看板 Audiophile 關於我們 聯絡資訊
接觸Repp的線材好像也有1年了(? 原本就是他家電源線以及訊號線的用戶 之前從前旗艦Revolution升級成Divinity就蠻有感的 最近試聽了他家喇叭線又讓我再噴了一次.. 我說噴錢 不得不說這代真的很厲害XD 簡單來說我覺得Divinity相比前代(Rev),有著很全面的提升,密度、層次、細微的變化& 表情交代的更完整而到位,整體營造出更和諧順暢的氛圍,有種讓音樂更有血肉 有靈魂 的感覺~ 先從訊號線聊起好了(長度1.5米) 其實我在聽升級版訊號線時比較忙,沒很仔細測試 主要覺得在整體音場架構完整度上有明顯提升,另外聲底更飽滿渾厚卻不悶&緊,在細膩 度跟情感表現也有進步~ 但說實在我覺得跟電源線&喇叭線相比,沒有那麼驚豔 身邊朋友也有用 AQ , whakky , cardas , Siltech m20等線材 可能互有勝負,可以試聽 看看再決定 我自己是從TPR→German Highend MCS→Repp這樣升級過來的 電源線的部分很有意思嘿嘿 我原本是升級1.5米,主要提升部分其實跟訊號線差不多,但強烈許多 印象最深刻的部分是很詳盡而完整的聲音表達,深刻體會到音樂該有樣子@@ 詳細提升部分還有音場寬深、背景黑度、密度和細膩度等相比前帶都有提升 然後! 我朋友就跟我說2米會更厲害,我原本還不信 但在朋友各種慫恿下.. 厚著臉皮問老闆能不能改長度,還真的可以改XD 我就很順的被毒了Orz 吼吼,2米不得了啊! 低頻又沈又穩,樂句更流暢連續,形體清楚而情感豐富,真的不知怎麼搞的好好聽XD (對我現在很爽) 相比之下,1.5米聲音更制式工整了些,我覺得可以依系統調整需要的長度(預算許可的話 啦) 但認真建議可以試聽看看2米的>< 新的世界唷 最後是喇叭線(長度3米) 我擴大機是Naim, 一直以來也奉行著Naim的理念 = 線材用原廠的. 很神奇,用套裝就是有加乘(對, 一部分是信仰),但確實我用powerline, A5都不錯 但就在前幾週,信仰破滅啦! 改信了Repp教.. 老實說之前試聽Repp前代喇叭線時,我還是覺得A5配Bocchino很適合很好聽 但一聽到Divinity就知道,不行了,A5就算有插王加持也不行了QQ 聲音豐富度大增,音場大了一圈,更立體而層次分明,低頻紋理表現也可圈可點,相比起 來A5顯得黯淡而平面. 再見惹A5,我要把你賣掉惹QQ https://i.imgur.com/dKM05Xa.jpg
而我當然不會忘記Bocchino插王! 就趁升級電源線時一併寄過去請老闆裝上試試 https://i.imgur.com/qtI4a2p.jpg
聲音部分 插王版:走向比較透明而直接有力,高頻開闊頻寬大,音場較大且層次分明,形體清晰立 體,比較冷靜、精實. 原廠頭:走向比較渾厚有肉有韻味,高頻有金黃璀璨的華麗感,中低頻量感比較多&厚, 溫潤祥和飽滿些~ 在朋友PMC的喇叭系統聽,原廠頭比較適合 在我的Penaudio的系統聽,插王版比較適合 原廠頭的表現我覺得是以線身的調性做加強,其實主要只是我很喜歡插王不想賣掉又想用 在系統,才請老闆用這個版本XD 以上,就是聊一些Repp線材的心得. 題外話,這些線材入手後也有跟許多線材比較過,這裏不詳談,但可以確定的是我很安心 的繼續留用Repp就是>< 另外就是Repp有提供試題,蠻推薦押金回家試試的,或是私訊我交流或幫忙詢問試聽其實 都ok,我最愛毒人了:) 然後跟一些舊用戶提醒一下,Repp有升級的服務,所以可以直接把手邊的線寄回去貼一些 費用升級就好~ 這代我覺得很值得升級!大推! 這種服務對我這種小資族是個大福音啊XD 最後寫一下器材來做參考 網路:爆改Cisco+牛王銀網路線,播Qobuz- 訊源:樹莓4 + akask gem pro散熱殼- 數位處理:分離線+iPowerX +hub+Fidata usb線- DAC:rme adi2 (Farad線電+Repp Divinity電源線)- 訊號線:Repp Divinity RCA- 擴:Naim 5si(naim powerline電源線)- 喇叭線:Repp Divinity+ Bocchino- 喇叭:Penaudio Cenya 一般版- (其他電源線材墊材處理就略過) 歡迎討論指教,也歡迎留言或私訊討論~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.92.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1643218560.A.43A.html
notj4: 推!01/27 07:03
haein: naim用家推一個 先前用A5感覺有點毛燥感 只好先換回糊糊的01/27 09:01
haein: 西電老布線 正在找升級的線材01/27 09:01
我的A5原本是配Bocchino端子,有好不少~ 但在我這Repp原廠就打掉這樣的組合了QQ
xoy: 我用在Naim系統的訊號線跟喇叭線都換成Witch Hat的Morgana跟01/27 09:13
xoy: Phantom,還不錯01/27 09:13
哇第一次見到的牌子,請問有什麼心得嗎~ ※ 編輯: Had965408 (106.1.92.236 臺灣), 01/27/2022 09:34:24
xoy: Witch Hat在Naim官網討論區蠻熱門的,可以看看01/27 10:01
Had965408: 了解~ 感謝推薦!01/27 10:08
haein: 不考慮優先升級擴大機嗎 我覺得效益會比升級線材高01/27 11:48
擴暫時不會~ 真要換應該會先換空間或升級喇叭~ 而且主要是我也喜歡玩周邊 ※ 編輯: Had965408 (106.1.92.236 臺灣), 01/27/2022 11:59:16
ferroin: 同penaudio用家推心得坐等大大換叭~小弟是入門reble2~~~ 01/28 13:00
Had965408: 哈 沒這麼快啦XD 先再多玩一下Cenya,摸索不同組合 01/28 13:43