看板 Atheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ilvepce (求真求圓融求和平)》之銘言: : ※ 引述《xiaoa (不事生產)》之銘言: : : 不存在的東西, 就是不存在 : : 公信力? : : 我是不知道我說的話有什麼公信力沒有 : : 但是你說那麼多, 你也證明不了輪迴(我這普通人來看,想像的東西就是不存在、沒有輪迴) : : 你又說因果報應可能不是直接的, 可能會報到下一個輪迴 : : 在我一個普通人看來, 你只是在為佛家因果論的失效狡辯(因為你根本沒法證明輪迴) : : 而你抓著一個你也沒有證明的東西, 在那高談闊論個三小? : 無效的論證~~你講的話套在你身上剛好~~ : 世界上有很多輪迴的案例哦~~~~請自己做功課~~~ 哦~~~~請自己做功課~~~ 說得煞有其事 如果輪迴事實, 為什麼還沒被普羅大眾所接受? 現實你根本沒辦法證明一件不存在的事情 你只是假設它存在, 然開始應用它來對生命施加制約 而我的立場是不理會輪迴, 因為不存在的東西, 沒有effect 我的立論是沒有輪迴, 沒有然後 因此我也沒有高談闊論, 謝謝 : 我自己還有很多認識的人也有很多經歷與事蹟可以說明~~ : 除非你能證明那些都是虛假~~不然你同樣也不能證明沒有輪迴~~~ : 你抓住一個你不能證明的東西, 在那高談闊論3小? : 想像? 這世上很多定理都是靠想像出來的~~~ 真是宅透了~~ : 沒有大腦沒有思考哪來科學? : 天底下哪部儀器比的上人體精密? 眼睛你設計看看? 你看得到原子? : 大腦你design看看? : "一切儀器與定律都是經由人類思考所發明與發現的!" 就算現有的人類文明不存在, 宇宙照樣運轉 : 你刻意忽略我highlight的那句話~~表示你根本避重就輕~~迴避焦點~~ : 此舉再次證明閣下根本拿不出有力證明與證據來反駁~~ : 只會打烏賊戰~~~ : 講再多話也只是徒增虛相, 讓人看破手腳~~ : 再者~~才叫你尊重他人的的前提~~你就立刻出言不遜~ : 無神論就可以含血噴人? 就可以免修公民與道德? : : 所以我說你是在顛三倒四 : : 你根本搞不清肝先生和腦先生是什麼關係吧? : : 簡單說, 今天你的肝先生病了, 若沒有到疼痛、或嚴重代謝障礙的程度 : : 腦先生是不會知道的 : 閣下根本看不懂我的話~~不曉得是你國文差還是我講的不清楚~~ : 肝膽的關係誰不知道? 我的意思是說: 互相有關聯的事物不能在任何一方 sorry , 是我切錯地方 我要說的是針對你前面說參加助念團的替驗, 以及科學無法檢驗的事物 簡而言之, 我這邊要說是 你看不到原子, 但你看到的東西全都是原子 你看到與看不到的東西, 是兩個層次的事物 你的文章非常長, 我真不會想要把你講的東西都幫你挖出來 基本我要指出的事, 是你攻擊科學理論, 用以扶正你想解釋的事情 差不多都犯了這樣的錯誤 除非你真心認為人用想的就能把世界想出來 (但依照你前面的言論似乎你就是這麼認為的吧, 萬法唯心造, 是這樣說的吧) : 客觀的觀察到對方的絕對狀態~~ : 好比雙星系統~~ starA 與 starB 對質心互繞, 站在starA上 看 starB 永遠只能看到 : -> : 相對速度 Vba, 因為兩個是生命共同體嘛! 你不可能在A上看到B的絕對狀態~~ 就醬! : 看你還扯什麼腦~~ 表示你根本搞不清楚狀況! : 現在科學也是一樣啊! 既然意念會改變受測物(心電感應電器聽說快發明出來了) : 那表示施測物會影響受測物啊! 兩個會互相影響的東西怎麼可以看出絕對真相? : 量子糾纏也是一樣, 把一個粒子分成兩個, 無論兩個次粒子分再遠, : 雙方都會立刻感知對方的狀態~~ : 這不表示任何物質其實不是互相indepenent的可能性是非常高的嗎? : : 身體知道, 人還不知道呢 : : 而你卻企圖以此說明, 人的"感覺"很敏銳, 可以"感知"到其他形式的生命體 : 我有說要感知其它的生命體嗎? 而且, 我也沒有說用眼耳鼻舌身可以感測這些... : 這句話是你想像出來的! 