看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
我自己本身是JBL 306 MK2 這是一個主動式監聽喇叭 後面有XLR 跟TRS 兩個輸入方式 我適用XLR輸入的 這段時間再看各種主動式喇叭 想說有機會可以再買一組 看中了幾個喇叭 比如說DALI ZENSOR 1 AX 他後面就只有AUX輸入 跟光纖輸入 最近很多人買的KEF LSX 後面有好幾種輸入 光纖 藍芽 AUX等 但是沒有USB輸入 QUAD 9AS 後面好幾種輸入方式 包含了用USB輸入 我突然意識到 我以前的觀念是否錯誤 我以前覺得 主動式喇叭 就是可以在喇叭內完成解碼 等於喇叭內部有DAC系統 你只要給他數位訊號 就可以了 但是看起來大多數的主動式喇叭 或是說 我挑中的這幾款 都沒有USB輸入 他們都只能接受類比訊號 或是像光纖這種 並沒有都是接數位訊號的 這樣子的主動喇叭 感覺像是比較自帶後級功率放大器 的主動喇叭 雖然說 DALI跟LSX這種還是有光纖輸入 可以說喇叭還是自帶DAC的 跟我想像中的 只要是主動喇叭 一定有USB輸入這個想法差好多 回頭看我的306 甚至連光纖 藍芽都沒有 完全只能接受類比訊號 但是他也叫做主動式監聽喇叭 想請問 主動喇叭的分類是否 其實很廣 我以前的觀念是錯誤的 還是只是廠商自主的選擇不同 有的可以接受數位訊號 有的只能接受類比訊號 我自己是偏好XLR 這類的 只是有點好奇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.114.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1593236836.A.1D0.html
ForestWu: 有擴大器的都算主動 +上DAC是近幾年才有的事 06/27 13:52
ForestWu: 被動喇叭都不需要插電 記得這點就行了 06/27 13:53
GLUESTICK: 306業務用的才只做XLR跟TRS輸入 其它有內建光纖USB的偏 06/27 14:10
GLUESTICK: 家用 06/27 14:10
Oswyn: 同1樓、主動式喇叭有什輸入方式不影響它身為主動式的身份 06/27 14:13
h935p4: 主動 英文叫做active,就是他會自主驅動(放大訊號) 06/27 14:53
h935p4: 跟有沒有DAC沒關係 06/27 14:53
h935p4: 光南那種js多媒體 都是主動喇叭,但都沒DAC(除了藍芽) 06/27 14:55
yapot: 感謝說明 是我自己之前 觀念錯誤 06/27 15:15
enamelcord: 感謝分享,之前也一直以為主動都有內建DAC orz 06/28 17:39
oldk13: 主動是裡面有AMP 不是有DAC 06/28 19:16