看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《elite9q ()》之銘言: : 以前總覺得音響店普遍有點...恩...高傲。 : 愛理不理,一副慢走不送的感覺。 : 也可能是我想太多啦。 : 反正不能算是熱情就是了。 : 最近接觸的感覺是, : 變熱情不少耶。 : 甚至比甚麼賣車的,房仲都積極很多。 : 最近是不是景氣不太好啊? 我個人的經驗是 北部的店家比較不吝於給你試聽 即便你跟本沒跟他們買過東西 這件事情一直到最近連續試聽喇叭都還很確定 我兩個禮拜前在台北一個下午試聽了5個店家6對喇叭 這6對喇叭不乏店裡沒有常駐展示還要調貨的 我甚至查了一下店裡面有什麼品牌的訊源擴大機 直接在電話裡面指定要怎麼聽 他們就真的這麼接 有些這次沒聽到的喇叭 代理商還直接很熱心邀約我去總公司聽 不過因為路程太遙遠而謝絕了 但我實在感受到他們的熱情 我甚至都差不多約好接下來9月要聽哪些喇叭了 實在是非常開心 南部就有點不同了... 有些店家 除非你已經表明了就是要跟他買 讓他覺得你不久就要付錢了 或是你已經很熟的店家 不然試聽之路會困難重重 甚至沒聽到被反酸的都有... 當然還是有很熱心的南部店家 只是相對來說你踩到地雷的機率會高一點就是了... 一點經驗談 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.207.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1597330532.A.A75.html
Dopin: 很多音響店要交關 平常沒聯繫 突然去態度就很 ... 08/13 23:03
l98: 對新手或大概就趁買新屋裝潢時組人生第一組劇院或雙聲道的人 08/13 23:19
l98: 來說,要怎交關? 08/13 23:19
Daedolon: 你就擺明要買不比價不試聽別的 那每一家態度都很好 08/13 23:38
Dopin: 會殺價的有的店家真的很痛恨 都是 實體試聽 網路購買 XDDD 08/13 23:50
Dopin: 所以不交關本來就有點難度呀 之於特定店家 08/13 23:50
Dopin: 我還發過怎樣聽到高端音響 ... 雖然也不是每個店家都有用XD 08/13 23:51
tsitned: 還不就看不起窮人 跟賣房賣車的一個樣 08/13 23:55
tsitned: 買個東西還要舔店家屁眼 08/13 23:55
matyih: 所以我覺得試聽後回去買二手也沒什麼,小商人條件一堆態度 08/14 04:39
matyih: 又不怎樣還虛標價格 08/14 04:39
Broken310: 買水貨勞力士賓士原廠保修不歧視,還可以炫富 08/14 06:02
Broken310: 幾十萬音響水貨要維修代理鳥也不鳥你,因為沒讓他們 08/14 06:05
Broken310: 賺到第一筆共潘阿的售價利潤,笑死人,把hiend格調弄成 08/14 06:06
Broken310: lowend,何不乾脆官網宣布水貨就是假貨我還覺得你有種 08/14 06:13
djboy: 車廠最賺的是維修呀 08/14 07:16
Dopin: 音響體積可以跟手錶比嗎 Q_Q 車子也是維修很可怕呀 08/14 18:02