請看原文~~ : 再者,夜深人靜時是不是很小的聲音都聽的到? : 沒有光害的鄉野是不是可以看見星空格外燦爛? : 因此~~合理推論~~ : 人的確是可以在外界干擾與自己五官暫時"休息"的狀態下, 思緒特別敏銳不是嗎? : 您說身體知道自己有狀況, 人卻不知道, 嗯~~那是人心思太亂造成的~~ : 等到人開始訓練他這顆心, 讓他不要那麼躁動, 那麼妄念紛飛的時候~~ : 人會對自己身體的真實面貌會慢慢有感覺的~~ : 人如果隨時對外境執取, 受其影響, 那麼心思靈敏度會大幅下降~~ : 前一陣子高中英聽檢測不是就要求候選人不要喧嘩嗎? 目的是什麼? 減少干擾嘛! : 一堆噪音勢必影響考生心情與成績~~~ : 你在讀書會希望蓋房子吵的你讀不下去嗎? : 禪定靜坐的道理就是要訓練自己不被這些外在與內在雜訊干擾~~ : 如此才可以專心一致~~~ 思維事理~~ : 這難懂嗎? : 再說一次~~ 是要訓練專心~~ 不是要看到什麼! : 其實, 禪定這門方法, 根本不是佛家獨有, 印度教, 道教, 乃至無宗教信仰者, : 都有人在學習使用...只是佛家提出"無我"觀罷了. : 強跳擺脫自我意識框架, 才能觀察到真相~~ : 附帶一題的是, 定境夠深的人, 確實會引發所謂的科學無法解釋的"另類力量" : 但這是副產品, 不能執著~~ : 如果想經過禪定看到什麼~~ 只會出岔子~ : : 你拿兩個不同層次的東西混在一起談, 這不是顛三倒四? : 看起來是不同層次,實際上原理是一樣的~~都是在定上下功夫~~ : 心不定,不要說佛法, 連如何把書念好工作做好都困難~~ : 定就是專注~~專注到一定程度, 可以把週遭環境一切聲,光, 色都過濾掉,不起作用時 : 就能讓潛能發揮, 突破思想關卡~~ : 所以, 與其說不同層次, 不如說不同階段~~但"理"實無二致~~ : 顛三倒四? 還這麼說嗎? 您恐怕未能深解其涵義~~ : 把這個道理想清楚吧! 不要只會損人~~ : 或許顛三倒四正是閣下~~ : 顛三倒四的人看什麼都是顛三倒四~~難為你了! : : 原文還有更多, 什麼測不準啦, 一堆, 根本懶得一一抓出來鞭 : 你的文章都在噴人~~噴還噴的不好~~自己不被人鞭就不錯了還想鞭人~~ : 基本邏輯與概念都尚待加強~~請多用心思維~~~ : : 以下名單不小心刪掉了, 不過好像有牛頓、愛因斯但等人 : : 我只能說科科科 : 看文章要看清楚~~不要再無俚頭~~ 是啊是啊, 要看清楚, 不要亂說別人有亞斯伯格症 -- Nothing is true, everything is permitted -- the Assassin's Creed -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.9.100.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Atheism/M.1417531880.A.13C.html
DarkHolbach: well,我是無神論者,但是一個理論成立與否,並不是靠 12/02 23:15
DarkHolbach: 普羅大眾的認可 12/02 23:16
xiaoa: 我原本是要說沒在課堂上教 12/02 23:44
xiaoa: 想不到恰當的形容. 總之, 我要說的是, 若ilve說的輪迴存在 12/02 23:49
DarkHolbach: 好吧,但是我還是希望你能拿出一些具體資料來反駁 12/02 23:50
xiaoa: 輪迴論的地位不該是現狀. 而我也做好我的功課. 12/02 23:51
xiaoa: 事實是, 他給的這項功課, 我無法完成, 這些才是我要回應的 12/02 23:53
Bonaqua: http://ppt.cc/KOQE 12/03 02:32
Bonaqua: 這幾段影片其實都舉出很多事證來佐證輪迴的事實。 12/03 02:33
Bonaqua: 只能說一件事從發現到實證,到被大眾能完全接受,是需要 12/03 02:34
Bonaqua: 滿長的一段時間的。 12/03 02:34
Bonaqua: 反對其實不代表深入瞭解,很多人都只是停留在刻板印象.. 12/03 02:39
Bonaqua: 就像反對佛教、基督教的人,有的甚至連經文都沒看過,更 12/03 02:40
Bonaqua: 別說深入瞭解了,這某種程度也是人性的特點。 12/03 02:40
Bonaqua: 不單只是宗教有神無神之爭,各行業不同領域都是如此。 12/03 02:41
Bonaqua: 舉一個簡單例子,佛法提到"業識" 12/03 02:50
