看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
小弟我剛入手 logitech z906 來入門 5.1 小劇院,有諸多問題想請教。 我的筆電只有傳統的 3.5mm 輸出,所以要輸出 5.1聲道的話勢必要購買 usb 音效卡。 然後再從 usb 音效卡接一條光纖到 z906 身上, 理論上我播放 杜比 和 DTS音源的時候 z906 應該會顯示 decode 才對。 (有錯誤的話還請指正) 我的問題是這張 USB 音效卡該如何挑選呢?因爲 我看網拍上面有幾百元的也有兩三千的。 尤其是標榜支援杜比、dts的音效卡也比較貴。 我的想法是:我只是要讓筆電輸出數位訊號罷了,數位訊號到 z906 decode 就可以了, 不需要買到可以 decode 杜比、DTS的音效卡。 請問我的觀念正確嗎? 還是說要接可解 杜比、DTS的音效卡如 ASUS Xonar才能讓 z906 發揮功效? 懇請大大解答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.140.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1450540998.A.7C4.html
vayeate: 弄個可以數位輸出的DAC就好 走同軸或光纖看個人喜好 12/20 10:22
kof2000a: Hdmi 12/20 12:37
kof2000a: 換硬體 12/20 12:37
Cyniko: 先看你的3.5mm是否兼容SPDIF輸出 12/21 12:17
Cyniko: 如果是,買一個SPDIF轉光纖的頭即可 12/21 12:18