為自己不在意 01/08 12:14
adimsc : 或放下了,但其實沒有 01/08 12:14
mihicchi : 感謝樓上各位的回饋~ 畢竟以後還是得一起工作,鬧 01/08 14:10
mihicchi : 得太僵了似乎會讓事情更複雜,也搞不好以後這個人會 01/08 14:10
mihicchi : 是自己的主管,那最後也是苦了自己@@ 現在我覺得好 01/08 14:10
mihicchi : 像要比以前花更多力氣去平復情緒,有點傷腦筋>< 我 01/08 14:10
mihicchi : 先試著用花精或冥想之類的讓自己放鬆看看會不會比 01/08 14:10
mihicchi : 較好@@ 01/08 14:10
adimsc : 我不覺得妳把情緒顯現出來一定會鬧僵,有時候這些界 01/08 14:41
adimsc : 線是在不斷的碰撞中畫出來的,妳一直忍耐對方,不見 01/08 14:42
adimsc : 得是好事,反而如果可以藉機畫好共事的底線也不錯 01/08 14:42
adimsc : 覺得情緒波動太快可以先不要使用,但一定要找到讓情 01/08 14:43
adimsc : 緒真正排解的方法 01/08 14:43
Microgram : 很有意思的經驗,謝謝分享@@ 01/08 14:56
carol0316 : 我喝反而月經延遲1-2週所以拿來濕膚 01/09 16:34
jellicolin : 喔我要強調一下靜心跟冥想不一定一樣。靜心是回頭整 01/09 20:49
jellicolin : 理自己的經驗和感受。雖然過程可能有一段不上不下, 01/09 20:50
jellicolin : 可是內在清楚之後往往可以更完整的表達,也理解彼此 01/09 20:50
jellicolin : 的需求或觀點。所以不見得像你想的情緒浮現=鬧僵 01/09 20:51
chynging : 我用肯園應莫帖系列很有感受QQ..有時有點受不住 01/10 19:11
Tesarus : 有時候適當的抒發情緒讓界線建立起來是比較好的喔 01/29 13:30
Tesarus : QQ 01/29 13:30