Bonaqua: 六道都是眾生自己的業識所呈現的樣貌,而我們生活的周遭 12/03 02:51
Bonaqua: 一切,在這一期生命中,都在自己的頻率範圍內。 12/03 02:52
Bonaqua: 而當人即將死亡,邁入下一個階段,業識也開始轉變了, 12/03 02:53
Bonaqua: 舉個譬喻,有點類似頻率開始改變了,所以有些醫院的病人 12/03 02:53
Bonaqua: 在臨死之前,都會告訴家屬說看到某某過往的親人家屬來了 12/03 02:54
Bonaqua: 這在佛法中稱為 "陰境現前",頻率改變能接收到別的範圍。 12/03 02:55
Bonaqua: 這在過去現在,不論醫院家中,國內國外案例是比比皆是的 12/03 02:55
Bonaqua: 但縱使大家都知道,都聽過。但有多少科學家會想去研究 ? 12/03 02:57
Bonaqua: 其實都還是少之又少 .. 12/03 02:58
Bonaqua: 人類雖然發明很多科學儀器,但人體本身就是非常精密儀器 12/03 02:59
Bonaqua: 有時候客觀參考修行人所提出的報告,也是對生命深入認識~ 12/03 03:00
DarkHolbach: http://ppt.cc/y8J7 這是關於輪迴的網站 12/03 08:57
DarkHolbach: 說到discovery,我想到一張有趣的圖 12/03 09:27
DarkHolbach: http://ppt.cc/4Q6~ 12/03 09:28
jksen: Bonaqua如果你有看完你說的影片,你會發現: 12/03 12:27
jksen: 1.大多數自稱有前生的人,其自稱的前世記憶無法證實。 12/03 12:27
jksen: 2.即使有找到符合記憶的案例,也無法表示這些相符的案例證 12/03 12:27
jksen: 了輪迴存在。這有很多種解釋,甚至只是巧合。影片中也有提 12/03 12:27
jksen: 到機率的解釋,如果你有仔細看的話。 12/03 12:28
jksen: 所有的案例都沒有"可否證性",缺乏說服力。完全看不出有任 12/03 12:28
jksen: 何一點指出"佐證輪迴的事實"。 12/03 12:28
Bonaqua: 好的,我在好好研究看看。感恩您 ~ 12/03 17:29
DarkHolbach: 我再貼一個網址好了http://ppt.cc/HoDT 12/03 21:22
ilvepce: 感謝X大告訴我亞斯伯格症的事, 我漏看了"疑似"兩個字,把 12/07 14:35
ilvepce: 愛大與牛大給誤會了,但是柯P的事是他老婆講的, 她說柯P有 12/07 14:36
ilvepce: 輕微症狀, 就降~~ 12/07 14:38
ilvepce: 另外, 看不見"原子"的事與D大po的網頁乃至B大j大的見解, 12/07 14:39
ilvepce: 其實都是可以詳加回應的, 但是恐怕又是"高談闊論","長篇 12/07 14:40
ilvepce: 大論"讓很多人想洗洗睡, 沒辦法! 個人喜歡一次把事情講清 12/07 14:41
ilvepce: 楚,不過因為最近事情多,不想分心, 有機緣再聊吧~~若有 12/07 14:42
ilvepce: 任何得罪之處望請海涵~~~ 12/07 14:43
DarkHolbach: http://ppt.cc/-VA0 支持輪迴者常有的問題 12/13 10:36
ilvepce: D大,不要老是想別人的問題,無神論的問題也是一堆啊! 12/13 16:04
DarkHolbach: 呵呵,最喜歡批評無神論、科學的可是宗教徒 12/13 18:51
DarkHolbach: 咦?不是道德很高尚嗎?怎麼這時候就愛跟別人比爛了 12/13 18:52
DarkHolbach: 我一定完美無缺才能批評?我上述講的有那些不對,說 12/13 18:55
DarkHolbach: 來聽聽嘛 12/13 18:55
DarkHolbach: 當然我認為那些情況不是只有佛教才有,其他教也不見 12/13 19:11
DarkHolbach: 得不會這樣,很多偽科學支持者也是一樣 12/13 19:13
DarkHolbach: 佛教還算理性一點的 12/13 19:16
jksen: 無神論是有哪些一堆問題呢? 只見別人放話不見指證。 12/14 13:01