看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
我在宿舍有一套MyAMP和MySpeaker的次系統。 當初選這套小系統的時候,我比較深的感受是,MyAMP顧名思意,比較厲害的地方就是擴大機,它的DAC相形之下比較遜色,我自己是認為同廠牌的MyDAC相對優秀,優於MyAMP的內建DAC許多。 再來是MyAMP的各種輸入,比較好的好像還是USB,其次是同軸,再來是光纖,藍芽我不知道為什麼有人可以測試出他的藍芽會好聽,我是覺得藍芽很差強人意,就圖個方便而已。不過訊源來源不同,比較不好真的客觀比較。 不過拿夠好的訊源餵給MyAMP,就很驚艷了!我私以為My系列裡面,最抵買的就是MyAMP了,當初在音響店,從MySpeaker開始測試,再測高價點的AE 301,Amphion的小書架喇叭,還有一個叫Dali的品牌,甚至到我十分喜愛的Audio Physic Step25,MyAMP在音響性方面真的可以越級挑戰,唯一的敗筆大概就在於那個風扇聲音。 再說到MySpeaker,給我的驚艷程度就不及MyDAC和MyAMP了。雖然在這個價位,我的確是也沒聽過更好的喇叭。 我私以為MySpeaker表現最好的地方,是聲音的厚度,密度,開闊度很夠,我現在在聽我的MySpeaker,然後回想在音響店聽的Step 25,要說聲音開闊,厚實,MySpeaker要PK起來可以說是臉不紅氣不喘了。 但其他高價喇叭像是audio physic相比,MySpeaker就輸在聲音的聲音的通透度,聲音形體的明晰度,和音色表現上豐富的層次感和音色細微變化的演繹。 我想到我曾經聽說的一些法國音響,即使是micromega的其他產品,還有像是P-E Leon,audiomat,Viard Audio等的產品,都十分重視上述的這些特徵。 反倒是MySpeaker雖然也是法國音響,但是相形之下,比較有肉無骨一些,對喇叭性能的要求,是從聲音厚度,音場開闊開始,我從其他法國音響身上感受到的那種靈秀之氣,在MySpeaker實在感受不出來。 不過話說回來,這個價位,MySpeaker好像也找不太到對手就是。 基於預算有限,我自己最後也是買MySpeaker,聽了一陣子,最後的結論就是,這是一對不過不失的喇叭,如果預算到這裡,它算是一個很好的選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.197.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1433608332.A.C4C.html
nocture: Micromega tempo 1用家推 06/07 00:56
davidbright: 專門的DAC還輸附帶的DAC不是要自盡了嗎?.. 06/07 09:57
sevenfeet: 法國聲! (誤 06/07 10:11
purplesky911: 推 06/07 18:33
KeroroGunsou: MySpeaker據說是台灣製造 可惜上個月漲價了... 06/08 09:10
KeroroGunsou: 12K=>14K 雖然CP值還是很高 06/08 09:11
KeroroGunsou: micromega最近還開始賣內建AMP的主動式Myspeaker @@ 06/08 09:12
Dayner: Micromeag不都是法國製造? 06/08 18:48