看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
今年因為疫情的關係不能出國,不然我們家其實蠻愛出國玩的… 既然都只能在國內我們就改去露營。從一開始去那種有佈置好的露營區,到後來玩上癮自 己買了帳篷跟器材,到比較山裡面露營更好玩 不過去了幾次覺得只能用手機放音樂有點弱,還有晚上在帳篷裡如果也可以用音質好一點 的喇叭會更有fu。所以想找不用插電可以帶著出門的藍牙喇叭下次露營的時候用。 主要考量就是要可以防水,因為有時候也會去溪邊,或者怕下雨之類的,另外就是要耐髒 不怕摔,不然很嬌貴的也不敢帶到野外用 目前預算內比較喜歡這兩款 1. Sony ExtraBass XB43 https://imgur.com/CGbcaPN EXTRA BASS™ 重低音強化音效與 LIVE SOUND 現場模式 X 型平衡單體加上獨力高音單體帶來深沉低音以及細膩高頻 電池續航力長達 24 小時 防水防塵 (IP67 等級) 支援行動裝置充電功能 Fiestable app 可添加播放樂趣 2. UE MEGABOOM 3 https://imgur.com/JrTKagK 360 度音效 深沈的低音與平衡的音效 可連接成雙倍音效 IPX7 評級防水能力 30 公尺無線範圍 20 小時電池使用時間 鬧鈴設定,在音樂中醒來 自己比較一下Sony那款有,比起UE多了兩個高音單體,感覺音樂細節會比較清楚 UE特別的360度設計擺位更不受限制,不過Sony也有Live Sound現場模式能擴大音場, 有增加聆聽範圍的效果,出去玩不會都在同個地方面對喇叭,覺得這個功能也很重要 防水的話Sony IP67大贏UE IPX7,還有續航力24小時也比UE的20小時長, Sony XB43還可以拿來當行動電源,不用擔心使用到一半手機斷電,好吸引我的功能喔~ 造型兩個我都喜歡,所以想問一下有沒有用過的人可以分享這兩款哪個優? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.103.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1603275158.A.74E.html
d820208: 出去露營秒選XB43,可以當行動電源幫手機充電超方便,這 10/21 19:48
d820208: 樣出去玩可以少帶一顆行動電源 10/21 19:48
可以充電好像蠻方便
liao14523: 我去Sony店裡試聽的時候有嚇到,開大聲也不會讓高音亂 10/21 20:26
liao14523: 跑,效果比我預期好很多,本來以為這種可以拿去戶外的 10/21 20:26
liao14523: 喇叭音質應該不會很細膩,實際聽過後對Sony喇叭有改觀 10/21 20:26
liao14523: 喔,建議你可以去聽聽看,高音細節跟低音都蠻分明的 10/21 20:26
好的今天應該會去聽看看
yahahah: 我會選Sony欸會發光超炫的,尤其在戶外會發光更有fu啊~另 10/21 21:29
yahahah: 外IP67也防水防塵防鏽,不像UE只有防水,出去露營也怕會 10/21 21:29
yahahah: 弄髒吧? 10/21 21:29
IP67應該就都夠防了齁
nathan2000: 我推jbl boombox,低音真的爽翻天,還可以連接100支 10/21 22:22
nathan2000: !!! 10/21 22:22
這台的低音比較炸嗎?
love52557: 要爽選JBL,要炫選sony 10/23 08:49
Sony的發光真的蠻炫砲
Znation: XB33比較適合 攜帶還是取中間值 43太大而且沒防震 10/23 14:32
防震? ※ 編輯: mount10 (49.216.221.37 臺灣), 11/03/2020 16:20:54