看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
大大們好,一直以來都知道這個牌子是入門的好選擇,但從來沒認真關注過。 直到在水管看到upscale audio的介紹,他搭配primaluna管機;和看到steve guttenburg 的推薦,開始有了濃濃的好奇心。 基本國外大步份評論都給了不錯的評價,甚至看到有評論說denton和harbeth某些喇叭有 很相似的中頻表現。 有版友願意分享下嗎? 在淘寶這次雙十一 價格參考如下 Denton 80便宜到炸裂,普遍2699最低2380。 Denton 85 貴了快一倍,4300-4500左右。 Linton 85售7059,搭配原廠腳架另計2500左右。 Stereophile評論linton如下 https://www.stereophile.com/content/wharfedale-linton-heritage-loudspeaker 其中有和同價位的kef ls50相比如下 The LS50s play tight, super-coherent, and subjectively fast with a wide range of amplifier types. The LS50's bass is always taut and tuneful. But the overal l sound leans to the left brain. In comparison, the Lintons sound less focused but much bigger and fuller and r ight-brain rich, with soul and good timbre. The KEFs play the sounds well, while the Wharfedales play the songs well. 這句 話很吸引我 *wharfedale屬於iAG集團,國外設計,陸產。 **primaluna荷蘭設計,也是陸產 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.182.111.207 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1604852092.A.65F.html
corydoras09: 不如買EVO 4.211/09 02:13
corydoras09: 我沒聽過4.2但聽過4.4,很不錯,中頻溫暖,低音算很11/09 02:14
corydoras09: 有力的,中高頻不會很亮而是有韻味,去音響店聽看看 11/09 02:14
EVO不太了解耶,才剛開始看這個牌子,我來研究研究
yamatai: EVO系列的分頻點切在 1.4K 這我實在有點擔心.....11/09 07:30
yamatai: 因為這頻段太多東西了,很容易聽出來聲音斷掉11/09 07:31
yamatai: 除非它們真的設計功力高超。11/09 07:31
能存在市場那麼多年我覺得應該沒那麼差,就是掉價掉地兇,不想買太貴的,例如jade系 列。
GLUESTICK: Denton系列你喂它什麼吐出來都暖厚暗聲 跟外觀一致的概11/09 08:02
GLUESTICK: 念11/09 08:02
哈哈 就想要體驗1970的感覺
syatoyan: 用80 聽起來挺舒服的 可以拿來放整天也不會膩11/09 09:19
就是看上了laidback relaxing的舒服聽特點,感謝 ※ 編輯: nbk1943 (172.104.113.115 美國), 11/09/2020 11:06:46
yukn732: Denton 85聽過,跟軟厚暗等形容一點關係都沒有。可能聲音11/09 11:13
yukn732: 風格和前面不同了11/09 11:13
yukn732: 我覺得聲音是皇太子那等級的11/09 11:13
11/09 11:13 的確我看linton85評論,有提到類似素質提升、速度快的字眼。 ※ 編輯: nbk1943 (139.162.126.43 美國), 11/09/2020 12:15:24
nbk1943: 我是不是不小心把一位大大的推文蓋過了,不好意思能再發 11/09 12:16
nbk1943: 一次嗎11/09 12:16
pizzack: 哈,沒事 Denton85的高音我覺得很甜很美但沒有向上延伸 11/09 12:54
pizzack: 感;人聲的部分位置中等,沒有特別突出,但讓人覺得很舒 11/09 12:54
pizzack: 服;低頻量不算多,不是可以聽到震撼感的那種。我感覺他 11/09 12:54
pizzack: 不是解析力強的喇叭,但音場大小又真的不錯,整體來說是 11/09 12:54
pizzack: 為了舒適聆聽設計的喇叭,而不是為了琢磨所有聲音到精湛11/09 12:54
空間夠的話一定上linton,評論都說低音很不錯 ※ 編輯: nbk1943 (172.105.209.201 美國), 11/09/2020 19:51:05
wells995: 個人有Denton 85th 跟 80th,兩對走向其實不太一樣 06/09 06:33