看板 Atheism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《anony4c2003 (蔥)》之銘言: : https://youtu.be/rU13wjKae0Y
: (*˙ ∀ ˙*) : 我覺得他有點在搞笑 : 我先說說我的想法好了 : 我的想法其實和摩根費里曼解決種族歧視議題差不多 : 不要一直講就好 因為那好像不是很重要 : 欸幹我是不是自打臉阿 以宗教一詞的使用法來定義,無神論並不符合宗教的定義 但是以型態來說,卻仍然是一樣 怎麼個一樣? 一樣的是: 我們因為相信某一件事(不論這件事為真為假),而影響我們的決定、行為等 嚴格來說,我們生活中相信的許多事,都在這個模式下運行 比如,帶"錢"去"買"東西;相信做壞事會被抓;認為得到自由就會幸福 然後,我們不能因為思想散播,就稱之為宗教 因為任何思想皆會散播 你相信民主嗎? 又是誰把這個概念帶到你心中的? 難道民主主義也是宗教? 當然不是 影片自己已經說得很清楚了,信神 或 信來生 才是宗教 沒有雙否宗教這種事,這邏輯肯定被當、0分 最後,我不認同"不要一直講"可以解決問題 如果解決的方法,就是一直講,那我們就應該一直講 當然,這是不可能的啦。一直講怎麼可能只解決問題,卻不製造新問題 ((科)) 還是要權衡啦,該講的時候講,不該講的時候不要講 -- Nothing is true, everything is permitted -- the Assassin's Creed -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.106.157.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Atheism/M.1470508468.A.CC4.html
anony4c2003: 專業 (*˙ ∀ ˙*) 08/07 09:37
rfvthb: 以維基在宗教的定義來看 無神論不是宗教 08/08 00:34
rfvthb: 但百科裡的定義 跟影片裡有蠻大的差距 08/08 00:35
rfvthb: 但有一點仍然需要注意 無神論者"們"是可以搞成一個宗教的 08/08 00:36
rfvthb: 還是應該謹慎 不要反宗教 反到跟教徒一樣偏激 去迫害他人 08/08 00:38
rfvthb: 那就不好了 08/08 00:38
sleeplist: 不要狂信到自己成為新的怪物 10/24 09:14
bepoda: 無神論不是宗教,但宗教會信奉無神論 11/02 01:17
sixf0ld: 我還是覺得不一樣 03/11 17:52
sixf0ld: 無神論是一種信仰 宗教是Organized Religion 03/11 17:53
jksen: 無神論是Belief,不是Faith。 03/12 11:04