看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
用了8年的便宜KINYO喇叭終於壞了…可以進新手坑了!想要第一款的萬元左右主動式喇叭 ~ 電影影集35%,音樂50%(多元:epic music,輕音樂,交響樂,流行女毒,陳奕迅等),電 動15%。 原本因空間的考量(6坪小套房)想要找2.0,但後續將搬家坪數增加且愛電影,所以最後決 定還是2.1但不希望衛星喇叭太大,搜尋了許久有看了兩台,想要各位金耳達人給個意見 ,主要是要做電腦喇叭用,但是後續搬家後可能會有客廳: 1. aego 3(台幣12500):音響店老闆說這預算內這要求,這個很強! 2. edifier s301(約11000):只聽過s350db,這個是它的進階版(https://goo.gl/1B1cB f),只能大陸代購,據說他的左右喇叭是s2000 mkii的配置,s2000 mkii好像很火紅! 而且低音箱雖然很大,但是他是無線連接的! 實際聽過aego 3和350db,aego3感覺很均衡,三段聲音沒有特別突出,很融洽的表現,低 音很好的融入歌曲中,音場也比較好!。而350db則是低音和人聲很突出~若是聽流行歌 ,aego 3給我的感覺是聽很好聽的cd, 而350db則是歌手在我前面唱歌,開始會驚艷,但 是覺得聽久了覺得aego 3會耐聽些。看電影覺得s350db勝,聽交響樂則認為aego 3勝… 所以當我在網路上看到s301的時候,猶豫了!感覺比s350db強不少!價格也還在預算呢! 想要請問各位金耳達人的建議! 在此感謝大家的幫忙推坑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.199.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1518342033.A.D3E.html
sinnx: 那你就直接aego3吧02/11 22:42
allen1285: aego3我反而跟你有不同感受,跟s2000 mkii比低音跟高 02/11 23:00
allen1285: 音都明顯突出,後來考量s2000在桌子上壓迫感太強,但前 02/11 23:00
allen1285: 提是你能接受aego3的底噪02/11 23:00
感謝您的心得!底噪是很明顯嗎?插電後來電腦沒音樂也會出現嗎?
sinnx: Aego3比較像在你面前唱歌 而350比較均衡 剛好跟你相反02/11 23:00
是哦!所以s大以您的角度來說覺得aego3比較好嗎~ ※ 編輯: feicai2 (111.251.199.47), 02/11/2018 23:49:17
JoJo56: 請問是到哪裡試聽的呢?02/12 10:21
樓下有答案了~
sinnx: 你聽歌需求 這兩台都是可以的 所以你感覺AEGO3比較好02/12 10:54
sinnx: 那就是它啦! 02/12 10:55
因為也滿想看看有沒有達人聽過s301XD 好的!謝謝s大建議!
allen1285: 剛買會在意底噪,聽久會忽略的~推薦新竹新威力,老闆 02/12 13:24
allen1285: 親切,也有很多喇叭提供試聽,你的價格是在那邊問到的 02/12 13:25
allen1285: 吧? 02/12 13:25
哈哈哈!沒錯!那裡的人都超好! ※ 編輯: feicai2 (111.251.223.206), 02/12/2018 14:29:35
zxcbrian: AEGO3高音我覺得算亮的,但是有點齒音,算是被折衷感覺 02/12 22:53
zxcbrian: 所以有些歌手會挑這樣 02/12 22:53
zxcbrian: 除非你的輸出很好喇,不然要有數位輸出SPDIF,不然頗慘 02/12 22:55
netspy: s301台灣有進了嗎? 02/15 18:36