看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
聽的音樂很雜 除了古典與重搖滾外 大概都會聽 最常聽流行(人聲、輕搖、抒情)、純演奏、電音(TRANCE) 想請問一下10萬以內 有沒有比較雜食性 平衡性的書架喇叭推薦 -- 前級是SCHIIT FREYA 管模式 後級是 NUPRIME AMG STA 以前曾用前級直接接ELAC AM180 覺得是不錯的 後來想改被動系統試試 前陣子因為被HARBETH的人聲韻味迷住 又因緣巧合際會下 就入手了M20.1 本來穩定的RUN-IN中 想說聽一下電音 發現就現在的系統 很不合適電音 雖然聽其他類型的音樂時 HARBETH真的還不賴 誰叫我當時試聽時漏聽了電音@@ 有考慮過換晶片前級 也有朋友建議直接換喇叭 所以上來請教一下可能的喇叭名單納入考量 或是有其他建議也歡迎指教 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.144.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1582796269.A.892.html
edcrfv5210: kef XQ20 02/27 17:46
Tosca: Dynaudio Evoke 20 實售應該十萬內 02/27 18:29
Daedolon: Elac 247.3,不過這個大概前端都要換 02/27 18:41
nbk1943: 聽trance的訊源用什麼呢?我用spotify配elac主動會有不 02/27 18:46
nbk1943: 夠清晰的感覺,都當背景音樂聽 02/27 18:46
你ELAC是哪一台? 我之前接DACMINI 跟 世界樹 不會模糊 也曾電腦光纖直入ELAC AM180 很乾 但不會不清晰
GLUESTICK: Klipch 02/27 18:57
※ 編輯: lostwind (1.160.63.1 臺灣), 02/27/2020 20:07:29
newnovice: 丹拿40th看看 02/27 20:06
nbk1943: 我是air-x 203(自帶解碼)。我指的是320kb的spotify撥起 02/27 20:27
nbk1943: 來解析有局限性,不是模糊 02/27 20:27
fleetwoodmac: 求Schiit Freya使用心得XD 02/27 20:30
以這個價位要買有牌子的平衡輸出 我覺得非常不錯耶 如果再升級 可能是往40K 但是如果是真空管模式 換管差很多 平價管就可以 我第一台管前級 也沒啥比較基礎
intela03252: AMG STA用起來如何,很感興趣 02/27 20:53
沒啥底躁 溫度不高 依其技術長的說法 忠實反映你給他的東西 因為也是第一台後級 沒啥比較基準 有一說 偏音響性選ST-10 音樂性選AMG 但都算中性 目前使用上蠻滿意的 阿 有個微小缺點 因為體積小 喇叭線用香蕉插比較方便
shukushoku: 求freya心得+1 02/27 21:10
※ 編輯: lostwind (1.160.63.1 臺灣), 02/27/2020 22:07:59
goldie: 感謝分享 NuPrime AMG STA 心得 02/27 22:33
intela03252: 感謝分享 有考慮過買AMG PRA嗎? 02/27 23:39
有耶 但是有辦法搬回家試聽才決定嗎 不然都有賭的感覺 沒有汽車 很難把器材搬去外面試阿ORZ ※ 編輯: lostwind (1.160.63.1 臺灣), 02/27/2020 23:47:31 ※ 編輯: lostwind (1.160.63.1 臺灣), 02/28/2020 00:10:17